ID работы: 6188740

Пепельный дым

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                  Июнь. Нет, солнца нет. Есть хмурый и дождливый Нью-Йорк. И два школьника старшей школы. Брат и сестра.       Александра Маргарита и Джастин Венченцо Руссо. Правда, красиво звучит? Кажется, людям с такими именами везёт по жизни? Нет.       Алекс-просто живущая, нет, существующая меланхоничная личность.       Джастин не особо отличается от сестры. Он живёт для окружающих. Внутри же давно умер. Каждый день-новая пачка сигарет. Вот девиз парня. Родители, Тереза и Джерри, даже не догадываются о жизни собственных детей. Для них их ребята-фонтан радости и чудес. Беседка Руссо       Вот и беседка. Нет, скорее большой балкон. И Джастин. С пачкой сигарет. Когда он успел так измениться? Не знаю. - Опять? — Прошептала Алекс. - Да. - Джастин, прекрати. - Не могу.       Наступила неловкая тишина. Девушка присела напротив Джастина. Алекс чувствует, как пахнет брат. Перегар? Нет. Едва уловимые нотки страха. За родных. За Алекс, Терезу, Джерри, Макса. Резкие ноты вины. За что? За тайны от родителей. За курение. За ложь. Ведь ложь-натянутая улыбка, весёлый голос, слова про хорошие отметки. Ложь. Джастин давно забил на учёбу.       Девушка всё принюхивается. Больше всего-запах разбитой и неразделённой любви. Джульетта изменила. Больно. Очень. - Скажи, зачем? — Алекс вопросительно взглянула на брата. - Что? — Джастин не понимал, что хочет от него сестра. - Зачем ты куришь? Лжёшь? - Я, я не знаю. После Джульетты мой мир разделился на до и после. — Джастин не хотел отвечать. - Почему ты до сих пор не забудешь её? - Не могу! Тебе хорошо-Мейсон-то с тобой! Воскликнул парень. - Знаешь, я тобой восхищалась. Когда-то. Джульетта ушла к Мейсону, ты так и не понял? Мы с тобой в одной яме.       Девушка больше не собиралась находиться на беседке. Рядом с Джастином. - Алекс, подожди! — Воскликнул парень. - Я тобой восхищалась. Но не сейчас.       Джастин рывком бросился за Алекс. Но в гостиной он её не нашёл. Ушла. Не попрощалась.       А на балконе так и осталась стоять пепельница с незатушенной сигаретой. Но даже её потушил ветер. И унёс с беседки пепельный дым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.