ID работы: 6189494

Чёрная красноглазка

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень. Ноябрьская, холодная погода стояла в городе под именем Саратов. Листья со всех деревьев уже пооблетали, и их ветки покрывались инеем. Наступление зимы Ольге совсем не нравилось… Холод, слякоть, лёд, на котором она постоянно падает, и много одежды. Из-за куртки и сменки девушка всегда опаздывала на уроки. Хотя в общем-то она опаздывала из-за того, что поздно вставала… Да не суть. Зима ей всё равно не нравилась. Вот Ольга идёт в школу в голубой куртке и чёрной шапке. Осталось пять минут до урока и семь для ходьбы до школы, а ещё раздевалка. Девушка учащенно дышала, идя быстрым шагом до здания и повторяя фразу: «Хоть бы ино! Хоть бы ино!» Словно заклинание или мантру. Если первый этот урок, то мало народу увидит её очередное опоздание. Но ей всегда везло: то звонок позже дадут, то учительница опоздает, поэтому она, считай, приходила вовремя. Но если опаздывает, то ей становится неприятно, когда все человек двадцать смотрят на неё. А в её группе немецкого языка семь человек, да и то некоторые не приходят на этот урок, ведь кроме Оли, её подруги Саши, Амалии и иногда Эмина никто не выполняет домашнего задания, да и учат его ужасно, а учительница злая. Но девушка отличалась хорошими знаниями по предмету, поэтому она её пустит в класс после опоздания без замечаний. «А Лёша как всегда ко второму придет. — с усмешкой подумала тёмно-русая, подходя к школе. Она уже зашла в ворота, спустилась по ступенькам, открыла дверь и… Звонок. — В три минуты дала звонок. Как обычно.» — фыркнула Ольга, снимая чёрный рюкзак и доставая из него сменку — чёрные кеды с белой окоёмкой и с бусинками по бокам. Быстро переобувшись она пошла в гардероб.       Подойдя к двери кабинета, где был немецкий, да — ей повезло, она постучала и, спросив разрешения войти, зашла. Урок тянулся долго… Учительница дала задание перевести текст. Быстро забивая половину своего текста в переводчик Яндекс, Оля то и дело зевала. Остальную половину переводила её подруга Саша. Девушке поскорее хотелось увидеть Алексея, который был в английской группе. И её мысли от урока медленно и плавно, словно течение реки, перешли на парня… Задумавшись, она перестала печатать буквы. Рядом сидящая подруга заметила это. — Что с тобой? — удивилась она. — А? — помотала головой Оля и посмотрела на Сашу. — Что? — Переводи. До конца урока десять минут. А ещё писать его на листок. — ответила девушка и продолжила свою деятельность — списывать перевод на черновой листок. Ольга дописала последние слово и нажав на «Перевести», стала тоже списывать перевод.       Когда урок закончился, то Оля вышла перед последняя из класса и пошла на следующий урок, а это была физ-ра. Девушка не любила этот предмет лишь из-за чрезмерной гимнастики. Завернув за угол, она отбежала в сторону от убегающих и кричащих девчонок разных возрастов, среди них были и её одноклассницы. С шоком посмотрев им в след, девушка с осторожностью пошла дальше. Из далека она заметила, что возле раздевалки — напротив спортзала столпились парни её класса и девятого, и они ржали. Не смеялись, а именно ржали, как кони. Подойдя ещё ближе, она увидела, что в центре сборища стоит Алексей… «Что же он натворил?.. — недоуменно подумала темноволосая. — Таракана, что ли, мёртвого из бывшего класса биологии принёс?» Мальчишки раньше брали сдохших огромных тараканов из класса математики, который давным-давно был биологическим и пугали ими своих одноклассниц, но Ольга относилась к ним спокойно. Чего бояться мертвых?.. И вот когда девушка проходила мимо парней, стараясь не обращать никакого внимания на них, хоть её и распирало дикое желание узнать, что же прячет Алексей, один из парней проговорил полутихим, насмехающимся голосом: — Её давай! Уверен, убежит как и те. — Оля только хотела зайти в раздевалку, как перед ней тут же оказался светло-русый парень. Девушка ахнула от неожиданности, но тут заметила в его руках маленькую, чёрную и красноглазую мышку. На лице девушки появилась улыбка, которая заставила всех остальных парней удивлённо перешёптываться, а в глазах Лёше появилось недоразумение. — Ой какая милая! — радостно проговорила Ольга, смотря на мышь.— Можно погладить? — она и забыла, что говорит с Алексеем, со своим возлюбленным. Парень лишь кивнул и аккуратно передал однокласснице живое существо, которое цепко начало вцепляться в нового человека. — Тише-тише, красавица. — проговаривала кареглазая, поглаживая её. Мышка смешно дёргала носом и усами, обнюхивая новенькую. — Как же тебя зовут, милая? — Ночка. — тихо проговорил Алексей. Ольга подняла глаза на светловолосого. За это время, её одноклассники — парни ушли в спортзал, девятиклассники ушли на свой урок, так как был звонок. А другие девушки, пока Оля стояла с крысой, быстро прошмыгнули в зал и закрыли дверь. Тут подошла учительница, чтоб закрыть раздевалку и увидела их. Лёша тут же выхватил мышь из рук девушки и посадил в карман своей куртки. — Здрасьте. — с хитрой улыбкой сказал парень. — Вы чо тут делаете? Урок идёт. — проговорила строго учительница, закрывая раздевалку, тем самым подталкивая Лёшу ближе к смущённой Оле. — Марш! Чтоб через секунду были на месте! — на этом она зашла в спортзал, закрыв дверь. Парень с девушкой остались одни. Несколько секунд посмотрев друг другу в глаза, кареглазый вытащил Ночку назад. — Прикроешь меня перед училкой? — спросил Лёша, смотря в глаза десятиклассницы. — В смысле? — не поняла девушка. — Ну не могу же я ходить с крысой оставшиеся четыре урока? Мне хватило и двух уроков, чтоб девчонок попугать. — усмехнулся парень, поглаживая неспокойное животное. — А до дома мне, сама знаешь, десять минут идти. Так да? — Да-да. — фыркнула тёмно-русая, тоже гладя Ночку. — Люблю мышей. Умные и красивые зверьки. — Ага. — улыбнулся Алексей. — Не думал, что ты не испугаешься. — Хе. Я никого не боюсь. Ну кроме ос, шмелей и пчёл. — Ну эт ясно. — усмехнулся Лёша. — Ладно, я пошел. — Давай. — проговорила девушка, смотря на него. И тут парень поцеловал её в щёку и, с ухмылкой подмигнув, помахал ей и побежал.       Ольга в шоке посмотрела ему в след. Её уже всю трясло от радости, мысли путались, по телу бежал жар, сердце начало бешенно стучать. На дрожащих ногах девушка зашла в спортзал и незаметно прошмыгнула к сидящим одноклассницам. — Ты чего застряла? — шепотом спросила её Саша. — Ты не поверишь… — с подступившими от счастья слезами проговорила она и начала объяснять ей. Ведь Саша знала, что Ольга влюблена в Алексея с пятого класса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.