ID работы: 618929

Много потерь

Джен
G
Завершён
6
автор
Ruff_Rush бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка просто стояла и тупо смотрела на знакомый музыкальный инструмент, понимая, что не сможет выполнить требований подруги. Как ни крути, а за пять лет память не смогла стереть из своих "чертогов" тех ужасных событий, которые произошли с бедным подростком.

***

Алиса не заметила, как наступили сумерки и на улице потемнело. Она все еще сидела за музыкальным инструментом рядом со своим другом. Ребята не замечали ничего вокруг: ни времени, ни людей, заходящих в кабинет, ни посторонних звуков. Они просто с упоением играли любимую песню, иногда останавливаясь и что-то доказывая друг другу. Их очередную перепалку прервал телефонный звонок - Это моя мама, - посмотрев на дисплей телефона, сказала другу девочка, - подожди, я отвечу. Закончив разговор, девочка убрала мобильный обратно в сумку и уставилась на друга. - Нам пора по домам. Время уже девятый час. - Ого, а я и не заметил. Вроде сидели и играли, обсуждали все только пять минут, а оказывается - 3 часа! - Да, всегда так. Ну ладно, созвонимся потом. Друзья вышли из школы и пошли по улице, беседуя о планах. Вскоре они подошли к развилке и попрощались. Алисе оставалось пройти только аллею и завернуть за угол, и уже родной дом. Девочка неспешным шагом пошла по дорожке, вдыхая полной грудью чистый воздух. Пройдя половину аллеи, девочка заметила, что свет в нескольких лампочках начинает тухнуть, моргая и появляясь через раз. Вскоре несколько рядом стоящих фонарей перестали подавать свет миру и девочка занервничала. Все-таки время уже не раннее, на улице темно, да и прохожих нет. Но добираться до дома надо, и Алиса решила побыстрее пройти оставшийся отрезок пути. Ускорив шаг, она не заметила, как из тени около фонаря вышел человек и, услышав ее топот, пошел за ней. Девочка не заметила его, а только успела почувствовать чью-то руку у себя на губах. Поняв, что какой-то сумасшедший маньяк нашел себе очередную жертву, девочка начала вырываться и укусила мужчину за руку. Тот лишь тихо вскрикнул и на мгновение отдернул руку ото рта Алисы. Ей хватило этого и она закричала во всю глотку: - Помогите! Люди, помогите! Кто-нибудь! - попутно пиная похитителя ногами. Тут мужчина очухался и опять зажал ей рот рукой, при этом подняв ее над землей и потащив куда-то за угол дома. Девочка отчаянно вырывалась, но мужчина был куда сильнее. Через несколько минут, сопровождающихся пыхтением взрослого человека и усиленными брыканиями школьницы, он все же смог затащить ее за дом, на пустырь. Там он неожиданно отпустил ее и девочка упала на асфальт. Ударившись локтем, Алиса почувствовала острую боль, а потом увидела, что мужчина склонился над ней. - Ну что, деточка, попалась? Давай по-быстрому, пока здесь никого нет, снимай сумки с плеча и вещи. Да по-хорошему, иначе будет больно. Девочка, еще лежа на асфальте, быстро огляделась. Так, заброшенный пустырь, плиты, кирпичи, осколки стекла. В прошлом стройка, но сейчас просто опасное место, обычно здесь и прячутся какие-нибудь маньяки. Вот типа этого. Оценив обстановку, Алиса поднялась с земли и медленно сняла чехол с гитарой. Мужчина нагнулся и начал расстегивать его. Тут девочка пнула его по голени, отчего тот застонал и упал на колени. Девочка быстро развернулась и побежала в сторону улицы, при этом понимая, что если там опять никого не будет, то придется куда-нибудь прятаться. Выбежав на перекресток, Алиса увидела вдалеке компанию из парней и девчонок, и судя по голосам, они были далеко не трезвы. Решив, что это лучше любого маньяка, она быстро побежала по направлению к ним, и тут услышала шаги за спиной. Обернувшись на бегу, Алиса увидела мужчину, который немного прихрамывал и пытался догнать ее. Но, видимо, понял свою ошибку и поэтому развернулся и поковылял обратно. Девочка остановилась, не добежав до молодых людей, которые все равно не заметили девочку. Запыхавшись и кое-как добравшись до дома, Алиса быстро взбежала на свой этаж и постучала в дверь. Родители, открыв и увидев лицо дочки, поняли, что случилось что-то серьезное. Вечер прошел в расспросах и слезах. Девочка жалась к маме и всхлипывала, а та успокаивала дочь и негромко разговаривала с отцом. Уложив Алису спать, родители решили оставить ее на денек-два дома, иначе из-за нервного срыва она не смогла бы нормально продолжить свою учебную деятельность. На следующий день родители написали заявление в полицию и скоро в районе прошло патрулирование. Нашли многое: и незаконную банду, занимающуюся контрабандой, и курящих малолеток, и странные медицинские препараты. Но гитару или что-то из вещей девочки найти не удалось. Со временем все прошло: и друзья в школе шутили и поддерживали, и родители подбадривали, да и особо времени свободного не было - уроки, музыкалка, дополнительные кружки. Но осадок в душе все равно остался.

***

- Ну давай, ты что, все забыла? Гитару не выронишь? - Эмили, не подгоняй меня, ты же видишь, что после того случая мне не очень хочется брать в руки этот инструмент. - Просто забудь тот случай и все, ладно? Тебе надо было успокоиться за все то время, которое прошло с тех пор, как тот маньяк украл твою гитару. - Не напоминай мне лишний раз об этом. Ну ладно, я сяду, только не дави на меня. Девочка взяла в руки гитару и села. Только сейчас она почувствовала, как ей не хватало этого чувства - как будто внутри порхают бабочки и хочется творить, удивлять окружающих. Она осторожно коснулась рукой струн и тут же в памяти всплыли все мелодии, которые она играла в музыкальной за все время обучения; мелодии, которым ее обучили редкие друзья, которые умеют играть на гитаре; мелодии из любимых клипов, которые она сама научилась играть... Воспоминания нахлынули на Алису полностью. Она улыбнулась, и, хотя это было ей незаметно, сразу же преобразилась. Стала красивее и сосредоточеннее. Эмили охнула и присела на стул, услышав начало их любимой песни. - Ну вот, я же тебе говорила! Следует только начать и все получится. Девочки улыбнулись и окунулись в музыку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.