ID работы: 6189791

Вопреки ожиданиям

Фемслэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
У каждой истории всегда есть начало. С яркой кульминацией везет реже. А если история еще имеет и четкое завершение, то это уже прям высший пилотаж. К таким идейно-художественным штампам Таня, впрочем, успела привыкнуть за время работы мультипликатором. Более того, она поняла, что именно так происходит и в реальной жизни – многообещающее начало часто и гаснет на этапе этого самого начала. А не оправдавшие себя ожидания, естественно, приводят к разочарованию и в долгосрочной перспективе – к нежеланию и даже страху вообще что-то начинать…

***

Суббота могла бы для Тани начаться с неторопливого завтрака в районе полудня и закончиться размеренным ужином с охлажденным Corona Extra под приглушенные звуки телевизора. Но совершенно иные планы были у звонящего в 8 утра противника классических ленивых выходных. – Але… – заспанным голосом ответила Таня на телефонный звонок. – Танька, я прошу, конечно, прощения за прерывание ночных эротических фантазий в эстонском стиле Попозже, но у меня здесь мохнатый форс-мажор, и он срочно требует твоего вмешательства, – протараторил слишком уж бодрый для 8 утра субботы голос. – Блин, Маха, ты нормальная вообще? Какой форс-мажор? Ты о чем? – правый глаз Тани уже начал различать силуэты предметов в комнате, но левый продолжал залипать в стране снов. – Короче, я через 20 минут буду у тебя. То есть через твои «попозжанские» 10 минут ты уже должна быть одета. Ах да, и захвати из холодильника че-нить мясное. Или сырное. Мучное, на худой конец. Все, мчусь к тебе! – Маша сбросила вызов, оставив Таню в полной растерянности от происходящего. Понимая, что спастись от урагана по имени «Маха» не получится, Таня на автомате выполнила все утренние процедуры по программе «Минимал». Расхлябанный пучок на голове, первые попавшиеся джинсы и худи – все, на что хватило сил и фантазии брюнетки. Отвлечь внимание от наспех накрашенных глаз девушка решила с помощью пары любимых очков. Звонок Маши застал Таню в момент безуспешной экспедиции в страну пустого холодильника – гастрономический шопинг был запланирован на воскресенье. Игнорируя пиликающие звуки телефона, девушка схватила со стола апельсин и ринулась к выходу. Возле подъезда Таню уже ждала Маша, активно наговаривающая в микрофон айфоновских наушников эмоциональный монолог и тотчас прервавшая его при виде еще не до конца проснувшейся брюнетки. – Так, я тебе потом позвоню! Танька, наконец-то! Это че, апельсинка? Ты так часто теряешься в супермаркетах, что в колбасном отделе апельсины находишь, а в фруктовом – сосисоны? Еще бы дыню прикатила, ей Богу! – И тебе доброе утро, Костыль… Так-то ты вообще в сложившейся ситуации лишена права на саркастические упреки! Что мы делаем на улице в 8:30 в субботу? И что это за форс-мажор волосатый? – Не волосатый, а мохнатый, позвольте поправить. И вот он. Точнее, она. В этот момент Таня наконец-то заметила средних размеров собаку соломенного цвета, смирно сидящую в нескольких шагах от Маши. – Теперь понятно, для кого был твой утренний продуктовый заказ. Мааааш, скажи мне, что это твоя новая соседка, и ты просто хотела лично поделиться со мной этой хвостатой новостью. – Ну, отчасти она и есть моя соседка. Ну, точнее, соседка моей машины на рабочей парковке. Ну ладно, машины моего коллеги! Просто ты же понимаешь, что зима не за горами, а она такая красивая, и еще хвостиком так задорно вжих-вжих, когда кого-то на парковке видит! А потом глаза такие глубоооокие.. ты только посмотри, Танюх! Ну посмотри, прям загляни в эти глаза! – Да вижу я, Маш, вижу. Но я-то тут причем? Не совсем понимаю. – Звони давай своей Насте и поехали к ней в ветеринарку. Я эту малышку у себя передержу какое-то время, а потом уже найду ей надежную семью. Но сначала – к проверенному ветеринару! – Ты щас прикалываешься? А нельзя было передачу «В мире животных» на обеденное время поставить? – Нет, нельзя. В обед у меня съемки. А Бусю нужно еще успеть домой завезти после ветеринарки. Так что твоя задача – провести меня к Насте по блату, без очереди. Миссия выполнима? – Выполнима… ладно, поехали. Я по дороге уже Насте наберу. И, Мах… Буся? Ты серьезно? Мне страшно за твоих будущих детей. С такой-то фантазией на имена…

***

Через 40 минут девушки подъезжали к ветеринарке. Настин телефон отвечал лишь длинными гудками, и заранее договориться о приеме у Тани так и не вышло. – Наверное, загруженный день у Настюхи. Я ей сообщение кинула вдогонку. Ты ищи место для парковки, а я тогда зайду и все разузнаю, – резюмировала Таня, выходя из машины. Как оказалось, субботним утром ветеринарка ничем не отличается от обычных поликлиник – очередь, суета и высокая концентрация тех, кому далеко за 50. Окинув взглядом переполненный зал ожидания, Таня направилась на ресепшн. – Доброе утро! Не подскажете, Настя Кузнецова уже на месте? – Эм.. здравствуйте. Кузнецова вчера взяла больничный, поэтому пока принимает только один ветеринар. В течение часа должен подъехать еще один. У нас, как видите, сегодня аншлаг… Вы присаживайтесь, подождите, если дело срочное, – ответил молодой человек на ресепшне. – Вот это попадалово… Ладно, спасибо за информацию. В этот момент дверь ветеринарки резко распахнулась, и в фойе залетела раскрасневшаяся Маша с поводком в руках и заметно испуганной Бусей сзади. – Ну че там? Можно уже, по-королевски задрав свою мордень, ввалиться в кабинет? Буся нервничает, и у меня жопа горит – съемки через 3 часа. – Настя на больничном. Похоже, тебе придется посидеть и подождать. Или приехать в другой раз. – В другой раз не вариант. Поэтому сидим и ждем. Полтора часа. Потом ты сидишь и ждешь. – Але, Маша! А спросить о моих планах на день ты не хочешь? – Ой, да я тебя умоляю, а то я не знаю твои планы! Тюленевая суббота с пивом и едой на заказ. Пора внести хоть какое-то разнообразие. – Вот же ты засранка-то! Знаешь что… тогда иди и неси мне завтрак. Мак за углом. Я хочу кофе и яблочный пирожок. И картошку еще. Все. Иди. – Заказ принят, госпожа Бурая. Ваш субботний паж отправляется за хавчиком!

***

За час ожидания очередь заметно уменьшилась, однако шансы попасть к ветеринару до отъезда Маши таяли с каждой минутой. Костыль трещала с кем-то по телефону, Буся, разморенная теплом ветеринарки, спала, прижавшись к ногам Тани, которая также проиграла борьбу со сном. Однако сон брюнетки был прерван звуком колокольчиков, висящих над входной дверью. В фойе уверенным шагом зашла стройная блондинка в черных джинсах и черной кожанке, кивнула парню на ресепшне, быстро окинула взглядом зал и скрылась в одном из кабинетов. Через 5 минут дверь кабинета открылась, и уже переодевшаяся в медицинскую униформу блондинка спросила, обратившись к ожидающим: – Бурая здесь? Тишина. – Бурая среди присутствующих есть? – Танька, это же нас, хватит сопеть, мать твою! – растолкала снова засыпающую подругу оторвавшаяся от телефона Маша. – Я не сплю! Да, Бурая. Это я! Это мы. – Заходите, – сухо сказала блондинка, оставив дверь в кабинет открытой. «Наверное, прочитала мое сообщение Настюха все-таки», – подумала Таня, поднявшись с кресла и послушно следуя за Машей и Бусей. Начало уикенда выдалось совсем не таким, каким его представляла брюнетка. Но она и не догадывалась, что это начало уикенда станет началом новой судьбоносной истории в ее жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.