ID работы: 6189079

Я твой друг, ты мой друг.

Слэш
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Горечь воспоминаний

Настройки текста
Мягкий солнечный свет озарил комнату, а один из лучей солнца лениво полз по стене, нежно касаясь небрежно валяющихся на полках книги, журналы и фигурки некоторых героев комикса, сползая вниз по плакатам и упираясь в спинку кровати , замер. За окном щебетали птицы, где-то лаяла соседская собака, был слышен смех почтальона-оптимиста, который никогда, казалось не унывал. Звуки проезжающих машин были слышны лишь изредка, поскольку, если судить по времени на часах, люди давно уже должны были уехать на работу, лишь иногда было слышно фырканье автобуса , тормозящего у одной из недалеко стоящих остановке . - Как дела, мистер (не разборчиво произнесенная фамилия)? - Да все как всегда. Прекрасно! - Если какие-нибудь новости? - Ну... Вчера я все же посетил ту выставку с женой. Если честно, то все было не так, как вырисовали на брошюре. Скорей это было похоже на выставку среди маленьких детей, которые каждый год проводят в парке. Но это платно да и очень дорого. Мужчины некое время обсуждали обо всем, что касалось жизни за окном, за пределами этого дома. А тем временем луч упал на лицо спящего парнишки. Точнее на часть лица, которая не была скрыто в подушку, заставляя того нахмуриться и все же открыть глаз. Типичная комната подростка: кругом беспорядок из вещей, пара стопку порно-журналов, салфеток по всему полу, фантиков от батончиков и пачек от чипсов, банок газировки, не ясные пятна и запах вонючих носков. Плакаты на стене, часть детских игрушек, замызганный стол, на котором покоился ещё тёплый ноутбук и полуразбитый будильник, стрелки которого указывали на полдвенадцатого , тиканье которых не было слышно. Как и других звуков в доме. - Что-то Смитов давно не слыхать. Даже лужайка обросла, а ведь этот.... Как его... Джерри любил постоянно каждую травинку в идеальном виде, чтоб как ковёр было. И правда: лужайка у дома не просто была неаккуратна, а буквально заросла травой и ещё растительностью, которая уже цвела во всю. Аккуратно выложенная тропинка из плиточки дорогого материала скрылась под джунгли травы и плюща, который спокойно полз по ней. Когда успело так все зарасти? - Да, я тоже заметил. Ни слуху, ни духу уже неделю. Может уехали куда? - Не знаю, но каждый вечер я вижу, что горит свет в некоторых комнатах. Хоть и слабый, но горит. - Странно. Да и тянет от него чем-то... Зловещим чтоль... Мальчишка привстал и опустил свои худощавые, покрытые различными рубцами, шрамами и местами кровоподтеками ноги и вдел их в мягкие тапочки. Какое-то время он сидел и смотрел в пол. Худощавые плечи, как и тело, были также покрыты различными микротравмами и увечьями, нанесенные местами уже давно ,а некоторые совсем недавно и плохо заживали на измученном тельце. Волосы были взлохмаченны, на концах некоторых прядей была иссохшая кровь и казалось , концы некоторых слегка вздрагивали. Руки лежали на коленях, наблюдался их тремор. Губы были сжаты. Один глаз смотрел в пол, казалось, задумчиво, но пустым взглядом. Куда -то вглубь,в неизвестное и невидимое место. Другой же был скрыт повязкой, пропитанной кровью. - Может стоит вызвать полицию? - Может мне просто кажется , может у них есть какая-нибудь лампа, которая включается накопив в себе немного солнечного света? Я слышал о таких лампах, а нынче у нас солнечно. Довольно ясная погода. Да и дожди не обещают. Все тепло да тепло. Отличная погода! - Тут я с тобой соглашусь. Но... Несколько капель крови упали на пол, оставляя маленькую лужицу. Мальчишка вздрогнул и быстро встал. Повязка вновь стала намокать от новой, свежей крови, которая уже просачивалась сквозь неё и стекала по впалой щеке и ниже, спускаясь по шее со следами чьих-то пальцев, кровоподтеках и вниз по виднеющейся ключице. Мальчишка подошёл к зеркалу и уставился на своё отражение так же пустым взглядом, будто в зеркале ничего, а точнее никого не было. Капли крови стремительно стекали вниз по щеке, казалось, играя с друг другом на перегонки. Какое-то время он наблюдал за ними и все же решился снять повязку. Процесс был медленный и нежеланный, ибо это немного причиняло боль. Бинты от повязки плавно опускались на пол, касаясь босых ноги подростка. И вот процесс распутывания, наконец, завершился. Теперь в зеркале на него смотрел подросток с одним-единственным глазом и пустующей глазницей, с которой до сих пор стекала кровь и виднелись остатки нерва. Ещё живого нерва. Естественно, это было болезненно, но боль подавляли обезболивающие, которое поспешно сейчас и выпил мальчишка, жадно запивая водой из пластиковой бутылки. Вода стекала из уголков рта и также бежала по шейке, смывая кровавые дорожки и устремляясь по телу все ниже и ниже, пока уже не было после возможности куда-то стремиться. Допив все до последней капли, он отбросил бутылку, схватился за волосы и открыл рот. Но ничего не крикнул. Он не хотел кричать, но в душе был адский огонь из боли, страха и ужаса, нахлынули новые эмоции и чувства, оставляя на теле колкое и болезненное чувство ломоты. Словно все рубцы и шрамы раскрылись, извергая все, что было внутри, но со страшной болью. Ноги дрожали и подкасились, отчего он упал на колени и начал дрожать уже всем телом, словно начались судороги. Крик. Он хотел вырваться из горла. Он рвал и раздирал его, но не выходил. Боль. Одна боль. Чувство удушения. Все слиплось и выдавало отвратительные ощущения и скованность, от которой не возможно было скрыться. Все перешло и в живот. Словно проглотив свинец, холодный и неприятный. Во рту ощущался металлический привкус, поступала сильная тошнота. Мир вокруг плавал и был похож на безумную карусель, в которой он крутился и крутился, и все быстрее и быстрее. Голова кружилось, мир словно начал сжимать его сильнее и сильнее, словно хотел раздавить несчастного. Казалось, ещё мгновение и.... - Морти!

***

- Морти! Морти! - ФуфелРик пытался разбудить Морти, растрепав ещё сильнее и без того уже потрепанную прическу Злого Морти. Бумаги, что были на его рабочем столе, тут же попадали на пол, отчего Фуфел Рик вздрогнул и принялся их собирать как можно быстрее, пока Злой Морти окончательно не проснулся и не глянул тем самым злобным, леденящим душу взглядом. Руки тряслись и едва не роняли листочки документов, правда, с нарушенным порядком. Собрав кое-как он быстро сложил их рядом с подростком и отошёл немного подальше. Морти открыл глаза. Из кошмара осталось лишь горький привкус во рту и тяжесть в животе да и мелкая дрожь по телу. Картины комнаты расстворялись перед глазами и теперь онтвидел лишь кабинет с многочисленными книжными полками, шкафами-стеллажами , рабочий стол, пару кожаных новейших кресел и запуганного с глупой улыбкой и в дуратском фиолетовом шерстяном свитере фуфел Рика. Но от этого почему то становилось спокойней. - Чего тебе...- Злой Морти потянулся и глянул в зеркало. Вид его причёски ему не очень то понравился и, достав из второго ящика рабочего стола расчестку, принялся разбираться с непослушными волосами, особенно с одной из прядей, что вечно пыталась быть торчком, отчего сильно бесила. - Что случилось... Фуфел Рик начал немного нервничать и дергать рукав свитера, иногда бегая глупо глазами по комнате, кося их в разные стороны, что тоже бесило сильно. Морти наконец отвоевал положение противной пряди и других частей волос и хмуро глянуть на него. - Ну? - Ну... Ты как-будто кричал... Но так тихо, едва слышно. Но кричал, - фуфел вновь скосил глаза.- Я посчитал нужным разбудить тебя. Глубокий вздох . Морти глядел с ненавистью на него, но сие ненависть была настолько низкая, настолько слабо уловимая. Да, Морти ненавидел Риков. Всех. Неважно откуда они, какие они. Он ненавидел всех одинаково. И его, фуфеля, но за последнее время эта ненависть стала становится все меньше и меньше по отношению к нему. Возможно тот факт , что то, что уже итак низкое ещё ниже делать не нужно да и ненавидеть как то тоже. Оно само по себе такое. Но не смотря на своё положение в обществе как среди Риков так и в общем, то Фуфел Рик как-то держался на плаву, все ещё пытался быть оптимистом в некоторых ситуациях и видеть в большинстве что то по истине хорошее, даже если его все равно назовут говноедом. Возможно это одно из того, что смягчало ненависть к нему. Он отличался сильно от Риков, которых Морти видел часто. - Сделай глаза нормально. Это злит. - П-прости! - вновь на месте и смотрящие на Морти с уважением и с добротой. - В общем вот причина и... - Что ты делал в моём кабинете? - Я проходил мимо. Дверь была приоикрыта и я услышал что вы пла... Как-будто кричите. Вот я и забеспокоился . Простите, если что не так. Рик опустил глаза и грустно вздохнул, не переставая теребить рукав. Морти тоже вздохнул, но раздраженно. Он понимал, что Рик не врёт. Он не может врать. Он куда честнее остальных. Ещё одна черта смягчающая ненависть. - Можешь идти. Я сейчас занят. А это... Возможно какой-то отклик прошлого... Не волнуйся. - Т..Тогда он у вас частый гость. Я замечал его когда сталкивался с вами спящим. Иногда вы бываете серьёзным во сне, а часто вы так реагируете и... - Я понял. Иди. У меня много дел. Фуфел бы ещё что и сказал, но Морти тут же как выстрелил в него, злобно глянув. Тяжело вздознув Рик поспешил уйти из кабинета и аккуратно прикрыв двери. В кабинете воцарилась тишина . Злой Морти лишь оглядел комнату и вновь сел на своё кресло и придал пальцы к переносице. Голова неприятно кружилась, перед глазами мелькаали мушки. Даже перед искусственным глазом. Потирая после виски, он тупо уставился на включённый монитор навороченного компьютера от одного из производителей вселенной Рика, занимающийся сие производством навороченных и отличных технологий, которые пока никого не подвели. Но он смотрел сквозь монитор. Мысли потихоньку выстраивались в ряд, возвращая мальчишку, чья власть Цитадели теперь была в его руках, вновь правильное и аккуратное положение, чтобы было проще взяться за работу и воспроизводить новые и умнейшие идеи для постройки ещё более полезных законов, в которых он возможно поставить многие вещи на свои места, даже если придётся выделить для них отдельные полки. Благо чтобы никто их не нарушил, но пока ещё никто не скалит зубы, а наверняка где-то точит ножи. Но Морти к этому себя подготовил. Открыв шторы, он подошёл к окну и осмотрел зону видимости. Все было спокойно, но не так идеально, как он хотел. Все ещё нужно было проработать некоторые детали. Налив себе в бокал любимый алкоголь, он мрачно оглядел местности ещё раз и сделал глоток. Алкоголь приятно отдавался в горле и мягким теплом прошёлся по молодому непрывыкшему к крепким напиткам телу, а во рту оставался приятный привкус, затмив ту горечь. На душе снова стало поспокойней, но обрывки того сна все равно мелькали перед глазами. Встряхнув головой, Морти быстро допил, вытер стакан и приступил вновь к работе. - Как давно я так мучаюсь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.