ID работы: 6189689

Always

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уходит в Хогвартс последний мой экспресс, Кингс-Кросс зажёг прощальные огни, Приснится мне во сне запретный лес - Зелёный, как глаза твои, Лили. Заснул я вечным сном - меня убили. Быть может, Лорд... А может, Дамблдор? Вот только и они теперь в могиле, Закончен навсегда их долгий спор. Я был по жизни заклеймён заклятьем, Предплечье жгло снаружи, душу - изнутри, Но я не это называл своим проклятьем, Ведь нет страшнее мук отвергнутой любви. Я был меж двух огней, копаясь в пепле Ночей холодных, быстротечных дней, От боли и от слёз мы все ослепли, Теряя на войне своих друзей. Я в жизни совершил миллион ошибок, Пытался искупить свои грехи, Искал твою среди чужих улыбок, Но знал, что не уйти мне от судьбы. Я видел зло, но верил в силу света, Варил удачу, пробовал на вкус, Давая клятву непреложного обета, Не понимал тогда, чего же так боюсь. Как странно быть волшебником, но знать, Что не исполнятся так просто все мечты, Мне горько до сих пор осознавать, Что уберечь тебя не смог, моя Лили. Я буду помнить о тебе до одуренья, До дрожи в теле, темноты в глазах, Со мной остались лишь мои сомненья И жгучий, липкий, непонятный страх. Я заклинание опять произнесу, И лань из палочки вдруг вырвется на волю, Я вместе с ней отсюда убегу, Туда, где никогда не будет боли. Погас патронуса спасительный тот свет, Седой старик спросил меня тогда: «Но неужели, после стольких лет?» На что он получил ответ – «Всегда!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.