ID работы: 618950

Было тихо

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было тихо... Я стоял посередине своей комнаты, скрестив руки на груди и склонив голову. Мне было страшно. Я всегда боялся, но сейчас было страшнее, чем когда-либо. Я хотел убежать, хотел скрыться от Пожирателей Смерти, от родного отца и от... от Того-Кого-Нельзя-Называть. Я боялся за собственную шкуру, за свою никчемную жизнь. Я не хотел умирать, ведь я не достоин смерти. Точнее, смерть не достойна меня. «Драко, рано утром мы выдвигаемся, — вспомнились слова матери. — И, пожалуйста, не спорь с отцом, хорошо? Мне надоели ваши словесные перепалки». Я прекрасно помнил ее печальный взгляд, ее робкую улыбку. И слезы. Наверное, она боялась не меньше моего. Хотя... Пора выходить... руку прожигала невыносимая боль. Значит, Темный Лорд призывает к себе. Я идиот, я тупой идиот, который не смог понять, что совершает чудовищную ошибку. Зачем, зачем я послушал отца и вступил в ряды Пожирателей Смерти? Но, даже несмотря на это, я жаждал вступления в Круг, я хотел войти в него, правда, хотел. И только сейчас пожалел об этом. — Что же мне делать? — задался я пустым вопросом и рухнул на новенький кожаный диван. Боль все усиливалась, но я старался терпеть. Нет, не хочу, хватит! Я наигрался, мне больше не надо. Я не хочу, не хочу, не хочу... — Тебе надо перейти на другую сторону, — ответил некто. Я поднял голову: ничего не изменилось. Вот она, моя комната — ровные темные стены, аккуратно заправленная черная кровать с балдахином, прикроватная тумбочка с волшебным светящимся в темноте фонарем, огромный шкаф с гербом моей семьи, черный деревянный стол, заваленный кипами бумаг и перьями, и, наконец, тот самый диван, на котором я сижу (хоть какое-то изменение, произошедшее за последнее время). Только окно... почему-то было распахнуто прежде плотно закрытое окно. И кто это, позвольте спросить, осмелился сделать? — Кто ты? — вопросил я, чуть приподнимаясь с дивана, сжимая в руках волшебную палочку и чувствуя, как дрожь распространяется по всему телу. — Скажи или я убью тебя! — Не убьешь, — я прислушался и понял, что звук как раз шел со стороны распахнутого окна. — У тебя не хватит сил убить меня, Малфой. Голос, принадлежащий девушке. Знакомый, до боли знакомый голос... я слышал его прежде, правда слышал. Аккуратно ступая, игнорируя нарастающую в предплечье боль, я двинулся к окну. Справа что-то прошуршало, и послышалась довольная усмешка. — И ты не найдешь меня. — Кто ты? — повторил я, словно разговаривая с пустотой (или с самим собой, что еще хуже). — Покажись! — Ни за что. Я пришл... — невидимка осеклась, — я здесь, чтобы предупредить тебя, Малфой. Если ты останешься на стороне Темного Лорда, то непременно сгниешь в Азкабане. Да по тебе видно, что ты хочешь, чтобы все это кончилось как можно скорее. И если ты не примешь правильное решение, то проведешь остаток своих дней в компании убийц и насильников, навеки заточенных в тюрьме. Сойдешь с ума, будешь безумен, как и твоя тетушка... — Заткнись, замолчи! — с дрожью выкрикнул я. Чтобы кто-то говорил мне, как поступать? Да никогда в жизни! Но как же случай с отцом?.. С матерью?.. С Темным Лордом, в конце-то концов? — Не смей указывать мне! И не смей говорить мне такое. — Неужели ты так яро ненавидишь истинную правду? — невидимка усмехнулась. — Малфой, да пойми же ты, что я на свой страх и риск нахожусь здесь, пытаясь донести до тебя суть твоей глупости. Сделай выбор пока не поздно. Отступи от Темного Лорда. — Никогда! — от боли закричал я и упал на колени. Предплечье нещадно жгло. Хотелось кричать и метаться, дабы мучения прекратились. Но был лишь один выход: отправиться к Тому-Кого-Нельзя-Называть. Единственный... Невидимка шелохнулась и опустилась подле меня, шепча какое-то заклинание. Через пару мгновений я перестал чувствовать боль, перестал чувствовать собственную руку. Нет, она была на месте, но мне казалось, будто ее нет. — Это ненадолго остановит боль, — пояснила невидимка. Я поднял взгляд и увидел, что пришелица сняла с головы капюшон мантии-невидимки и смотрит на меня своими бездонными глазами. Я видел лишь глаза и бледность ее лица. Из-за недостаточности света я не видел точно черты ее лица. О это чертово раннее утро. — Кто ты? — я потянулся к ней рукой (которую еще, благо, чувствовал), но она тут же остановила меня. — Я пришла, чтобы предупредить тебя, Драко, — тихо ответила она, но так и не назвалась. — Беги, беги. Даже если он падет, а ты будешь все так же верен ему, то тебя убьют или до конца твоих дней посадят в Азкабан. Пожалуйста, Драко, пожалуйста. — Что с моей рукой? — Замораживающее заклятие. Боли не будет буквально около пяти минут, — девушка сидела рядом и не смела показать своего лица. — Ты же хочешь уйти от Темного Лорда, правда? Я умолк и прислушался. За дверью слышались топот и гам. Отец и остальные приспешники Того-Кого-Нельзя-Называть. Ей, кем бы она не была, нужно бежать. Впервые я хотел, чтобы тот, кто хочет помочь мне, спасся сам. — Это поможет? — я с надеждой посмотрел на знакомую незнакомку (противоречия, такие противоречия). — Если я уйду от него, то не попаду в Азкабан? — Приговор будет смягчен, — тише пробормотала девушка. — Мне пора бежать или Пожиратели Смерти меня поймают. Отрекись от него, Малфой. Отрекись. В дверь начали яростно стучать. Незнакомка шелохнулась, соскочила с пола и ринулась к окну, вынув палочку и прошептав «Акцио, метла!». Она не обернулась, даже не удосужилась накинуть обратно плащ-невидимку и пулей вылетела за пределы моей комнаты. Я поднялся и ринулся вслед за ней. Она летела уже далеко. Плащ она полностью стянула, и я видел лишь маленький черный силуэт с развивающимися ярко-огненными волосами. «Уизли? — невольно подумал я. — Нет, не она, не она. Она бы никогда...». Мои раздумья прервал ворвавшийся отец: — Как это понимать, Драко?! Милорд ждет тебя уже около получаса! Какого фестрала ты копаешься? — Сейчас, отец, — извиняющимся тоном пробормотал я и отошел от окна. — Сейчас я спущусь. Значит, отступить, отречься. Или сгнить в тюрьме... Отречься или сгнить... Было тихо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.