ID работы: 6189892

Свадьба? Гарем? Да ни в жизнь!

Джен
R
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 127 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава двадцать первая, в которой Барни понимает, что некоторые вещи не стоят денег, которые за них платят

Настройки текста
      В столице пустынного королевства творилось нечто невообразимое, дома рушились, рассыпались, словно песчаные замки, все горело, взрывалось, всюду били молнии, антропоморфные ящеры неустанно атаковали все, что двигается. Это было похоже на безумие, которому нет места в реальности, мозг окончательно отказывался воспринимать происходящее, но руки и ноги делали свое дело — он умел драться, умел убивать и теперь эти навыки помогали ему. Барни сражался на автомате, раскидывая ящеров в стороны, добавляя разрушений. Он уже тысячу раз успел пожалеть о том, что согласился на столь странную работу, мужчина вообще начал задумываться о том, что некоторые вещи не стоят денег, которые за них платят. Камни! Золото! Несметные сокровища! Все это вскружило голову и вот результат! Стоит ли богатство таких неприятностей и собственного разума? Нет! Не стоит! Он бывал в Аду, видел такое, от чего кровь стыла в жилах, и любой мог бы сойти с ума, но это задание не шло, ни в какое сравнение с тем, что было раньше. Это был безумный трешовый фильм, участником которого Барни не желал быть, но найти режиссера и велеть ему сворачиваться, не получится при всем желании. Все это злило, пробуждало неудержимую волну ярости. Наемнику было уже плевать на приказ, на деньги и сокровища, он пытался защитить гражданское население, помочь хоть кому-то выбраться из этого Ада! Неужели, все это устроил их беглец? Если так, то он, действительно, опасен и его стоит убить, а не просто схватить и доставить принцессе! Наемник был полон решимости, уничтожить первоисточник всех проблем и вернуться домой, где им с Тулом придется серьезно поговорить! Откуда он, черт подери, берет такие задания?! Мужчина злился, негодовал, в нем бурлила ярость, разрастающаяся с каждой секундой. Патроны закончились! Не беда! Еще осталась пара гранат, да безотказный нож! Он порвет всех, кто встанет у него на пути голыми руками!       — Гуннар, Цезарь! Что у вас?! Доложить обстановку!!! — Барни на всех парах мчался вперед, к главным воротам, бывшим в этот момент единственным путем для бегства. Никаких сомнений в том, что именно там стоит встречать Драгнила, не было. — Отвечайте!!! — но в ответ лишь тишина и шуршание радиопомех. — Ян? Говори!!! — все внутри похолодело. А что, если он уже потерял своих ребят? Драгнил ответит за все, что сделал! Злоба заполонила сердце наемника, отключила разум, лишая способности мыслить адекватно. Его друзья были для него всем, ради них он готов был на многое! Дружба была тем, что стоит ценить! За нее стоит мстить! — Кристмас!!! Ну, хоть ты, скажи хоть что-то!!!       Напарник и верный друг тоже не отвечал — от рации вообще не было никакого толка, так что оставалось лишь выбросить бесполезную безделушку подальше и просто сделать то, за что им заплатили! Они наемники — этим все сказано!       — Нацу Драгнил! Я уничтожу тебя! Выбью из тебя все дерьмо и притащу принцессе! Ты за все ответишь!!!       Уже не имело значение, кто прав, кто виноват, впереди был непростой бой, результат которого невозможно предугадать! ***       Стражницы больше не доставляли проблем, осознав, что жених принцессы не главная их проблема, да и вообще, каждая уважающая себя жительница их королевства обязана сама обзавестись вооа, а не использовать ради этого стражу, женщины сосредоточились на настоящем противнике! Завры были более важной проблемой, они разрушали столицу, убивали его жительниц и если не остановить эту волну от города ничего не останется. Еще никогда в Урэ-Дозере не происходило ничего подобного, а потому воительницы оказались не готовы, к подобному вероломному нападению. И все же, им удалось переломить ход битвы, заставить плотоядных ящеров отступить!       — Нацу, слева!!! — кричал иксид, с высоты наблюдая за происходящим и направляя друга, а заодно скидывая на врагов все, что под лапы попадется. Настоящий бомбардировщик, вот только целей больше, чем снарядов! — Уходи!!! Этот электрический!!! Да не туда! Направо!!!       — Вижу!       На полной скорости Драгнил налетел на электрического ящера, одним ударом отправляя его в нокаут и устремляясь дальше, он не останавливался, не оглядывался назад, все его силы были направлены на бег. Дело было уже не в жажде свободы, не только в собственной судьбе, но и том, что убийца драконов всей душой желал защитить дом новой подруги, к которой успел проникнуться самыми лучшими чувствами! Он защищал свою семью, а семья — это святое! Вокруг били молнии, летали огненные шары, все взрывалось, но Нацу это не могло остановить! Враги разлетались в разные стороны и больше не могли подняться, но с каждым ударом с Драгнилом происходило нечто странное и непонятное.       Чем ближе цель, тем труднее бежать, ноги и руки отказывались слушаться, а тело пылало. Вот только обычное для огненного волшебника состояние приносило лишь боль. Волшебнику казалось, что он умирает, а его тело разрывает изнутри на мелкие клочки. Магию невозможно запереть навечно, особенно при таких обстоятельствах, когда напряжение нарастает с каждым мгновением, а бой в разгаре. В каждый свой удар Нацу вкладывал всю ярость, всю мощь, все свое желание сражаться и победить — не это ли суть его магии?       — Нацу!!! Что с тобой?! — Хеппи подлетел к рухнувшему на колени другу. Иксид с ужасом наблюдал за тем, как кожа напарника покрывается огненными трещинами, а сам волшебник дымиться.       — Без понятия! — сквозь зубы процедил Нацу, которому казалось, что он превращается в огонь. Взгляд никак не желал фокусироваться, на лбу проступили капельки пота, каждый вдох причинял боль. — ААААА!!!       Душераздирающий вопль волшебника был настолько громким, что его слышали далеко за пределами Урэ-Дозере. Звук достиг спешащих на помощь друзей, заставляя их ускориться, слышала его и королева Диана, продолжающая сражаться с Молдорой, мчащейся к столице, да и сам монстр содрогнулся от этого звука, полного боли и ярости. Земля задрожала, как во время землятрясения, воздух раскалился, настолько, что невозможно было дышать!       — Нацу!!! — Хеппи пытался опуститься ниже, помочь, защитить, но его крылья опалило жаром, опалило его шерстку. На глаза иксида навернулись слезы отчаяния. — Нацу!!!       Завры набросились на «поверженного» врага, намереваясь разорвать его на части, сожрать сырую плоть. Они были голодны настолько, что чувство самосохранения покинуло их, как и маленького крылатого кота, бросившегося на помощь другу. Пусть он сгорит заживо, пусть от него ничего не останется, но напарника он спасет! Они больше, чем друзья и товарищи, они семья! Братья! Человек и иксид, убийца драконов и крылатый кот — судьбой им уготовано быть вместе до конца!         — Нацу, я иду!!!       — ААА!!! — огненный столб ударил ввысь, уничтожая завров, решивших полакомиться волшебником, плавя песок под ногами. Нацу горел и пылал, объятый пламенем он возродился, вернул свою силу! Теперь уже никто не сможет его остановить! — Ха-ха-ха! Вот и прибавилось силушки богатырской! ***       — Твою ж мать, — только и смог произнести Барни, наблюдающий за всей этой картиной. Его враг демон! Сам дьявол! Кто еще может гореть и при этом так безудержно хохотать! — Это явно не стоит тех денег, что нам обещали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.