ID работы: 6189730

Кораблекрушение

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вроде обычный для Галактики день, на планетах всё идёт как обычно: тихо, мирно и спокойно. В общем, как всегда. Кроме одной. Над уже часто упоминающейся планетой Клахтон угрожающе навис огромный корабль лорда Доминатора, который вот-вот воткнет своё "сверло" в землю. Он переливался то синим, словно лёд, цветом, то красным, словно пламя, определённо создавая натиск и страх. По-прежнему перед доминацией планетёнки звучала сирена. Ну и конечно же возникает вопрос: «Ну как можно пройти мимо Доми, не заглянув в гости?»—точно также изрёк Вондер, капризно убегая от своей подруги и уверяя её в том, что "всё будет в порядке". Естественно нет. Помимо этого, есть и другой: «По-твоему, я позволю украсть ей мною украденную планету?! Ни за что!»—уже поняли, кто это сказал (а точнее, проорал), да? «Естественно нет, сэр!»—уже уставший от отговариваний к лорду, протараторил командир.

***

За странной картиной наблюдала Доминаторша, глядя в иллюминатор со зловещей ухмылкой и нехорошим взглядом. Рыжий странник бешено носился от Сильвии, ещё и успевая по пути разговаривать с клахтонцами на тему " Враг—это друг, с которым ты ещё не подружился!" И ведь хрен догонишь этого весельчака, когда на уме у него идея визита в гости к одной "очень даже приятной натуре", да ещё и спутница против. Конечно, стороной не обошел и эту передрягу Хейтер. Словно беря пример с Вондера, он точно также носился от Пиперса, но только преследуя цель: поймать эту рыжую ложку, во что бы то ни стало, ведь «Он опять будет мешать моим планам! А ну сто-ой!!»

***

Планета была истыкана многочисленными флагами Империи Хейтера. Не обращая внимания на вопли Пиперса, мол, " флаг это лишь символ", лорд продолжал расставлять их по планете и пытаться отобрать у Вондера, который, в свою очередь, убегал и от него, и от Сильвии. —Вот увидишь, Сил! Мы подружимся!—с этими словами он продолжил носиться, как угорелый. —Стой! Подожди!—уже панически закричала она и, собрав все силы, прыгнула на своего дружка. Подхватив его на руки, она понеслась прочь—пару минут назад они находились под самым кораблём, и не предвидишь, когда Доминаторша решит наконец захватить планету, используя это самое "жало". —Ну всё, с меня хватит!—с этими словами Сильвия вырвала флаг из рук Вондера и, не разбираясь, выкинула его.—Послушай, дружище, нам действительно пора сматываться! Тут слишком опасно, ты слышишь меня?! —А я не хочу сматываться.—он скрестил руки на груди и упрямо отвёл взгляд на корабль.— Я не сдвинусь с места, пока не дождусь проявления дружелюбия от Доминаторши!—путник пытался было вырваться, но руки Сил сжали его, как стальные силки. —Чтож, тогда я тебя сдвину.—она не успела сделать и шага, как случилось непоправимое. —РАЗОЙДИСЬ!—Хейтер кинулся на Вондера и моментально вынул его из рук зборнака.—Ну всё, тебе конец!—одной из рук держа странника, а второй уже вызывая электрические молнии, он приготовился к удару. Но именно в это мгновение Доминатор нажала на большую красную кнопку на панели управления, корабль загорелся красным, и из его жерла вырвалось сверло, которое почти сразу разделило несчастную планету пополам. Теперь уж и лорду пришлось отпустить Вондера из-за внезапного толчка—рыжик полетел прямиком к кораблю. —Пожелай нам удачи! —радостно прощебетав эти слова, он запрыгнул на спираль и поехал вверх. Не теряя ни секунды, Хейтер прыгнул за ним, и, удобно разместившись на спирали пониже, принялся стрелять в Вондера молниями. На этом доминация и закончилась — Доминаторша повторила действие, и жало с двумя врагами, то есть, неподружившимися друзьями, засосало обратно. Затем, поднявшись вверх, корабль взметнулся в космос и улетел с глаз долой. —Нет! —Неееет! Я же предупреждал!—Пиперс метался по планете и пинал всё вокруг. Его корабль-череп уже был разгромлен, а времени на ремонтище не оставалось. Сильвии тоже вполне никак—баночки, содержащие в себе орблачный сок, всегда были у Вондера в шляпе. Ища какой-нибудь зацепки, она принялась бегать по земле. Несмотря на довольно скромную и глуповатую с виду планету, у клахтонцев всё же были корабли на такой случай. Один из них, явно не работающий, остался одиноко стоять у разгромленного парка аттракционов. В душе странницы запылал огонёк надежды—Сильвия ринулась к кораблю и, попав под него в подкате, стала разбираться в проводах. Уж тут-то она мастер на все руки. Красные, синие, жёлтые, зелёные—она ни на минуту не останавливалась, это дело было ей по плечу. Наконец корабль тихо загудел, а потом и "зарычал", словно двигатель машины. —Есть!—в этом голосе было столько чувства победы, радости и восхищения, что аж сердце в груди Сильвии затрепетало. Вскочив на корабль, она ненадолго задумалась. Велика ли радость спасать и тащить на себе вторую жирную тушу, которая грозно клянётся их убить? Не особо, наверно. Да и оставлять умирать не получится—Вондер за него вцепится, как за спасительную соломинку. Да и негуманно это как-то. «Впрочем.. Почему бы и не полетать в компании?» —Все на борт!—прикрикнула она, устремив взгляд на Пиперса. Всё равно жителей, то бишь клахтонцев, не осталось—все улетели. (UPD:автор:отменная шутка про куриц) Командующий недоуменно повернул к Сильвии голову, находясь в пару метров от неё. —С чего бы это мы так разлюбезничались? Я справлюсь сам!—съязвил он, и только после понял, что это ложь. Зборнак закатила глаза, хоть эта фраза и мимолётом рассмешила её. Весь мусор, аттракционы, дома и прочие объекты загорались. Пламя жадно лизало здания, и превратив их в пепел, сразу переходило на новые. Небо багровело, зарождались вихри и бураны. Скоро планету вот-вот разорвало бы, долго командир не протянет. —Здесь вопросы задаю я.—в шутку и с ноткой злорадности прорычала Сильвия. Высунувшись из окна, она схватила командующего за плечи и затащила на корабль.—Потом возникать будешь. Ты своего дружка сам спасаешь, мне лишние проблемы ни к чему. Пиперс кратко кивнул и уставился в иллюминатор. Сил стала настраивать различные функции на панели управления, поворачивая рычаги, печатая на "клавиатуре" и нажимая на кнопки. Пару минут спустя она потянулась и захрустела костяшками пальцев. Повернув последний рычаг на себя, она взялась за штурвал и потащила назад, нажимая педали. Корабль плавно поднялся в воздух, летя выше и выше. Наконец-таки он стал на достаточной высоте, чтобы бороздить космос. —Ну что, полетели.—транспорт резко подался вперед и с бешеной скоростью стал передвигаться по направлению, куда полетела Доминаторша.

***

Вондера и Хейтера грубо подкинуло вверх. Ударившись головой об извилистый потолок, они упали вниз. —Ох, прекрасно!—сняв с себя шляпу и достав оттуда всеми известную корзинку с фруктами, Вондер протянул—Доминато-ор! Мы принесли тебе гостинцы! —ТЫ принёс ей гостинцы!—вырвав из его рук подарок, Хейтер швырнул его об стену.—Я горю желанием уничтожить этого гада, а не раздаривать презенты! Выходи! —Зачем же так грубо? Хейтер,—положив на его плечо свою руку, странник продолжил—она же девушка! И к тому же, между вами точно была искра.—ехидно подмигнув, он принялся собирать разбросанные вкусности. Закончив с этим делом, путник поставил корзинку рядом с собой и потянулся за банджо, в то время как лорд угрюмо пошёл по коридорам. —Я надеюсь, песня немного взбодрит тебя. Повесив корзинку на локоть, Вондер аккуратно принялся наигрывать звонкую мелодию, одновременно следуя за Хейтером. Мелодию, переливающуяся, как хрустальный ручей, ласкающий уши. Набрав грудью воздуха и спеть первый, придуманный на ходу куплет, не получилось. Коридоры перекрыли армии ботов. —А вот и вы!—странник одним движением убрал банджо обратно в шляпу, любезно представив роботам корзинку.— Уважаемая Доминаторша! Прими этот скромный подарок в знак дружбы! —поставив одному из них фрукты на голову, он затароторил—Я надеюсь, в прошлый раз у тебя выдался неудачный день, раз всё сложилось именно так. Но сейчас я уверен, что ты не отка-ажешься от этого скромного подарка. Ну, что скажешь? Секунды неловкого молчания. Вдруг послышались яростные вопли Хейтера с другого конца коридора. Мимо Вондера прошла толпа ботов, несущая за собой пленника. Словно очнувшись из забвения и вспомнив о своих обязанностях, робот с корзинкой фруктов на голове подхватил путника и пошёл за армией.

***

—Ну, что пялишься, как на экскурсии? Мы подлетаем.—Сильвия обеспокоенно смотрела по сторонам. —А что я по-твоему должен делать?!—огрызнулся Пиперс, повернув к ней голову. Или глаз. —Даже не знаю. Готовиться там, бластер свой заряжать, например. —Слушай! Может, хватит указывать мне, что делать? Я получше знаю, что мне надо, а что нет, ясно?—командира начало бесить это обстоятельство, да что она вообще раскомандовалась? —Уу, чего это мы такие злые? Каши что ли утром мало поел, командирушка?—Сильвия остановила корабль, так как они уже находились рядом с (а точнее над) вражеским транспортом, то есть Доминатора.—Ваша остановка, мистер коротыш.—Отряхнув ладони, она повернулась к командующему. —Твоё счастье, что я вообще поплёлся за тобой, зборнак.—проворчав эту фразу, он с угрозой во взгляде зыркнул на неё. —Нда? Действительно? Чтож, тебя тут никто не держит. Прошу.—она взяла за ручку дверь корабля.—Или что, не хочешь оставить умирать своего раздолбая? Сомневаюсь, что без мужской силы ты справишься с Доминатором.—она насмешливо прыснула. В этой фразе был настолько тонко подмеченный стёб, что игнорировать его было просто нереально. —А я не сомневаюсь, а знаю, что без расчётливого плана и хороших мозгов справилась бы ты.—на одном дыхании прорычал Пиперс, подойдя к ней ближе. —Проверим, одноглазый?—Сил подтянула его к себе за ворот униформы. —Почему бы и нет?—выждав пару секунд, командующий резко отцепил от себя зборнака и с силой оттолкнул её к стене.—Мужская сила, говоришь? Пиперс притянул Сильвию за поводья и медленно провёл пальцем от переносицы до конца морды, глядя прямо в глаза и не отпуская уздцов. —Продемонстрировать?

***

—Ха, пора поставить крест этой жалкой вселенной!— сумасшедше глядя на узников лавовой тюрьмы, кричала Доминатор.—Шах и мат, наконец ещё одна Галактика падёт перед мною! Ну а что же скажешь ты своей подружке, аа?—тыкая пальцем в Вондера, насмехалась она. Доминаторша любила издеваться и морально калечить жертв перед казнью. В тот же миг она принялась передразнивать, делать фигурки из льда и лавы, заканчивая каждую сценку жутким злорадным смехом. —Ну что же. Теперь, когда меня никто не в силах отвлечь, я закончу это дело быстро и безболезненно. На глазах у Вондера выступили крупинки слёз. —Прости, Сильвия... Я тебя разочаровал..—закрыв лицо руками, он отвернулся. —Ээ! Никто не может заставлять моего врага ныть, кроме меня!—хоть и находясь скованным в застывшей лаве, Хейтер ещё мог сражаться. —Как я зол! Сжав кулаки, он стал выпускать разряды электрических молний. И, издав победное «РАААААА!», выбрался из лавовых оков. Используя свою же силу, лорд телекинезом поднял пылающий шар, в котором находился рыжий странник, и метнул его в Доминатора. Прутья клетки он пробил, но так и не долетел до желанной цели, а вот сам шар уничтожился. —Лорд Хейтер! Я знаал, что ты не такой уж и злобный, как кажется, —вцепившись в него объятиями, Вондер набрал больше воздуха—Я же говорил, враг—это друг, с которым ты ещё не подружился! —Аргх! Отвали от меня!—отвлёкшись, он стал пытаться содрать с себя прилипшего странника. —Ненавижу! —Чтож, в следующий раз.—спокойно изрекла Доминаторша, глядя на этот бардак. —Лорд Доминатор! Да и ты не такая злодейка, как выглядишь! Я знал, я знал, я знал!—громко пища, Вондер готов был пуститься в пляс. У Хейтера хватило слов только на простую и коротко понятную фразу: —Что?! —Чао, вот что!—со всей силы Доминатор выплеснула поток лавы, который вытолкнул двух пленников сквозь стену, пробив и её. Оказавшись в открытом космосе, рыжик сразу вытащил баночку облачного сока и разделил в два шара себя и Хейтера.

***

—Пиперс, ты просто сумасшедший.—грудь Сильвии тяжело вздымалась и опускалась, грива была растрёпана. —Пиперс? Ну что, усекла и зауважала мужскую силу, а?—надевая перчатки и шлем, надменно изрёк он.—Поглядите-ка, кто летит. —М?—Сил приподнялась и посмотрела в иллюминатор.—Оу. Ну конечно, не пропадёт этот цирк. Думаю, на этом наша остановка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.