ID работы: 6189529

Как разрушились границы дозволенного

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— «Составляются списки тех, кому пришла пора жениться или выходить замуж. В назначенный день собирают кандидатов для брачного союза и по жребию намечают пары.» Ольга Дмитриевна вновь и вновь читает нотации своей подопечной, ибо Корнелия так и не может принять то, что собираются кандидаты для свадьбы, люди, о которых она не имеет ни малейшего понятия. — Издевательство над людьми и их чувствами. Всем плевать на то, что мы можем совершенно не подходить друг к другу. — Корнелия поднялась на стул, аккуратно взяв подол платья, и принялась рассматривать себя в зеркале, размышляя дальше. — Почему никто до сих пор не решил изменить всю эту чепуху? Неужели нет ни одного человека, кто бы попытался хоть слово сказать? — Закон суров, но это закон. — пробормотала Ольга, поправляя отливающие золотом бантики, подчеркивающие короткие, но густые волосы Корнелии. — Глупый закон. — поджав губки, и немного повысив тон, девушка спустилась со стула, мысленно раздражаясь на все вокруг. — Спину прямо, голову выше. Покажи мне, как ты научилась ходить. — Ольга Дмитриевна в своем репертуаре. Предпочитает закрыть тему и не спорить, хотя многие старались убедить ее в том, что пора бы поставить свою кандидатку на место и не позволять говорить в таком тоне. Нежная, легкая ткань струилась в кончиках пальцев юной девушки, и слегка приподняв платьице, она зашагала вперед. Честно говоря, поначалу это выглядело совсем глупо, то, как она вышагивала, но сейчас все изменилось благодаря этой прекрасной и весьма мягкотелой женщине — Ольге Дмитриевне. Наставница очень беспокоилась за Корнелию, так как научить ее даже простейшей походке оказалось делом не из легких. Очень грациозная походка. Взгляд, выражающий спокойствие или легкий холодок, подбородок, почему-то вечно устремлявшийся вниз, так как девушка просто боялась споткнуться. И так и происходило. И не раз, и даже не два. — Выше голову, выше. Будь увереннее. — стоило наступить моменту, когда Корнелия слишком часто повторяла ошибку, то Ольга Дмитриевна превращалась именно в ту леди, которой должна была стать невеста. Строгой, уверенной, отлично понимавшей ситуацию и ни капли не волновавшейся перед событием. И почему все так почитают хладнокровность? — Остановись. — женщина подошла к раздраженной, но сосредоточенной мисс. — Неплохо. К сожалению, уже поздно работать над осанкой, но знай, что она у тебя не достаточно прямая.- напутствовала Корнелию Ольга. — Скоро наш выход. Я надеюсь, что ты подготовилась морально. — улыбнулась наставница. Иногда она напоминала мать. И как можно было не любить ее, миссис, что растила Корнелию столько лет?

***

Тереза спешила. Все как обычно. Переволновалась, проспала, и теперь, запыхавшаяся девушка по всем шкафам судорожно искала свои перчатки. — Почему у меня вечно все теряется? — выдав истеричный смешок, она продолжила обыскивать трюмо. Она не надела платье, так как знала, что ее «учительница»(так предпочитала называть наставницу Тереза) не позволит выйти даже без сережек. Самая дисциплинированная, самая строгая, самая жесткая и требовательная мадам, отчаянно желавшая иметь самую лучшую невестку, дабы другие поглядывали на нее с немым восхищением и долей зависти. Женщина с блестящей репутацией. Во всяком случае, она хотела такой казаться. Если бы ее ученицей была не Тереза. — О мой Бог, нашла! — воскликнула в облегчении юная мисс и схватила перчатки. Хлопок двери. Все далеко не так радужно как кажется. Особенно в жизни Терезы. — Тук-тук. — со странной улыбкой в комнату вошла она. Как во всех книгах, фильмах, всегда есть тот самый персонаж, который вечно все портит. И Тереза была уверена, что-то «существо»(то, как называла эту девушку в мыслях Тереза) — самое настоящее воплощение зла. И у этого существа даже было имя — Мариза. Схватывающая все уроки на лету, обладающая прекрасной внешностью, но с отсутствием понятия справедливость. — И что мы тут забыли? Пришла похвастаться своим красным платьем? Прости, но это далеко не показатель ума. — Как грубо с твоей стороны. Мы же в одной карете, невесты с лучшими наставницами. Жаль, что ты не поправима. — усмехнувшись, Мариза в пышном красном наряде подошла к висящему в распахнутом в шкафу платье. — Неплохо. Жаль, что в нем есть один изъян. — И какой же? — настроившись на поиск туфель спросила девица. Мариза вздохнула и повернула платье передом. Тереза увидела, что на груди где должна располагаться ткань, зияла дыра в форме сердечка. Бросив платье, девушка убежала в коридор, и слышны были отголоски смеха. — Просто потрясающе. — подняв платье, зло прошептала юная леди. Что же делать теперь? В комнату характерными шагами вошла Наталья, та самая учительница. Заметив то, как на свету ее подопечная рассматривает дыру (к слову, весьма аккуратную), она ахнула. — Это что еще такое? — Наталья схватила платье. — Ты решила испортить себе выход, не так ли? — начинала срываться на крик наставница. Тереза съежилась. Что же делать теперь? И тут её осенило. Оставался лишь один выход. — Может быть, вы позволите мне надеть мужской костюм? Каждое платье было пошито на определенную девушку, но я услышала, как вы разговаривали с Ольгой Дмитриевной об отказе одного из кандидатов? — перебив крики, быстро проговорила Тереза. Наталья замолчала. Она ушла, и вернувшись буквально через пять минут бросила костюм в руки ученице. — Благодари Господа, что ты выглядишь совершенно не женственно. Закрылась дверь. Похоже, Тереза будет первой девушкой, скрывавшейся под мужским обличьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.