ID работы: 6189923

Don't hurt me

Джен
PG-13
Завершён
127
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Втереться в доверие к Габриелю Агресту оказалось проще простого. Всего-то и нужно – выразить желание вложиться в один из его проектов. Респектабельный миллиардер почти торжествовал: жертва на крючке! Летучей мыши оставалось лишь затаиться и выжидать, внимательно слушая всё то, что передают расставленные по особняку жучки. И в нужный момент напасть на злодея.       На то, чтобы понять, кто такой этот Бражник, много времени не понадобилось. Отметя в сторону несколько подозреваемых, в числе которых был даже мэр Парижа, Брюс пришёл к выводу, что таинственный суперзлодей не кто иной, как мсье Агрест. Анализ видеозаписей, когда акумы соединялись в его рожу, плюс нехитрые компьютерные манипуляции с фотографией модельера – и вуаля! Пазл сложился. Правда, прямых доказательств пока не было, но то, что удалось заметить после визита к подозреваемому, просто возмущало, и Брюс раз за разом прикладывал к лицу ладонь. Этот франт даже на кроссовки сына не побоялся поставить свой знак. Ну и тупица, так палиться перед людьми! Если бы он, Брюс, явился на светский раут с кучей бэт-прибамбасов на поясе, и при этом на лбу у него красовалась надпись «Бэтмен – это я», заверенная печатью нотариуса, он бы и то вызвал меньше подозрений, чем этот Агрест. Такое впечатление, будто он сам хочет, чтобы его раскрыли. Вот и декор в холле весь в стилизованных узорах под мотыльков. Кретин, каких поискать.       Ну да ладно. Жучки расставлены, костюм Бэтмена наготове. Сидя в трейлере, арендованном у одного парижанина, Уэйн записывал разговоры. Пока никаких зацепок, из дома никто не выходил, значит, логово Бражника где-то в особняке.       Долго ждать не пришлось. Перед тем, как лечь спать, мсье Агрест завёл беседу с кем-то по имени Нууру. Такого человека в особняке не было точно – Брюс наводил справки. Поправив наушники, Уэйн стал внимательно слушать.       Оказалось, что суперзлодей планирует очередное нападение на Париж уже завтра. Намечался праздник – День города. И кто-то, говорил Агрест, по-любому расстроится из-за какого-нибудь пустяка. Сделать он это собирался вечером, когда праздник будет в самом разгаре.       Летучая мышь была готова встретиться со своей природной жертвой – мотыльком.       Брюс позволил Бражнику «захомутать» жертву и управлять ею. Акума, вылетевшая из большого круглого окна, оказала хозяину медвежью услугу. Выждав, чтобы не осталось сомнений в том, кто внутри, и когда в новостях показали акуматизированного, Бэтмен атаковал особняк.       Брюс полагал, что всё продумал, и каким бы сверхсильным ни был Бражник, одна быстрая атака – и злодей повержен. Как и многие американцы, Уэйн недооценивал своего противника.       Элемент неожиданности всё же сработал, когда Тёмный Рыцарь разбил собою то самое окно и повалил Бражника наземь. Даже успел связать его прочным тросом, но злодей лишь ухмылялся в ответ, не пытаясь вырваться. И тут взвыли сирены, пространство осветилось красным. Сработала аварийная блокировка, и на Бэтмена со стен нацелилась, по меньшей мере, сотня ракет и автоматов.       - А теперь я нажму на кнопку… - зашипел торжествующий Бражник, но трость тут же была выбита из прижатых тросом рук.       - Не спеши, потом поиграешь, - прорычал Бэтмен, собираясь вывести модельера на чистую воду.       - О чём ты? Я УЖЕ играю с тобой, - оскалился суперзлодей. – Манипулирую так же, как той обиженкой, что сейчас громит Париж в поисках Леди Баг и Кота Нуара. И они придут, вот увидишь, ведь это я им приказал. Как и тебе, только незаметно. Я всё про тебя знаю.       - Ошибаешься, бабочка, - прохрипел Уэйн. – Я прилетел в Париж, чтобы остановить тебя, прекрасно зная, кто ты такой. Можешь болтать что угодно, только делай это СВОИМ голосом, Габриель Аг…       - Кто бы говорил, «своим голосом»! – передразнил Бражник и рассмеялся. – Брюс, почему ты такого низкого мнения о других?       - Какой я тебе Брюс? – вскричал Уэйн, осознавая, впрочем, что отпираться бессмысленно.       - Не цепляйтесь за свой костюм, мсье Уэйн, это вас всё равно не спасёт, - спокойно произнёс Бражник. – Лучше снимите его и развяжите меня, чтобы я мог снять свой. Тогда и поговорим по душам и без ракет над головой. Ну что, по рукам?       - Что ты задумал? – зарычал Брюс, невольно осознавая, что в роли жертвы сейчас именно он, а не Бражник.       - Просто с тех пор, как впервые увидел тебя, мне захотелось… кое-что проверить, - с невинностью во взгляде произнёс Габриель совсем тихо.       - Не заговаривай мне зубы! Отзови акуму, и быстро!       - Взамен на сохранение инкогнито, - довольно улыбаясь, поставил условие Бражник. – Я не сдаю тебя, а ты не сдаёшь меня. Плюс один поцелуй.       - Чт… что? – ошарашенный Бэтмен не мог поверить в услышанное. – Размечтался, пидорас.       - Моё воспитание не позволяет кончать от таких комплиментов, - возразил Габриель. – Но раз уж ты настроен сдать меня полиции, будет весело, когда я наведу их на мысль сопоставить факты. Вот состоятельный миллиардер Брюс Уэйн приезжает в Париж, а вот уже Бэтмен откуда ни возьмись там же, ловит Бражника. Как думаешь, чья маска слетит вслед за моей?       - Тебе не поверят!       - Ну почему же? Полицейские народ любопытный. Не поверят, но проверят. Так что не мнись, мышонок. Я-то жертвую гораздо большим, чем ты. Отзываю акуму и остаюсь побеждённым, но нераскрытым, ну а ты ничего не теряешь – всего-то поцелуешься со мной. И быть может, я даже отдам тебе брошь Мотылька. Или злобная, хищная, летучая мышка всё же сожрёт такую же злобную и хищную моль?       В ответ Бэтмен выхватил бэтаранг и с нажимом приставил его к горлу врага. Бражник застонал от боли, сквозь стон выдавливая смех до слёз в глазах.       - Ну ладно, согласен на поцелуй в костюмах, мышонок.       Бэтаранг надавил сильнее, из-под лезвия потекла струйка крови, и злодей захрипел. Тёмный Рыцарь прошипел, склонившись к его лицу:       - И не мечтай!       В разбитое окно влетела акума.       - Между прочим, я уже начал выполнять твои условия, - коварно улыбнулся Бражник. – А сейчас, раз такой несговорчивый, ты выполнишь МОИ! Вселись в него, моя акума! Он так обижен моим шантажом, что даже не замечает, как его эмоции мне на руку! А я-то полагал, мышка, ты ВСЁ обо мне знаешь.       Брюс не мог ничего сделать и обернулся слишком поздно. Бабочка увернулась из поля зрения и вселилась в бэтаранг. Костюм Бэтмена преобразился, приобретая более хищные черты, начал походить на неточную копию Мен-Бэта. Получеловек-получудище с кожистыми крыльями вместо рук уставился на своего повелителя.       Дотянувшись до трости и вытащив лезвие, Бражник разрезал трос и поднялся.       - Летучая Мышь, меня зовут Бражник. Ты вне закона и вынужден скрываться. Но не волнуйся. Сегодня ты не в Готэме, ты со мной в Париже, и никто тебя не тронет. Этой же ночью ты улетишь домой, но прежде позволь подарить тебе неземное удовольствие в утешение. Начнём с поцелуя.       - Да, Бражник! – прорычал искажённый супергерой, медленно приближаясь к хозяину. Крылья приподнялись, обхватывая тёмную фигуру. И под звук убравшихся в стены ракет оба застыли, как изваяния, в долгом французском поцелуе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.