ID работы: 6189817

Записки о юном инспекторе

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Об ошибках и неверных векторах

Настройки текста
Примечания:
      «Дело Тогане Сакуи», как мысленно она сама окрестила его, инспектор Шимоцуки мечтает забыть, как страшный сон. Именно так. А точнее, весь тот год службы в Бюро. Только бы он вывалился из памяти, пусть исчезнет, пропадёт, как тают с утренней зарёй ночные кошмары. Год, когда она вновь непростительно ошиблась. Ошиблась, даже хуже чем тогда, в Осо. И вины за эту смерть ей никогда не сбросить со своих плеч. Когда-то, теперь ей кажется, что это было будто бы в прошлой жизни, она каждую ночь вспоминала академию и Кагами. Это было тем, что гнало её дальше, тем, что превратило наивную школьницу Мику в инспектора Шимоцуки, тем, что было её главной ошибкой, болью и виной. До тех пор, пока Мика не ошиблась снова…       Тот год, чтобы забыть который, вытереть из самой памяти мироздания и своей собственной девушка отдала бы десять лет жизни, слишком хорошо отпечатался в её сознании. И лицом его, как дух её личного проклятия, стал исполнитель Тогане. Тогане Сакуя. Именно им, не Камуем и его «делом», не откровениями Сивиллы, не похищением Мизуи, а этим демоном, что так и не отпускал девушку в кошмарах, оттиснулся в душе Мики этот проклятый год.       Она бы ушла, растворилась в потоке лет, спряталась за какой-нибудь секретарской стойкой в министерстве Благосостояния. И вряд ли уже спустя пару лет кто-нибудь вспомнил бы девочку-инспектора, что так боялась оступиться и поэтому ошибалась раз за разом. Но не пускала и вина, и тень Тогане, что теперь вечно будет стоять у неё за спиной, и сам жизненный уклад, работа детектива Бюро будто проросла корнями через всё её существо. И ничем, ничем теперь она не сможет отгородиться от неё. Страх, панический страх непростительно ошибившегося ребёнка плетью гнал вперед, заставляя как можно глубже в себя прятать шкафы со своими скелетами.       Мика прекрасно понимает, что её вину искупить невозможно, но ошибки давят могильной плитой, а маленькая, слишком наглая девочка – просто пытающая за хамством и наглостью спрятать свою неуверенность, свои страхи и преследующих призраков слишком больших ошибок – продолжает идти вперёд. Она слишком хорошо осознаёт свои ошибки и теперь уже прекрасно понимает – ей никогда не стать идеальной, она будет ошибаться, и с каждым новым шагом её будут ждать новые волчьи ямы и подводные течения. И к собственным ошибкам нужно тоже быть готовой, лишь тогда их может стать меньше.       Глубоко в душе инспектор Шимоцуки давно осознала свою неправоту, но она слишком боится признать это открыто, пряча свою ношу поглубже, в самые тёмные углы своей памяти. И в этом её следующая ужасная ошибка. Каким-то шестым чувством Мика сознаёт это, но не может иначе.       Поэтому… с каждым следующим шагом она ошибается снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.