ID работы: 6189779

Ты мое вдохновение!

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему все так? Когда мой жизненный путь завернул на эту тернистую, кошмарную и полную одиночества дорогу? Я не могу назвать ни точного времени, ни месяца, даже года, я не помню, когда все рухнуло, и я пошла ко дну. Каждый день похож на предыдущий, такой серый, однообразный и скучный. Я перестала видеть радость в мелочах, я больше не вижу этот мир в красках. Больше не бегу, как маленькая с широкой улыбкой, когда вижу радугу на небе, больше не радует аромат кофе и булочки с корицей по утрам. Больше не кажется прекрасным алый закат или снегопад, который опускается на землю крупными хлопьями. Моя душа мертва, там все заросло диким плющом, и поселились вьюги.       Работа днём, а вечером меня встречает пустая, холодная и пропитанная одиночеством квартира. Кругом бардак, везде разбросана смятая бумага, на которой я делала наброски для новой картины, но все они получались однообразные и слишком мрачные, грязные кисти и пустые баночки из-под краски. Ко всей этой красоте прибавлялась грязная посуда и кое-где разбросанные вещи. Мерзко, но мне сейчас до того безразлично состояние моей квартиры. Я, правда, пыталась хоть в картинах поместить нечто яркое и теплое, но стоило мне мыслями уйти куда-то далеко от этого тепла, как на моей картине появлялись люди, я не осознано заштриховывала их в черный цвет и они казались прорванными дырами на полотне. Нервы сдавали, я опускала руки и даже не пыталась исправить оплошности в картине, я просто все сминала и сжигала в вазе.       Встречи с друзьями перестали нести хоть какой-то позитив, да и улыбаться больше не было сил. Рассказать им? Нет, никто не поймет, да и кому нужны мои сопли и проблемы. У всех свои заботы, жизнь течет, как горная река, так же шумно и быстро, лишь моя превратилась в озеро, которое затягивает тиной, и оно потихоньку начинает засыхать. Поэтому я просто перестала куда-либо ходить с ними, да и они не особо горели желанием встретиться со мной.       Поначалу я так много плакала по ночам, нет, я ревела на всю квартиру, громя ее. Одиночество с такой болью поедало мое сердце и запивало все душой. Слезы были, как обезболивающие и успокоительное короткого действия. Боль все равно приходила и вскоре я привыкла к ней, и она стала частым гостем в моей квартире. Я пила с ней крепко заваренный зеленый чай с двумя ложками сахара. Ах да, совсем забыла про еще одну свою подругу «Тишина». Ее могли иногда нарушать звуки телевизора по утрам и щелканье мышки компьютера.       Сегодня пасмурно. Сезон дождей открыт. Теперь город накроют серые тучи, и повсюду будет пахнуть сыростью. Иногда придется забегать в теплое и уютное кафе, чтобы согреться, да и привычка пить кофе никуда не делась. Заказав себе чашечку кофе, я сидела, рассматривала безразличным взглядом посетителей, тоже привычка, я ведь художник. Раньше я любила зависать в кафе часами, наблюдая за людьми и рисуя их. Я рисовала везде, где только можно было достать блокнот и карандаш. Я до безумия любила красивых людей и если я увижу такого человека, но вот возможности рисовать сейчас нет, я запоминала его детально, а потом на всех порах бежала домой, на работу, да куда угодно, лишь бы нарисовать его пока я помню. Вспоминая это время сейчас, на лице даже появляется подобие улыбки, я тогда и правда была счастлива. Но сейчас в этом кафе нет ни единого человека, который бы вызвал у меня те давно забытые эмоции. Тяжело вздохнув, перевожу взгляд на огромное окно, которое открывает вид на улицу, там все те же серые люди, лишь зонтики цветные мелькают. Раздается тихий звук колокольчиков, которые висят над дверью, оповещая о новом посетители. Втягиваю носом запах улицы и поставленный официанткой на стол кофе. Боковым зрение вижу парня, который проходит мимо моего столика и садится за соседний. До этого играющая веселая музыка сменилась более чувствительной и нежной, что создавало приятную атмосферу. Но на меня это лишь все давило. Возле моей руки зачем-то лежали блокнот и карандаш, которые я так усердно прожигала взглядом. Закрываю глаза и устало потираю переносицу. Слышу, как официантка берет заказ у того самого недавно вошедшего незнакомца, а он ей так вежливо отвечает и голос такой приятный, что я невольно поднимаю глаза, чтобы увидеть его обладателя. Вижу его, вот он. Сердце оживленно забилось и, кажется, ликует. Я схожу с ума? Он прекрасен, правда, он идеален. Такой красивый и яркий, я вижу его цвет. Он красный, его душа такого цвета. Страстная, обжигающая, своеобразная и полная энергии, так хочется коснуться ее. Он одет даже в собственном стиле, так как ему хочется, а не как это диктует мода. Его черты лица, словно моя мечта, которую я так давно искала. Судорожно открываю блокнот и начинаю рисовать наброски, кажется, я сейчас похожа на обезумевшего пирата, который нашел свое желанное сокровище. Не могу остановиться, руки сами все делают за меня, я лишь метаю взгляд от парня к листку. Все…       За какие-то ничтожные минуты, я нарисовала его всего, как будто мой разум и руки были созданы для этого момента. В моей груди было столько эмоций, сердце и душа как будто возродились из пепла, и стало так легко. Смотрю на него в упор, но изображение размыто из-за слез. Я плачу? Как легко сейчас, я словно перо, которое пустили по ветру. Сейчас он смотрит на меня, а я даже взгляда отвести не могу и лишь пускаю по своим щекам новую партию слез. Он мой спаситель, он словно отрезал все камни, благодаря которым я была прикована ко дну и, взяв меня за руку, вытащил из этого омута. — Девушка, почему вы смотрите на меня и плачете? Мы знакомы? — парень присел за мой столик. — Спасибо. Спасибо вам огромное. Я так благодарна вам. Спасибо. — я никак не могла унять свои эмоции. Взяв парня за руку, я еще несколько раз промолвила слова благодарности, а он лишь утешительно гладил меня по руке, как будто знал в чем дело. — Это ты меня нарисовала? Значит, я тебя вдохновил? Приятно. — поинтересовался он. — Да. — Я Ким Тэхён. Как тебя зовут? — улыбнулся парень. — Ю ХиНам, очень рада с тобой познакомиться мой спаситель. — усмехнулась я. — Хочешь, я буду твоим вдохновением и дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.