ID работы: 6189430

Камушек

Джен
G
Завершён
1
автор
vanoo бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня в запасе есть ночь, полпачки сигарет и термос с кофе. А что будет, когда они подойдут к концу? Не важно. Сажусь на край каменного моста, перекинутого через Вильню, и закуриваю. Луна мягко освещает спящий город. Мне нравится эта его часть. Старые, но уютные дома, маленькие улочки, несколько булочных, закрытых до рассвета. По реке медленно пополз туман. Пока я курю, он не причинит вреда. – извини, что заставил ждать. — Ричард садиться рядом и тоже достает сигарету. – сколько у нас осталось времени? –спрашивает он, принимая от меня кофе. Задумчиво затягиваюсь и смотрю на луну. – думаю, часа четыре еще есть. Он согласно кивает, делая первый глоток обжигающего напитка. Достаю еще одну никотиновую палочку из пачки. Туман от реки уже лижет наши босые ноги. Нет, это не больно. Прохладно и немного щекотно. – пошли? – мой напарник уже справился со своей порцией, значит можно начинать. Протягиваю ему руку, которую он сразу крепко сжимает, как будто боится потеряться, хотя, думаю, так и есть. Сначала мы просто шляемся по окрестностям, не прекращая курить и пугая задремавших котов. Иногда встречаются ночные прохожие, которые, впрочем, даже не замечают нас. Затем, когда до рассвета остается несколько минут, а от кофе и сигарет уже ничего, мы идем на крышу. Ричард садиться на скат крыши, не отпуская моей руки. Он ничего не говорит, не просит остаться, я не предлагаю. Осталась минута. Солнце начинает показываться между еще спящими домами старого города. По его щеке скатывается слеза. Вытираю ее и тихо шепчу на ухо: — я вернусь. Солнце встало, ослепляя на пару мгновений. На крыше сидел одинокий парень, опустив голову на колени. В руке он сжимал маленький цветной камушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.