ID работы: 6189394

Услышать их голос вновь...

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмпирае невольно достал старый телефон из ящика. Включив сообщения, он нашел переписку с мамой. Последние сообщения были голосовыми, они звучали так: — Эмпи, мы с папой скоро придем домой! — Скорее накрывай на стол и не забудь воткнуть в тортик свечки! Это была подготовка ко дню рождения его отца. Эмпирае прислушивался к приятному маминому голосу, он знал, что больше никогда его не услышит, если не прослушает еще таких сообщений. Это заставляло его сжимать телефон и зажмуривать глаза, пытаясь плакать тише. Ведь он не хотел, чтобы Сёро услышал. Сёро всегда был сильнее. Хотя ему 16, что всего лишь на полтора года старше Эмпи, но он все равно почти никогда не плакал. Родители Сёро бросили его и отдали в детский дом. Но теперь он живет один, независимый, самостоятельный. Полная противоположность своего названного брата… Эмпирае даже просто вспомнив трагедию, которая случилась год назад с его родителями, мог разрыдаться. Но он не хотел, чтобы Сёро думал, что он тряпка. Или слабак. Хотя, так и есть. Из голубых глаз Эмпирае скатываются слезы, чут-ли не градом. «Надо было раньше… Раньше прислушиваться к голосу мамы и запоминать какой же он родной и добрый.». — Эмпи? Ну все, теперь Сёро все узнал. Мир почти рухнул. — Сёро, нет. Не думай, просто.Ты один… Кто осстался.у.меня! — еле сдерживаясь выдавливал Эмпирае из себя. — Что? Ты плачешь? Эмпи, да ты что… Увидев состояние друга, Сёро крепко обнял его. — Братик рядом. Не плачь. — Сёро? Ты не думаешь, что я слабак? — Нет. — сказал, как отрезал. Эмпирае понимал, что у него остался только он. Сёро… Он был для Эмпи всем, прямо как голубым проблеском среди хмурых туч. От этого на душе было тяжело, скользко, но еще почему-то приятно… Прослушав еще пару голосовых сообщений от родителей, Эмпирае лег спать. Ему все еще было тяжело и тоскливо. Была бы его воля — сидел бы на могиле весь день и горько вспоминал пережитые времена. Но он отпустил их. Отпустил, слушая голосовые сообщения вновь и вновь… Тем самым, вспоминая счастливые времена. Казалось, что он просто говорит по телефону, а это все настоящие слова отца и матери на другом конце провода. Это согревало душу Эмпирае. Но он четко помнил свою ошибку: Надо беречь родных, пока они живы. А то потом будет уже поздно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.