Часть 1
20 ноября 2017 г. в 19:42
Я очень, очень рад, что ты не умеешь читать мысли и подглядывать в сны.
Потому что, наверное, ты бы сбежал от меня.
Как же хорошо, что ты сейчас спишь, крепко сжав мою ладонь в своей. И не видишь моего взгляда.
Тебя в лицо называют психом. Психопатом - в спину. Тогда как я знаю, какой ты на самом деле ребёнок.
Если уж кто из нас и заслуживает звания ненормального, то это я.
Ты засыпаешь рядом со мной каждый вечер, доверяешь мне свою жизнь. А я хочу сжать пальцы на твоей шее - так, чтобы ты проснулся, пытался ухватить ртом воздух, беспомощно хрипел и дёргался, не понимая, что происходит, пока жизнь не покинула бы тебя.
Или взять твой любимый нож, провести лезвием по спине с чётко выступающими позвонками раз, другой, с каждым разом надавливая сильнее, любуясь выступающей кровью. А потом пройтись по ранам ногтями - так, чтобы ты закричал, выгнулся от боли. Перевернуть тебя на спину и всадить нож в сердце... или лучше в солнечное сплетение, чтобы ты задыхался от боли, продолжая глядеть мне в глаза, захлёбываться кровью и не пытаться вытереть выступившие от боли слёзы.
Или...
Ты вздыхаешь во сне, обдавая мою шею горячим дыханием, обнимаешь - и я в очередной раз понимаю, что, если однажды ты погибнешь от моих рук, я уйду следом. Я - слишком собственник и эгоист, чтобы вот так просто тебя отпустить.
Наверное, только поэтому мы оба ещё живы.