ID работы: 6189503

Раз, два, три...

Гет
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз, два, три. Раз, два, три. Агата считает про себя, едва ли смея даже дышать, робко касаясь его плеча. Это сказка, в которую она попала случайно. Такого не бывает в жизни… или так только кажется? Движения плавные, он ведет смело, без ошибок, точно рассчитал все до миллиметра. Пунктуальный, мужественный, больше похожий на робота, нежели на человека. Во всяком случае так говорят за его спиной. Девушка верит, что за стальной маской скрываются чувства. Иначе она не смогла бы полюбить того, кого по системе любить не положено. В роботов не влюбляются. Просто он ответственный и любит свою работу. Жаль, Драйзеру нельзя любить Достоевского, а работа не имеет ТИМа, ей можно отдаваться, как единственно верной возлюбленной. Отто не виноват. Таковы правила. Раз, два, три. Раз, два, три. Агата боится, что может поставить ногу не туда, шагнуть раньше, волнуется, чувствуя, как начинают дрожать колени. Но успокаивается, гладя в его глаза. И пусть на лице Отто нет и тени улыбки, однако сейчас он не скован обязанностями, сейчас этот мужчина тоже просто человек. Который вальсирует с нею, о котором можно мечтать ночи напролет и не сметь сказать и слова вслух. Мечты не рассыпятся пылью после сказанного, просто ее не поймут. Такова «игра» правительства, правила которой нельзя нарушать. Ведь Агата помнит и о родителях, которых, несомненно, любит, и о том, что она еще молода, а сопротивление явно не про нее. Девушка будет плыть по течению, продолжая тайно вздыхать и порой даже заливаться краской от неосторожного взгляда. Еще она уважает своего начальника и не может допустить, чтобы о нем поползли неблагочестивые слухи. Особенно, если Шеллинг станет их источником. Раз, два, три. Раз, два, три. Он легко придерживает за талию, кисть ее руки поймана в клетку из пальцев, как и быстро бьющееся, обгоняющее пульсацией музыку сердце. Пусть ловец и не знает об этом, но даже он не сможет помочь выпутаться из силков. Она безнадежно пропала. Если такое возможно лишь в сказке, то пусть эта сказка длится весь вечер. Пусть сейчас она побудет для него принцессой. Чем дольше девушка смотрит в его глаза, тем увереннее расползается бездна. Скоро Агата не сможет стоять на краю. Упадет. Если уже не летит вниз, словно та самая Алиса из старой сказки. Раз, два, три. Раз, два, три. У него сильные руки. Отдаться бы объятиям, и чтобы держал, не давая упасть, чтобы вел ее по жизни, как ведет сейчас в танце. Как знать, что случится в будущем. Может, что-то изменится, может, так и останется стоячей водой в колодце. Агата не боится упасть, повторяя про себя заветное: «Раз, два, три. Раз, два, три…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.