ID работы: 6189207

Дочь для пирата

Джен
NC-17
Заморожен
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
*** Нет звука оглушительнее, чем выстрел бортовой пушки. Особенно когда он раздается прямо у тебя над ухом. Там, куда попало ядро, разворочены переборки. Кому-то оторвало руки и ноги. Кто-то за несколько секунд до смерти успел заметить, что у него исчезла нижняя половина тела, и пронзительно закричал. Близость к месту удара определяет твое поведение. Не стану говорить, что можно привыкнуть к выстрелу бортовой пушки и к дыре, которую она прошибает в твоем мире. Весь фокус в том, чтобы оправиться от выстрела быстрее твоего противника. День выдался пасмурным. Пороховой дым превратил дождливый день в дождливую ночь. Дым проникал испанцам в легкие, вызывая отчаянный кашель.Все это время они прятались внутри, а затем как крысы высыпали на палубу, убегающие от течи в трюме. Вскоре зазвенела сталь, захлопали выстрелы, воздух наполнился криками. На меня бросились двое испанцев. Первому я раскроил треуголку, а затем и голову. Испанец рухнул на колени. Сабля застряла у него между глаз. Тем временем ко мне подскочил второй испанец, его глаза были полны ужаса. Он явно не привык к таким заварушкам и не умел сражаться. Я ограничился тем, что отсек ему нос, - из дыры на лице захлестала кровь. Это возымело желаемое действие: зажимая рану, испанец бросился прочь. Мне пришлось обеими руками выдирать саблю из черепа первого противника, после чего я продолжил бой. Правда, особого сопротивления нам не оказали. Мы захватили военный корабль. Это маленькая приятная вылазка помогла нам разжиться превосходной новой бортовой артиллерией. Трюмы корабля ломились от оружия. Чего там только не было! Абордажные сабли, пики, мушкеты, пистолеты, порох и пушечные ядра. Выследить нужный нам бриг оказалось делом нехитрым, а обнаружив его, мы тут же атаковали. Трофейная бортовая артиллерия оказалась как нельзя кстати. Мы дали несколько несколько залпов из всех пушек, изрешетив испанскую посудину. Их паруса превратились в клочья. Штурвал снесло напрочь. Беря на абордаж корабли, я засовывал в бороду обрезки зажженного фитиля, наводя ужас на всех, кто его видел. Подобные трюки снискали для меня репутацию самого ужасного пирата не только в водах Карибского бассейна, но и во всем мире. - Сэр, куда мы отправляемся теперь? - В Нассау - вот где наше место. Я махнул рукой. Матросы подняли флаг. Черное полотнище затрепетало на легком ветру. Для нас Нассау был чем-то вроде рая. С одной стороны его окружали крутые скалы. О песчаный берег плескалось неглубокое море. Да, оно было слишком мелким для военных кораблей его величества. Не годились им и наши причалы, где мы выгружали добычу и припасы. На вершине холма стояла крепость. Оттуда открывался вид на скопище разномастных ветхих домов, лачуг и полусгнивших деревянных террас. Гавань была замечательной. Она надежно укрывала корабли от капризов природы и врагов. Мелководье существенно уменьшало число желающих напасть на этот райский уголок. Дополнительным предостережением некоторым излишне горячим головам служило корабельное кладбище с полузатонувшими останками сожженых и разбитых пушками кораблей. Я вернулся в каюту и улегся в гамак проваливаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.