ID работы: 6189553

Кошка и Дракон

Слэш
NC-17
Заморожен
1
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Быль или сон?

Настройки текста
      Белый туман стелется вокруг, поглощая собой стволы деревьев, кусты, траву... или их нет вокруг? Не знаю, я ничего не знаю. Словно впал в забвение, словно нахожусь здесь так давно, что успел и родиться, и умереть. Вокруг лишь чувствуется мягкое облако, обволакивающее все естество, влажность леса и запах травы. Они мешают мне идти, но вместе с тем толкают вперед. А иду ли я или стою на месте? Не могу сказать, не вижу, не слышу ничего, даже собственного дыхания... — Где я? — слышу голос, раздающийся словно везде и нигде одновременно. Словно эхо, но при этом так рядом, что приходится вздрогнуть, встать на дыбы. А есть ли мне чем вздрагивать? — Что я? — говорит все тот же голос, вроде такой знакомый и чужой одновременно. Как будто я слышал его уже тысячу раз и при этом слышу впервые. — Кто ты? — эта попытка сказать простые слова, помогла осознать странную вещь. Оба голоса принадлежат мне, но... чем я говорю? Есть ли у меня уши?       По земле проходит толчок, и я падаю в белую бездну,ощущаю соприкосновение собственного тела с чем-то твердым,но теперь не белый туман окружает меня, вовсе нет. Я вижу дом, чистый и красивый, а может это и не дом, а изба? Не могу понять, однако вижу кошку. Невероятно красивую кошку с голубыми глазами, пепельной шерстью. Она смотрит прямо на меня, обвив прекрасным хвостом свою лапу, сидя прямо, как особь аристократичная и очень важная. Только отведя свой взгляд, понимаю, что смотрю на собственное отражение, а понял это по окантовке зеркала, стоящего у стены. Я..кот? Или кошка? Ответ кроется во всезнающих глазах моего отражения. Такие мудрые и загадочные, что я порядком удивлен тем, что это мой двойник, а не кто-то другой.Осматриваюсь вокруг и понимаю, что это действительно изба. Русская печь, красивая и большая икона в углу, приятный запах трав и сена несется из приоткрытых створок, но не долго я могу это наблюдать.       Мир меркнет, расплывается, исчезает как иллюзия, как картинка, которую сжигают, а затем собирается вновь. В этот раз я сразу узнаю свое отражение, но раздавшийся недалеко взрыв заставляет подпрыгнуть, с удивлением осознавая, что отражение свое я нашел не в зеркале, как тогда, а в начищенных до блеска касках, в которых такими неправильными кажутся мои глаза. Что же это? Пахнет порохом, слышно крики, мне это так не нравится... Однако, новый взрыв не дает мне и шанса испугаться. На этот раз все горит огнем...вечным огнем.       Что же белесый туман приготовил мне на этот раз? Сижу неподвижно, абсолютно не чувствуя каких либо неудобств, не смотря на то что меня скорее всего убили. Это не так важно, ведь то, что я вижу сейчас так прекрасно, что за это можно умереть и не раз. Огромный дракон, невероятный, нереальный, сидел прямо передо мной. Волшебный, с красно-рыжей поблескивающей чешуей, он смотрел прямо на меня, а я терся о него пушистой мордашкой, кидая косые взгляды на огни ночного города. Настолько завораживающе все это было, что я не хотел покидать этого места. — Кто ты? — снова слышу голос, хотя ни я, ни дракон, не открывали рта. Мы с ним сейчас абсолютно счастливы, настолько, что сердце вытворяет невероятные скачки в грудной клетке. — Прошу, ответь мне..       Хм..этот голос явно не мой, он так не подходит картинке. Словно слова одного фильма приставили другому. — Вспомни...       Ото всюду слышится треск, мягкий свет фонарей становится слишком ослепительным, приходится жмурить глаза, под звуки собственного урчания. Ведь я счастлив...не смотря на это, счастлив. Почему же так больно? Хруст. Изображение упало и разбилось как стекло. — Я найду тебя!       Резко сажусь в кровати, ощущая тяжелое дыхание и прикладывая руки к груди. Они дрожат, а грудная клетка тяжело и быстро вздымается,словно я пережил невероятный страх или панику. Перевожу взгляд на зашторенное окно, возле которого находится моя кровать,и слегка приподнимаю штору. Темно, лишь звезды и фонари освещают город и его ночных жителей. Встряхиваю головой, запуская руку в белесые волосы. Что...что же мне снилось? Не помню, абсолютно ничего не помню, а ведь так каждый раз. Невозможно сказать, когда я в последний раз помнил свои сны. Они исчезают, растворяются, стираются, словно старая пленка или, того хуже, текст на старых страницах. Ты видишь буквы, но слов составить не в силах.       Смотрю в окно и вздыхаю, приходя в себя. Это же не ново мне, выныривать из снов, словно из воды. Слегка бью себя по щекам, а после растираю их, наблюдая как ветер покачивает ветви деревьев, отправляя желтые и красные листья в полет. Рука сама по себе тянется к телефону, посмотреть время. С тихим вздохом кладу его обратно, понимая что спать можно еще часа три или четыре. Не долго думая, снова проваливаюсь в сон, который никак не могу запомнить. Завтра будет новый день...завтра опять будет как всегда...

***

Никита Ганеев с малых лет отличался не самым стандартным видом. Мальчишка был худ и бледен, но не смотря на это отличался проворностью и гибкостью. Он с легкостью взбирался на деревья, что неоднократно спасало его от нападок отчима или соседской ребятни, которая не взлюбила его за излишнюю честность. Кому понравится, когда кто-то идет против всех? Вот и им не нравилось. С самого своего рождения Никита имел невероятно красивые пепельные волосы. Конечно, это объяснялось неким генетическим сбоем, но особо это не утешало ни мать, ни, в последствии, отчима. Голубые глаза мальчика были как два маленьких озерца, в которых можно было утонуть, встретиться с русалками, а те, в свою очередь, отвели бы вас к омуту, где водятся черти. Они хорошо дружили там. Мальчишка рос умным и сообразительным, казалось, он видел больше, чем другие, за что его не раз наказывала мать. Слишком не такой как все, слишком странный, слишком уродливый. В шесть лет Никита ослеп на правый глаз. Напившийся и не рассчитавший силы отчим хорошенько приложил его о пол виском, тем самым повредив зрение. По непонятным причинам, посветлев от слепоты, правый глаз приобрел к верху сиреневатый оттенок, ставший причинами больших издевательств. И хоть теперь Никита вырос, а его мать нашла достойного мужчину, тени прошлого не покидают его, и никогда не покинут. Как бы он не старался, ему не под силу изменить что-то. Но это же не навсегда, верно?

***

      Время. Что это за прекрасное и одновременно безжалостное и капризное явление. Оно тянется тугой патокой, когда мы чего-то нетерпимо ждем, пролетает, когда наслаждаемся сладостью жизни и абсолютно замирает, превращая дни в непрерывно повторяющейся цикл, замкнутый круг, выход из которого невероятно сложно найти.       Никита тоже искал, точнее старался. Пробуя себя в новых вещах, зарываясь в книги и музыку, он уносил самого себя за рамки реальности, становясь еще более странным, чем был до этого, хотя такие мелочи его вовсе не волновали. Для других он страннее не станет. Какой нормальный человек, будет радоваться, найдя ключ, думают они. А в это время мальчишка с радостью открывает новую дверь своего сознания этим самым ключом и другими, так бережно хранимые в шкатулке, когда-то совсем давно подаренной любимой бабушкой. Он любил ключи за их загадочность и странность, за возможности и открытия, тайны и загадки, которые они хранили в себе. Ведь за каждым ключом хранится дверь, а за ней целая непонятная нам жизнь, со своими законами и правилами. И, представляя раз за разом все новые двери, Никита находил спасение в выдуманных и прожитых им жизнях. Время в них не тянулось патокой, но и не летело так быстро, как этого бы хотелось. Как наркотик, мир грез и снов манил его все чаще и сильнее, однако же оставляя либо с разбитыми слабыми мечтами, либо вовсе с горьким чувством досады и одиночества. Что же ему делать с этим?       Пролетели мимо сентябрь и октябрь. Школьники уже полностью вернулись к обыкновенности школьных будней, учителя уже успели приесться, но сделать что-то с этим было нельзя.       Серость будней окрасило появление новенького. Слухи по школе проносятся быстрее пожара и даже самые отстраненные ученики слышат их, впитывают информацию как губки, и, невольно, сами начинают рассказывать их. То, что новенький сменил уже очень много школ, начиная с седьмого класса, что он не задерживается дольше месяца, что он хулиган или еще кто похуже, что взгляд у него какой-то не такой и еще много-много бреда и чепухи, которые успевают придумать школьники, пока виновник сея бедлама не является в школу. Что же, некоторые слухи не врут, он действительно сменил много школ, а глаза..ох, эти невероятные зеленые глаза с еле заметными светло карими, почти оранжевыми прожилками. Но он не хулиган, нет. Довольно дружелюбный и интересный, он способен был поддержать разговор со всеми. Никита лишь робко смотрел на него одним глазом, не закрытым челкой, так как второй всегда был завешан копной волос. Ему, в общем-то и не особо интересно было, он-то знал, что им точно никто не заинтересуется, но что-то в этом человеке казалось мутно знакомым, но что именно, мальчишка не мог понять. Как и ожидалось, ни через день, ни через два, ни через неделю, Ганеев не имел чести стать похитителем внимания ученика с параллели. Как оказалось в последствии — Влада Шевченко. Хотя такая мелочь не трогала его вовсе, но кое-что все-таки казалось странным. Он начал находить ключи. Везде. Дома, на улице, в школе..Разные, необычные ключи, явно не от настоящих дверей и замков. И это казалось ему чем-то невероятным и трепещущим, заставляющим сердце стучать быстрее от восторга. Но с каждым ключом, он понимал, что ищет один особенный. Какой? Не понять и ему самому. И вновь окунаясь в дремоту сна, он надеялся найти ответ, ведь теперь, хоть и отрывками, он помнит свои сны.

***

      Это так странно, я не понимаю. Почему мои сны так похожи? Так было и раньше, или они стали такими сейчас? Не знаю. А нужно ли мне знать? Нелепо, ведь не могло же что-то просто так щелкнуть в моей голове, чтобы заставить отрывки снов откладываться в памяти. Теперь на тумбочке, где раньше лежал только телефон, неизменно лежит и блокнот с ручкой. Они очень помогают, так как мне кажется, что все это не просто так. Дни стали какими-то...не такими. Я ощущал себя так, словно готовится важное событие, словно забыл нечто важное, а оно тут, рядом, находится на виду, упорно игнорированное мной, а я ничего не могу сделать, чтобы взяться за это. И ничего не остается, кроме как ждать. А мне это искусство уже давно подвластно. Сидя за столом, у раскрытой шкатулки, переполненной ключами, я бережно перебираю их пальцами, рассматривая, как самое большое сокровище, но теперь они скорее вызывают во мне вопросы, чем ответы, которые я получал от них раннее. И это пугало, словно меня бросили в пустоту, когда раньше все было переполнено красками. Словно туман обволок лес, в котором я жил, спрятав деревья и небо. Задумываюсь, хмуря белесые брови, и тихо выдыхаю. Нет, не могу я сложить все в одну картинку, не могу решить загадку.       Вздыхаю и резко встаю, отодвинув стул подальше от стола и открываю шкаф, доставая затертую толстовку. В доме в принципе никто не волнуется обо мне, так что, собрав портфель с тетрадями и ручками, я спешно натянул ботинки и куртку, выходя за массивную железную дверь. На улице темнеет, хотя за тучами это не очень хорошо заметно. Стоя у самой кромки подъезда, я выдыхаю в холод комочек теплого пара. Значит, я еще жив. Хмыкаю, взъерошив свои волосы и натянув шапку, отправляясь в незамысловатое путешествие. Гулять одному намного приятнее, если умеешь присматриваться к вещам. Даже если они знакомы с детства, ты можешь находить в них нечто большее, чем то, что они на первый взгляд из себя представляют.       Неспешно преодолевая арку, я смотрю на надписи, выведенные на кирпичной стене разными способами. Маркерами, баллончиками, мелками и даже углем. Выглядит так по-детски и по-взрослому одновременно, что я всегда засматриваюсь на них. Да, несомненно, в большинстве своем они не имеют никакого смысла и сводятся к обыкновенному :"Катя шлюха", "Люблю тебя, Рая" и прочее, и прочее, но есть и вещи, заставляющие задуматься, или просто выделяющиеся из общей серости. "Я пью облака и замерший дождь", "Не спеши взрослеть" — и прочие неброские, но одновременно яркие надписи встречаются глазам, заставляя улыбнутся. По привычному маршруту иду по улицам города, часто поднимая взгляд в небо и улыбаясь чему-то своему. Разве должна быть причина для счастья?       Присев на первой попавшейся лавочке, дую паром на свои руки, потирая их и пряча в карманы, а после смотрю вверх. Красиво. Сквозь ветки старой березы видно хмурое небо, готовое вот-вот потемнеть, крыши домов, которые, казалось, впитали в себя тяжесть дней. Над глазами проносится собственный пар. Именно в такие моменты я особенно жалею, что не вижу одним глазом. Рука невольно тянется к челке, придавливая ее, приглаживая. Не страшно. Я привык, я справлюсь. Горько хмыкнув, вновь встаю и иду куда глаза глядят. Ночной город хранит в себе куда больше тайн, чем дневной. Поэтому, когда окончательно стемнело и зажглись фонари, я почувствовал какую-то знакомую истому и желание прогуляться по крышам, смотря на ночной город с высока..даже не смотря на то, что я не делал этого никогда. Нагулявшись, все же решил идти домой. Уже подходя к родному двору, я вижу новенького, случайно завернув в один из переулков и тут же замерев от страха. Его бил какой-то мужик, явно подвыпитый, хотя как бил..скорее наоборот. Сначала пьяница прижимал подростка к стене, а потом, с помощью сильного удара в челюсть, оказывается прижатым сам и получает по лицу и животу, отправляясь в свой эдем. — Ты...ты как? — дрожащим голосом произношу, поражаясь, насколько жалко я выгляжу здесь и сейчас. Мне бы не хватило времени даже понять происходящее, когда он уже со всем разобрался.       Зыркнув на меня сердитым взглядом, парень переводит дух и, приняв более дружелюбный вид, улыбается. — Бывало и хуже. Ты...Никита, да? — слегка подумав, произнес он и подошел ближе, протягивая руку с окровавленными костяшками.       Вперив в них свой взгляд, я все же протягиваю руку и пожимаю ее, ощущая, насколько горячая у него кожа. — Д-да... Приятно познакомиться. Ты же Влад, верно?       Кивок с его стороны и я слабо улыбаюсь. Встрепенувшись,сбрасываю со своих плеч портфель, шарясь в маленьких кармашках в поисках всегда лежащего там пластыря. Вот и пригодился. Я часто ранил руки, когда лазил на чердаки или в подвалы, одному мне известными путями. Поэтому и перекись, и бинты, и пластыри , и даже зеленка были постоянными обитателями простенького школьного рюкзачка, который умел вмещать в себя непомерно много вещей. — Давай обработаем тебе руку? Все же...не очень приятно.       Но он лишь отмахивается. — Ничего страшного, это все пустяки. Ты лучше скажи, что делаешь тут так поздно? —слегка сузив глаза, он смотрит прямо на меня, не давая и шанса на отговорки. — Я гулял. Шел домой, а тут..это, — тихо выдохнув, проговорил. — Ну, значит, чтобы это, — он презрительно посмотрел на уходящего пьяницу, который успел прийти в себя и поднять свою тушку. — Не стало помехой тебе снова, я провожу тебя. И даже не думай отказываться. Ты не очень-то сильный противник, а я не хочу чувствовать себя виноватым.       Вроде как мне даже обидно. Отвожу взгляд, тихо вздыхая. Ведь он тоже теперь думает, что я слаб и ничтожен. Ничего, привычно, но от этого не менее больно. За своими мыслями совсем не замечаю его приближения, поэтому, не успев отстранится, с ужасом смотрю на парня видящим глазом. Он поднял мою челку, заглядывая в лилово-голубой глаз. Я вздрогнул и оттолкнул его, закрывая глаз рукой. — Он..красивый... — завороженно говорит парень, а я лишь отступаю, а потом убегаю, подальше от него, там, где никто не заметит моего уродства. Там, где оно уже стало нормальным..Не успев даже завернуть, ощущаю горячую, даже слишком, ладонь на соей ладони. Только сейчас ощущаю ее сухость, словно это чешуя, а не кожа. Не решаюсь оборачиваться, но остановится пришлось. Слова застревают в горле, я не знаю что говорить, лишь выдыхаю пар изо рта. — Прости, я не подумал... — произносит парень, с сожалением смотря на меня, а я..а мне стыдно. За то,что позволил это увидеть. — Я..пойму,если скажешь, что я урод, только...не трогай меня, прошу...       Я так устал от чужих насмешек, что уже просто не выдержу того, чтобы такой человек присоединился к ним. Вырываю свою руку и на этот раз бегу прямо до дома, не замечая, как на улице пошел первый в году снег. Маленькими снежинками спускаясь на землю, путаясь в моих волосах и закрывая собой те печали и невзгоды, что тревожат мою жизнь. Унося своим белоснежным одеялом все плохое, оставляя душевный покой и умиротворение.       Пришла зима, а ты так и не перевелся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.