ID работы: 6188858

Враг

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Враг

Настройки текста
Примечания:
Это только в сказках есть друг и враг, Да, в волшебных песнях принцессе - принц... Вырван из контекста мой каждый шаг, И закат ползет по краям страниц. Болью лечь меж строк за один лишь взгляд, И пойти на битву с самим собой - Это только буквы - за рядом ряд, Это про героев, а я - другой. Я из темноты достаю слова, На плечах таскаю мирскую грусть, За спиной беснуется Пустота, Если ты окликнешь - я отзовусь. И приду, сквозь сны, по осколкам звезд, Принесу с собой вековые льды И немного неба со вкусом гроз... Если ты не хочешь - то не зови. Не кричи имен в черноту окна - Я стою напротив в ночи и жду. Это только в сагах момент тепла Сокрушает в душах глухую тьму. Но когда испишешь всего себя, Из своих прожилок соткав мосты, И проснешься с криком на срезе дня, Всем нутром почувствовав, что остыл - Вот тогда родится из Ничего Дикий Зверь, а шкура его черна... На него охотятся с дрекольем, Бьют его камнями да жгут в кострах. Это только в мифах Добро и Зло - В жизни каждый платит за ВСЕ сполна. Это только в книгах на каждый слом Есть дурак, что будет его латать. Не придут на помощь, не защитят - Не спасут из вязкой пучины мглы. Есть одна Луна, а за нею - я, Черным Зверем прячу себя в Тени. И не разглядишь хищный отблеск глаз, Так искусно мной превращенный в свет. Я - всего лишь ворох случайных фраз, Между временами чернильный след. Пляшут злые тени на зеркалах - Ты всю ночь кошмарные видишь сны. В каждой сказке есть для героя враг, Потому я должен к тебе прийти. Потому ухмылка горчит, как яд - Обнажает, скалит мои клыки. Если ты захочешь - убей меня - Я ни в чем не стану тебя винить. Так начнешь сначала свой тяжкий путь, По тропе тернистой в забытый Рай. В сказки надо верить всегда чуть-чуть - Если ты не веришь - то не читай. Если ты не веришь - сумей уйти, Но идя дворами - не обернись, Чтобы моя тень за стеклом Луны Превратилась в пепел пустых страниц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.