ID работы: 6189866

Ты меня избегаешь, Брюс?

Слэш
R
Завершён
718
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 3 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты меня избегаешь, Брюс? Я же вижу. Что происходит? Бэтмен очень старается выглядеть, как можно непринужденнее, проклиная свою пунктуальность. Обычно первым после Бэтмена на собрания Лиги прибывает Флэш, затем подтягиваются остальные и опаздывает вечно занятый Супермен. Сегодня Кларк впервые нарушил почти годовую традицию. Стоило учесть такую возможность, начать приходить вторым, чтобы не оказаться наедине с чрезмерно любознательным криптонцем. - С чего ты взял? - В особняке тебя хронически нет. В офисе компании тоже. На звонки не отвечаешь. Может, расскажешь, что между нами не так, прежде чем снова тыкать в меня криптонитовым копьем? Бэтмен ненавидит выяснять отношения, особенно, когда их нет. Но ответить что-то надо, чтобы не нагнетать и без того не легкую обстановку. - Можешь быть уверен, я осознал свою ошибку. Этого больше никогда не повторится. Всё в порядке, Кларк. Я был занят. - Только не для Дианы, Киборга, Флэша... у тебя даже находится время на то, чтобы забирать от порта Аквамена. Почему у тебя нет времени только для меня? Это из-за того банка, который ты купил, чтобы вернуть мне дом? - Нет. Бэтмен ни разу не попадал на обычный детектор лжи. Брюс не уверен, что ему удастся успешно обойти значительно более совершенный: живой, ходячий, криптонский. Поэтому врать нельзя. Но и правду тоже не скажешь. Год назад, где-то через недели две после победы над Степным Волком, когда все немного успокоились на счет воскрешения Супермена и счастливо заблуждались, думая, что всё обошлось без побочных эффектов, Супермен заявился к Бэтмену ночью и... лучше бы убил. А наутро Брюсу Уэйну позвонил жизнерадостный Кларк Кент и как ни в чем не бывало поинтересовался насчет интервью для Дэйли Плэнет. Брюс вздохнул с облегчением, сказал: "Обсудим позже." - и трубку больше не брал. Через полторы недели ночной визит озабоченной версии Супермена повторился. Криптонит против воскресшего Супермена оказался неэффективен. Через месяц в прикроватной тумбочке Бэтмена прочно обосновалась анальная смазка и видеть Супермена ещё и днем вообще не хотелось. - Я хочу, чтобы отношения между нами были более профессиональными, меньше личного. Я - одиночка. - выдает тщательно продуманный ответ Брюс. Чистая размытая правда. Кларк недоверчиво хмурится. - Ты мне не врешь. Но я чувствую, что что-то не так. Я выясню, в чём дело. Брюс Уэйн сделает всё, чтобы Супермен никогда не выяснил, кем он становится ночью пару раз в неделю. Так будет лучше для всех: для спокойствия правильного Супермена, для командной работы Лиги, для авторитетной тёмной репутации Бэтмена, которая не переживет огласки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.