ID работы: 6189255

Впусти меня

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Камень пробил асфальт точно перед туфлей нарушителя. Хороший бросок. Если бы это заставило наглеца хоть немного отступить, было бы еще лучше, но и так вышло неплохо. Чуя на глаз прикинул расстояние до земли и спрыгнул вниз, грозя приземлиться Дазаю на голову. Дазай, конечно, и ухом не повел. Глазомер у него был не хуже чуиного. — Ты становишься все энергичнее, партнер, — просиял он. — Просто счастливый щеночек на выпасе. Новая работа пошла тебе на пользу! — Пошел ты! — Чуя привычно замахнулся, но вовремя отдернул кулак от почти невидимой границы. В свое время ему пришлось долго привыкать к новой зоне проживания, он до сих пор не всегда осознавал, что больше не может безнаказанно гулять по портовым районам, но кое-какой самоконтроль уже выработался. — Чего тебе? Дазай пожал плечами, демонстрируя легкое разочарование от того, что Чуя не вляпался в барьер. — Я же могу навестить своего партнера в день его рождения? Чуя открыл рот для гневной отповеди и пристально вгляделся в знакомое лицо, готовясь увидеть насмешку. Дазай улыбался своей фирменной улыбкой, которая бесила Чую чуть ли не с самого детства, но сегодня это липовое веселье прикрывало не злой умысел, а глубокую усталость. Чуя раздраженно моргнул: видимо годы без практики не прошли даром, он разучился правильно читать эмоции Дазая. Не то, чтобы раньше у него получалось безупречно, но сейчас он отказывался верить своим глазам. Ему слишком не хотелось думать о том, что могло довести его напарника до такого состояния. — Когда ты в последний раз нормально высыпался? — спросил Чуя вместо того, чтобы начать перебранку. Дазай надулся. — Ты сегодня совсем не смешной, Чуя. Обижают в агентстве? — Не тв... Никто меня не обижает, придурок! Зачем ты пришел? С каких пор мафия отпускает своих главарей гулять вдоль границы одних? В последние годы Чуя узнавал о портовой мафии только по обрывкам слухов от беженцев и по новым шрамам под бинтами Дазая, о происхождении которых тот наотрез отказывался говорить. Он и в этот раз молча пожал плечами, не желая делиться информацией. Чуя нахмурился, пытаясь погасить приступ гнева. — Если у тебя нет ко мне дел, то я пошел. — Я принес тебе подарок, — неожиданно сказал Дазай. Он с тщательно скрытым недовольством покопался в кармане и вытащил оттуда шелковый амулет. Чуя с одного взгляда узнал тонкую работу вышивальщицы: произведения сестры Коё невозможно было с чем-то перепутать. — Как она? — спросил он севшим голосом, протягивая руку за подарком. Дазай с прежней неохотой бросил амулет вперед, отправляя его по назначению. — Жива, — отрывисто бросил он, поджимая губы. Чуя всмотрелся в тени под его глазами, в заострившуюся линию челюсти с незнакомой горбинкой зажившего перелома. После устранения Мори Дазай стал лучшим главарем мафии; если даже с ним дурно обращались, можно было представить положение Коё. Чуя приблизился к границе вплотную, почти лег на нее грудью, пытаясь просочиться сквозь. — Пригласи меня! — потребовал он. Концепция Трех Времен поддерживала в городе равновесие не только формально. Как только одна из группировок ставила под угрозу мирное существование населения, невидимые границы между зонами ответственности набирали силу. Когда шесть лет назад провалилось покушение на босса, границы едва мерцали. После серии репрессий и затопившего город насилия они укрепились до того, что пропускали только зверей и предметы, на месте испепеляя нарушителей из портового района. Попасть в безопасные зоны можно было только по приглашению местных уполномоченных. К сожалению, это правило действовало в обе стороны. После исключения из мафии Чуя мог попасть назад в порт только по милости босса или одного из главарей. — Мы это обсуждали, — отрезал Дазай и отступил от барьера. Под холодной маской недовольства Чуя видел на его лице слабые отголоски того ужаса, который запомнил в свой последний день на той стороне. Большая часть этих событий выпала из памяти — и он об этом не жалел: если бы не способность доктора Ёсано, Чуя никогда бы больше не поднялся на ноги. Дазай знал куда обратиться за помощью. Дазай был единственной причиной, по которой Чуя остался в живых. Его спина была последним, что Чуя видел в штаб-квартире, когда Дазай закрыл его от нападавших и каким-то немыслимым образом уговорил босса пощадить зарвавшегося подчиненного. Чуя ни разу его не поблагодарил. Он не был уверен, что благодарен за вмешательство. Возможно, продолжи он тогда сражаться, ему удалось бы забрать босса с собой в ад. — Ты измотан, придурок, тебе нужна помощь, — попытался он настоять на своем. В первую же встречу после того, как Чую приняли в агентство, Дазай ясно дал понять, что не впустит его назад, пока босс находится у власти. Старый мафиози с годами становился все более жестоким, а к Чуе питал особенную злобу. Мало кто из жертв ускользал от него и со временем это имело все шансы превратиться в навязчивую идею. Чуя знал, что Дазай пытается повторить то, что не получилось у его учителя, но после покушения Мори босс мафии стал гораздо осторожнее. Прошли годы, а Дазай все еще не смог найти способ его устранить. Дазай поколебался. Сжатые губы дрогнули, лицо стало пустым и замкнутым, прежде чем просветлеть. — Знаешь, ты прав, — улыбнулся он прежней раздражающей улыбкой. — Нам действительно не помешает поработать вместе. — Ты меня пригласишь? — недоверчиво переспросил Чуя. Дазай затряс головой. — Конечно нет, Чуя. Ты слишком тяжелый, чтобы я снова таскал твое полумертвое тело на руках. И такой скользкий от крови, всю одежду мне испортил. До сих пор не отстиралось. Он выдержал паузу, позволив Чуе начать гневную тираду, и с наслаждением перебил. — Но ты можешь пригласить меня. А взамен я дам тебе адрес очень интересной банды, которая ошивается в вашей зоне последние пару недель. Нераскрытые убийства в северных районах — их рук дело. Я могу отчитаться боссу, что они покинули нашу территорию, но думаю, что пара голов устроит его больше устного отчета. Чуя осекся. Он представил, чего будет стоить Дазаю проваленное преследование, и невольно поежился. С другой стороны, банда в районе агентства причиняла много неприятностей, а еще он давно не работал с Дазаем в паре. — Эсперы среди них есть? — уточнил он для очистки совести. Дазай расцвел новой улыбкой. — Минимум двое. Тебе понравится. Чуя вздохнул и произнес формулу приглашения. Не успел стихнуть последний звук, как Дазай шагнул вперед и замер прямо перед ним. Без отблесков силового барьера он казался чуть менее бледным. Теперь можно было его ударить, обнять, поцеловать. Можно было все. — Ты задумал это с самого начала, — усмехнулся Чуя. Дазай качнулся к нему, стискивая изо всех сил. Почти можно было поверить, что он соскучился не меньше, чем Чуя. — С днем рождения, партнер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.