ID работы: 6188923

Christmas wish

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег бесшумно кружит за окном, ложась покрывалом на промерзшую землю. Его так много и кажется, что все кругом - сплошной снежный шар. Только Деда Мороза или снеговичка в середину поставить остается и тогда, пожалуйста, - огромная новогодняя игрушка готова. В последнее время снега становится все больше. Он и днем, и ночью падает на крыши домов, на оголенные деревья. Все тропинки и улицы, конечно, тоже замело. Зато ночью заснеженные просторы очень красиво поблескивают и скрипят под ногой приятно. Правда, когда ты в стенах многоэтажного дома, сложно почувствовать всю эту волшебную атмосферу. Совсем не то, что хотелось бы.

***

Вскоре наступает день, когда начинается великая подготовка к приближающемуся празднику. Кто - то идет покупать подарки для любимых друзей, кто - то украшает комнату гирляндой. А кто - то просто отсиживается дома и наблюдает за всей этой предновогодней суетой... Чонгук вроде как выспался, но глаза почему - то предательски слипаются. Он сонно озирается по сторонам, после чего протяжно зевает. В комнате как - то пусто. И холодно. А снег этот, хоть и за окном, все равно нагоняет нечто судорожное и прохладное. Чон прячет замерзшие ладони в рукавах теплого, но очень колючего свитера и, поднимаясь с кровати, спешит на кухню, где обычно все собираются по утрам. Из комнаты доносятся приглушенные голоса: Джин снова кого - то отчитывает, Намджун смеется, Хосок и Чимин что - то горячо обсуждают с Юнги. Только Тэхена не слышно. Странно. Макнэ, переступая порог кухни, замечает, как парни дружно украшают потолок гирляндой. Барная стойка в углу уже обвита мишурой. На полу валяются елочные игрушки. Кругом все блестит и сияет, ну прямо - таки настоящий новый год. - Ну вот, не успели! - кричит Моня, замечая в проходе макнэ. - А я тебе говорил, что нужно было раньше вставать! - Джин недовольно кривит лицо. - Вот именно. Все из - за твоей невнимательности, хён. - почти в унисон произносят Хосок и Чимин. - Да успокойтесь вы уже! - перекрикивает остальных Тэхен, направляясь к Чону. Он, обнимая младшего за плечи, зарывается одной рукой в его шелковистые мягкие волосы. - Чонгуки, мы вообще - то собирались тебе сюрприз сделать. - необычно ласково шепчет Тэ, целуя макнэ в кончик порозовевшего ушка. Гук заливается краской, но все же робко произносит: - Я вам помешал? - Нет, что ты... - разочарованно вздохнул Джин, усаживаясь на диван. Он явно собирался порадовать младшенького. Моня, хоть и наплошал, но тоже хотел внести свой вклад в украшение комнаты. Чимин с Хосоком вообще загорелись этой идеей, планировали всё... Каждый собирался сделать что - то приятное не только друг для друга, но и для Чонгука, который теперь растерянно смотрит перед собой и не понимает почему все так поникли. - Народ, да вы чего? Всё ведь успели сделать. Симпатично, кстати. - парень говорит искренне, ему действительно очень нравится. - Ага, а про самое главное забыли. - кивает Юнги в сторону елочки, которая якобы должна быть наряжена. Тут Тэхен вновь оживляется и льнет к младшему со спины, утыкаясь носом в его плечо. - Можете не переживать, елку мы с Чонгуком возьмем на себя. Гук украдкой бросает на друга взгляд: чего это он такой нежный сегодня? Неужто новогодняя атмосфера и вся эта блестящая мишура действительно так действует на людей? Но по правде говоря, макнэ не особо важно что произошло с этим хёном. Ему просто нравится быть рядом с ним и все. Зачем еще что - либо надумывать. Сам Тэ тем временем вглядывается в задумчивое лицо младшего и едва заметно ухмыляется, поняв, что вызвало у Гука такие раздумья. - Хорошо. - вдруг приободряется Джин, вставая с дивана. - Кто со мной по магазинам? Все мигом разбегаются по комнатам и начинают собираться. Лишь Чонгук и Тэхен остаются на кухне. Младший, быть может, тоже хочет пройтись по магазинам, украшенным маленькими огоньками гирлянд, искусственными елочками. А еще почувствовать на улице теплый аромат грядущего праздника, который обычно отдает чем - то сладким, похожим на печенье или шоколад. Но Гуки должен украшать елку с Ви - хёном. Может это и к лучшему, кто знает? Через пару минут становится слышен скрип двери, потом щелчки замка и отдаляющиеся шаги. Квартира опустела. - Жалеешь, что не пошел с ними? - внезапно произносит Тэ, облокотившись о стену. Капля обиды или разочарования послышалась в его голосе, что - ли. - Я, конечно, не был против сходить...Но нам ведь тоже скучно не будет? - улыбается младший и удобно устраивается на полу, когда в поле его зрения появились елочные игрушки. Хоть Тэхен больше не выглядит таким напряженным, но почему - то продолжает вглядываться в макнэ своими черными глазами. Чона слегка смущает этот взгляд. -Хён, ну что ты? Сам же позвал меня елку наряжать... - уставившись в пол, едва слышно произносит Гук. А Тэхена забавит смущение младшего, и он мигом усаживается вместе с ним, рассматривая переливающиеся на свету стеклянные разноцветные шарики. Чонгук невольно начинает поглядывать на Тэ. Непринужденно и легко, как обычно влюбленный смотрит на свою вторую половинку. Интересно, влюблен ли в кого - нибудь хён? Парню становится стыдно от своих мыслей, и он, быстро переводя свой взгляд на елку, начинает доставать игрушки из коробки. Но под руку попадается не холодный пластик или стекло, как предполагал Гук, а чья - то теплая и очень нежная ладонь. Ладонь Тэхена. Табун мурашек пробежал по телу макнэ от такой внезапности. А еще от жуткого смущения. Младший мигом убирает руку и вновь заливается румянцем. Сердце учащенно бьется внутри и кажется, что сейчас не только он слышит это. Тэхен, улыбнувшись, лишь делает вид, что не замечает и продолжает насаживать на колючие веточки елки игрушки. - Красивая, правда? - внезапно произносит Тэ, рассматривая в руках ярко - желтую остроконечную звезду. - Хочешь повесить? Гук кратко кивает и берет из рук друга фигурку. Она красивая: стеклянная и полупрозрачная. А еще, если приложить звездочку к глазу и посмотреть через нее на предметы, то все вокруг станет таким расплывчатым, переливающимся... Тэхен наблюдает за младшим и понимает, что Чонгуки еще совсем ребенок. Что сейчас он так беспечно возится с новогодней игрушкой у елки, уютно усевшись на полу. Такой невинный. - Тэхенаа... - нерешительно произносит Гук, насаживая фигурку на пушистую зеленую веточку. - А что бы ты хотел загадать? - Что? - из Тэ вырывается короткий смешок. Совсем еще дитя этот Чон Чонгук. - Ну, в новый год принято загадывать желание... - совершенно серьезно произносит Гук, будто не заметив реакции Тэхена. - Ну раз так... - Ви - хён, задумываясь, достает из коробки еще один шарик. - Погоди, если я расскажу тебе, то мое желание не сбудется. Тэ загадочно улыбнулся, оставляя младшего в недоумении. - Но думаю, если я немного подскажу тебе, ничего не случится. - вдруг добавляет парень, притягивая к себе тело Чонгука за руку. Через секунду Тэхен медленно, но развязно целует Гука, прикасаясь к его губам своими так нежно трепетно, словно боится нарушить малейшим промахом волшебный, неуловимый миг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.