ID работы: 6190068

Сон, в котором был ты

24K
Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стань моей явью

Настройки текста
Примечания:

***

я мечтал о сне. не для того, чтобы забыться или избежать скуки, как это было раньше, а потому, что я хотел бы видеть сны. может быть, будучи без чувств и имея возможность видеть сны, я бы смог провести несколько часов в мире, где мы с ней были бы вместе. она видела сны обо мне. я хотел, чтобы она снилась мне

Стефани Майер — Солнце полуночи

***

      Говорят, человеку снится то, что их больше всего беспокоит, то, что они переживают день ото дня. Повторяющиеся сцены, невольно всплывающие в голове всякий раз, когда видишь знакомую картину. Просто ли это дежавю или на самом деле обрывки памяти, когда-то помнящие эти моменты?       Говорят, что сон — параллельная вселенная человека. А что, если твой сон — это один сплошной кошмар? И такое может быть. Но, все же сны воистину прекрасны, каждый несет свой глубокий и не очень, но все же смысл, свое значение. Да и к тому же… Чем монстры во снах отличаются от монстров в реальной жизни?

Чем более странным нам кажется сон, тем более глубокий смысл он несет

***

      «Снова ты мне снился, снова приходил ко мне, когда это так необходимо, снова я не помню твоего лица, снова…» — глухой удар в подушку и девушка падает на кровать, закрыв рукой глаза. Тяжелый вздох и в памяти всплывают картины из сна. Такого желанного и прекрасного сна. — Хватит, снится мне, если не собираешься остаться в моей памяти полностью. Хватит сводить меня с ума. Почему ты…? Почему именно ты? Почему я не помню твоего лица, когда просыпаюсь, но вижу и помню твой образ и голос? Почему, черт побери?! — девушка бы соврала, если бы сказала, что хотела, чтобы он и правду ей больше не снился, но то что она не помнит его… Мучило и терзало ее изнутри, как последняя пытка на земле.

***

      Зеленая лужайка, трава, так приятно щекочущая кожу, освежающий ветерок, обволакивающий тела и заставляющий окунуться в прохладные струи воздуха. Голубое небо с белоснежными облаками разной формы. По-летнему светит солнце, хотя в этом месте всегда последний месяц весны.       Шорох листьев большого дерева, под которым любит сидеть пара и молчать, наслаждаясь звуками природы и такого желанного спокойствия. Молчат, потому что им не нужны слова. Они давно понимают друг друга и даже не с полуслова, а по выражению лица. Сейчас они счастливы и для этого не нужны слова, чтобы догадаться об этом.       Девушка, опираясь спиной о щелистую и шершавую кору, смотрит в лицо своему другу, блаженно лежащего на ее коленях, прикрыв глаза. Его нежно розовые волосы колыхались на ветру, что подчеркивало еще более беспечный образ парня. — Теперь я понимаю, почему здесь бесконечная весна, — с нотками интриги в голосе сказала девушка, первая нарушившая тишину. — Почему же? — юноша открыл глаза и посмотрел на свою подругу. Девушка в свою же очередь отвернулась, немного краснея. — Потому что весна — самое прекрасное время года. Только весна дает начало начал. Только весной появляются эти чувства… Чувства чего-то прекрасного, как будто ждешь какое-то чудо. — Этот мир и есть чудо. — Потому что мы его сотворили? — Именно. Ведь только весной у нас с тобой появились надежды, что нас кто-то услышит. Только в это время года, мы впервые с тобой встретились здесь. Поэтому время здесь остановилось, но лишь для нас двоих. — Забавно. Ты всего лишь мой сон, но стал для меня самым дорогим человеком, — парень состроил обиженную мордашку. — Почему это «всего лишь»? — Потому что я хочу, чтобы ты был не только моим сном, а частью моей жизни, моей вечной весной там, куда я прихожу после сна… В мою жестокую реальность. И я очень хочу, чтобы этой реальностью был ты. Реальность, которая прекрасна, с какой стороны не посмотри. — Звучало как признание в любви, — девушка краснеет и тихонько хлещет ладошкой парня по плечу, шутливо обзывая «дурак, дурак, дурак, снова твои шутки!», на что юноша смеется и аккуратно берется за кисть смущенной подруги. Она затихает, когда он садится в пол оборота к ней и смотрит в глаза, взглядом полным нежности и ласки.       С каждой встречей их отношения переходят новые границы. Действительно ли это любовь, или просто привязанность — ни один из них не знал ответа ни на этот вопрос, ни на множество других, на которые они уже устали выстраивать теории.       Они построили свою параллельную вселенную в своих снах, но не знали — почему именно они оба оказались здесь? Почему только они вдвоем существуют в этом мире? Что их связывает? И правда ли, что они оба существуют в реальности? Ведь каждый думал, что все это является лишь сном и плодом воображения друг друга.       Спросите «почему?»… Потому что каждый из них в реальности только мечтал о таком человеке, как он или она и просто не верили, что такой человек может существовать на самом деле. Но глубоко в душе они надеялись, что когда-нибудь они встретятся, и поймут, что это они, даже не помня, лиц друг друга.       В реальности, где их ждали только, порядком надоевшие проблемы, они думали лишь о том, как бы поскорее заснуть и оказаться рядом с ним или с ней.       Они знали одно: пока существуют сны, существует и их маленькая вселенная, существуют и они сами, они существуют друг у друга. И этого им было достаточно, чтобы позабыть обо всем на свете, позабыть о проблемах, касающихся реальности, проблемах мира, которым они интересуются гораздо меньше их собственного.

Сон — как раз единственный отрезок времени, когда мы свободны

***

      «Интересно, а как долго мы можем видеть друг друга во снах? А вдруг в реальности мы на столько близки, но даже не догадываемся об этом», — в этот момент к Т/И подсел молодой мужчина. Девушка мельком посмотрела на него: ничего особенного, кроме того что у парня была довольно привлекательная внешность. Она мысленно посмеялась над собой. «Теперь я как сумасшедшая буду вглядываться в каждое лицо? Боже, до чего докатилась». Но где-то на донышке своей души, она надеялась, что узнает его при встрече и он ее тоже. Ну, не может быть столько совпадений, не могут люди быть просто так связаны общими снами.       В реальности снег, конец ноября… Город в преддверии Нового Года. В магазины постепенно завозят новогодние елки, красочные игрушки, разноцветные гирлянды.       Крупные хлопья ровно стелются на тротуары, и снег окутывает все вокруг в свой холодный пух. Сказка, если закрыть глаза, на то, что на дорогах довольно скользко, сыро и слякотно. Поэтому в это время лучше передвигаться транспортными средствами, что и сделала Т/И.       Она любила кататься на автобусах, любила смотреть на улицы из окна, на мелькающие пейзажи, на людей, которые постоянно торопятся. У каждого свои дела, своя жизнь. Но в последние полгода ее меньше стали интересовать раздумья о других людях и вещах, о которых она размышляла, когда находилась наедине с собою. Ее больше тревожили вопросы, касающиеся одного человека. Она не знала о нем ничего: не помнила ни имени, ни лица. Знала лишь, что он той же национальности, что и она. Его голос она запомнила на долго. Он так и стоит у нее в ушах, такой бархатный и спокойный.       Но на самом деле, она знает о нем, даже больше чем предполагает. Девушка знала о его душевных переживаниях, его мысли, чувства, что с ним происходит в реальности. Ведь он сам же ей и рассказывал, все эти пол года, что они провели вместе в их маленьком мирке.       Они считали, что их истории похожи, их переживания насчет чего-то, мысли… Все было настолько схоже, что они невольно начали понимать друг друга. Сблизились настолько, что казалось, будто они потерянные брат и сестра. Девушка точно не помнила, когда стала хотеть не просыпаться вообще, находится с ним, в том месте, где вечная весна…       «Интересно, чем он сейчас занят. Вспоминает ли он отрывки из наших снов. Думает ли обо мне», последняя мысль заставила девушку покраснеть и зарыться в теплый хомут бело-розового цвета. Она бы соврала, если бы сказала, что не волнуется о нем каждый день.       Автобус остановился на нужной остановке, и девушка покинула транспорт, чуть не поскользнувшись на покрытой льдом ступеньке, чудом успев удержаться на ногах. Вздохнув с облегчением, он направилась в небольшой магазинчик, чтобы прикупить продуктов на вечер.       Жила девушка одна. Родители ее погибли в автокатастрофе, когда она только-только закончила учебу в универе. По рассказам врачей, она чудом смогла выжить. Оставшись одна, ее начали одолевать постоянные депрессии, тоска по любимым маме с папой, невыносимое одиночество, мысли о суициде и неимоверный страх. Все это преследовало ее последние два года. Девушка постоянно спала от таблеток с успокоительным и снотворного. Она совсем забросила себя, дом, все, что окружало ее, потеряло всякий смысл. Она хотела забыть все и просто ничего не чувствовать.       Теперь же, ей есть к кому «идти», есть тот, кому можно высказаться, тот, кто успокоит, поймет и приведет ее чувства в порядок, расставит все «по полочкам». По его словам его родители тоже погибли в автокатастрофе, и он переживал это с большим трудом. Она для него была целителем, как и он для нее. Но как бы сильно они не хотели жить в своих снах, им приходилось возвращаться, каждый в свою реальность и продолжать жить.       Девушка поднимается по ступенькам в квартиру, заходит и ставит пакеты в коридоре. Раздеваясь на ходу, она ставит чайник и разбирает продукты. Решив принять ванную, она идет в душ и включает теплую воду.       «Тепло… Я так устала», думает Т/И и неожиданно для себя, засыпает.

***

— Почему ты уснула в такое время? — неожиданный голос за спиной пугает ее и заставляет повернуться. Перед ней стоит он, как всегда в своей белоснежной рубашке и черных зауженных штанах, на ремне красовались, переливаясь всеми цветами радуги мелкие стразы. Было удивительно, что он был одет в одно и то же, но она стеснялась спросить его об этом, поэтому просто делала вид, что так и надо. — Я уснула, потому что устала. А ты? — Тоже, — парень хихикнул и обнял подругу, приветствуя, — Как день прошел? — Как обычно. Работа, подработка, дом. — Может, ты найдешь себе кого-нибудь. Зачем тебе так вкалывать? Так от переутомления и в обморок недолго свалиться, — он заботливо погладил ее по волосам и тепло улыбнулся.       Подул ветер, и девушка только сейчас поняла, что они стоят на мостике, проходящий через небольшую речку, а вокруг лишь деревья с вишней, лепестки которой закружились в воздухе от порывов ветра. Сейчас образ юноши подходил этой картине как нельзя кстати. Завороженная, она не сразу поняла, что смотрит, ему в лицо не отрываясь. «Такой красивый». — Скажи… Я тут подумал, может… Нам удастся связаться, даже когда мы не спим, передавая друг другу какие-то знаки? — задумчиво произнес он, смотря в сторону. — Думаешь, это сработает? — она пыталась уловить его взгляд, но он смотрел куда угодно, но не на нее и, кажется, даже немного смущался. — Не знаю… Но попробовать стоит. Возьми это, но не смотри в нее, пока ты здесь… Мы же не знаем последствий, — он протянул ей небольшой листок, сложенный в четверо. Она крепко сжала его в кулаке и улыбнулась так, что юношу, кажется, покинули все сомнения и мысль о том, что все будет хорошо, сеяло надежду в их душе. — Твоя улыбка — мое исцеление. — Твой голос — мой разум.

Две половинки в одной целой

***

      Распахнув глаза, Т/И не сразу поняла, где находится, в глазах была пелена, и она не сразу вспомнила о записке. Поздно спохватившись, девушка вытащила из воды руку, сжатую в кулак. Сердце бешено колотилось, дыхание участилось. Она чувствовала, как ногти больно впились в ладонь, а костяшки побелели как мел. Медленно разжав пальцы, она увидела ту самую заветную записку. Но она слишком поздно ее вытащила: бумажка была сырой и вот-вот готова была порваться. «Черт, черт, черт!», ругалась она и выбравшись из ванны, положила ее на полку.       Переодевшись и приведя себя в порядок, она достала из шкафчика фен и включив его на минимальную мощь, направила струи теплого воздуха на этот «несчастный» клочок бумажки. Немного подождав и убедившись, что записка высохла до конца, девушка дрожащими руками раскрыла ее. Буквы были размытыми, но слава всем богам, прочитать было возможно. То, что она прочла, заставило ее трястись всем телом, судорожно вытирать хлынувшие слезы, а губы растянуться в улыбке.

Я обязательно буду твоей реальностью, буду твоей вечной весной, стану частью твоей жизни, нам всего лишь нужно сделать небольшой шаг навстречу друг другу, чтобы и наши сны тоже стали явью — Чхве Кису

***

      Девушка не спала всю ночь: она искала на просторах интернета информацию о человеке, имя которого Чхве Кису.       Чем чаще она произносила это имя в своей голове, тем больше оно ей казалось знакомым. Казалось, что она уже произносила это имя и ни один и ни пять и даже ни десять раз. Как будто знала его всю жизнь. Но чем больше результаты поиска не выдавали нужного человека, тем все больше девушке казалось, что она отдаляется от него, не смотря на то, что была так близка к нему как никогда.       Пошла уже четвертая чашка кофе, а время идет все быстрее. «5:41. Я успею… Должна успеть… Просто обязана!», Т/И молилась про себя не спать, молила браузер быстрее загружаться, молила время идти помедленнее. Торопила его, но сама не знала зачем. Как будто, тот кого она так усердно искала, ускользнет от нее и потеряется навсегда.       «6:30». Забив на всякую работу, она позвонила начальнику и попросила отгул по болезни, на что ей ответили согласием. Успокоившись, вздохнув, и выпив шестую чашку горячего кофе, она продолжила рыться в справочниках, проверяла по пятому кругу социальные сети.       Уже потеряв всякую надежду, что она сможет найти его своими силами, перелистнув очередную электронную страницу справочника, но… Мгновение и ее сердце замерло, а глаза остановились на лице, которое казалось ей совсем не знакомым, но сердце громко застучало просто от того, что она смотрит в глаза юноши на фото.       «Это он», мелькает у нее в голове, а по телу пробегает приятная дрожь, или скорее даже трепет. Она пробегается глазами по строчкам и узнает, что парень попал в ужасную автокатастрофу и находится в состоянии комы уже более двух лет.       Глаза снова наполнились слезами, но Т/И быстро с ними справилась. Она не понимала… Вспомнила ли она его, знала ли она его тогда и решив не терять времени, она решила сама все спросить у него.

***

— Кису! — парень опешил. Впервые его кричат по имени за такое долгое время. Он улыбается, опускает голову и поворачивается к источнику, который не перестает кричать его имя. — Значит, сработало, — говорит он себе под нос и почему-то грустно улыбается. — Чхве Кису? — девушка берет его за руку, и молодой человек улыбается еще шире. — Ты… Похоже так и не вспомнила меня, — снова грустный взгляд. Он начинает гладить большим пальцем тыльную сторону ладони девушки, которая с большим непониманием смотрит на него. — Как ты догадался? — Потому что, если бы ты вспомнила все, то, поверь, у тебя бы была совсем иная реакция. — А ты все знал? Знал, как мы связаны все это время и молчал?! — девушка негодовала, повысила голос и свободной рукой ожесточенно жестикулировала. — Т-с-с, — он приложил палец к ее губам, что заставило ее утихомириться, — Я расскажу тебе, все. И это все, может стать как началом, так и концом. — Хватит говорить загадками. Я ХОЧУ все знать! — дрожь в голосе девушки заставила парня сделать серьезный вид, и, вздохнув начать свой рассказ. — Два с половиной года назад жили парень и девушка, они любили друг друга еще со школы, их семьи тоже были в хороших отношениях, и решили они, что их дети после учебы сыграют свадьбу. В день же, когда заканчивался последний год учебы, молодая пара пошли в ЗАГС и расписались.       Через месяц должна была состояться свадьба. Три машины: в одной невеста и ее родители, в другой жених и его родители, третья была наполнена родственниками и гостями. Шел снег, на дорогах до этого была гололедица, скользко, дороги почти невидно. Машина не справилась с управлением и потеряла контроль. За считанные секунды она врезается в дерево, а следующая машина в эту же, третья же переворачивается и накрывает собой две предыдущих. Почти никто не выжил.       Молодая невеста была спасена до того как погибнуть еще в машине. Каким-то образом, ей удалось выпрыгнуть из нее, но последствия остались в виде травм головы. Следующими, кого удалось спасти был жених и несколько родственников. Но все они были в тяжелом состоянии, а особенно жених. Его положили в больницу, и он пролежал в коме два года.       В следующую половину года, когда его уже хотели отключать от аппаратов, он вышел из этого состояния на какое-то время, но продолжил лежать без сознания. Девушка очнулась спустя год после аварии. Но с амнезией.       Родственники думали, что… «Возможно оно и к лучшему, ведь если она узнает, что ее молодой человек может погибнуть в любой момент — она этого не выдержит». В итоге все держали втайне от тебя, что ты была участницей той тяжелой аварии, что ты — не единственная выжившая.       Они пичкали тебя успокоительным, чтобы ты спала больше, чем находилась в состоянии депрессии; готовая в любую минуту все вспомнить и уж тогда точно наложить на себя руки. Я не мог связаться с тобой, не мог сказать тебе все то, что так давно хотел. Ты не спрашивала меня о вещах, которые выглядели глупыми. Например: почему я вечно хожу в одной и той же одежде, почему у меня розовые волосы, почему я до этого не приходил к тебе два года и почему скрывал от тебя всей правды… Да потому что… Именно в этой одежде я был, когда мы ехали на свадьбу, именно тогда я перекрасил волосы в розовый, потому что это твой любимый цвет. Я не мог, так же как и сейчас разговаривать с тобой все те прошедшие два года, потому что был на грани смерти. Не рассказывал тебе ничего раньше, потому что… Было еще рано, я остерегался, что могу снова оказаться на грани, или причинить тебе боль — юноша остановился, переведя дыхание.       Девушка не стала на этот раз останавливать слезы. В голове мелькают картины: мама и дочь выбирают свадебное платье в магазине, девушка светится от счастья и крутится у зеркала, как будто последний раз смотрит на себя. —  Мама, я хочу вот это, — девушка поворачивается к миловидной женщине, которая добродушно ей улыбается. Но вдруг начинает плакать и судорожно искать в кармане беленький носовой платочек. Девушка обеспокоенно подбегает к ней и обнимает за шею. — Ну, мамуль, ты чего? — Моя доченька уже такая взрослая, — Т/И целует женщину в соленую щеку и обнимает радостно улыбаясь. — Я такая счастливая.       И вдруг резкие звуки, оглушающий скрежет металла и колес поражает ее и ее подсознание, заставляют вернуться к «реальности». Она распахивает глаза и видит, как мир, который они построили, начинает рушиться на мелкие кусочки. Картинка начинает разрушаться мелкой мозаикой, оставляя позади белый фон. — К-кису… Что происходит? — она переводит взгляд на юношу и приходит в еще больший ужас. На ее глазах парень сам начинает разваливаться, расклеиваться, раскалываться. Мелкие трещинки усыпают все его тело. — Я же говорил, что мой рассказ, может положить, как и начало, так и конец этому миру. Нет смысла теперь в том, чтобы существовать ему. Ведь теперь ты все помнишь, а если любишь, то найдешь способ увидеться вновь. Я надеюсь, что ты найдешь меня, Т/И. — П-подожди… Где тебя найти? Я даже не знаю, в какой ты больнице! Кису? Кису?! — парень смотрит на нее взглядом полным не высказанных слов, но не произносит при этом ни одного. Секунда и он превращается в прах, а мелкая мозаика становится одним сплошным ничем, пустотой.

***

      Жадно глотая воздух, девушка распахнула глаза и пару минут просто не могла понять, где она находится. Дом, ее дом, все еще работающий ноутбук, с ночи стоящие кружки на столе. «14:20». Вскочив с места в коридор, Т/И быстро накинула куртку и впопыхах надела сапоги. Закрыв дверь одним оборотом, она побежала на ближайшую остановку. Пока автобус подъезжал, девушка смотрела по карте больницы, которые находились недалеко от места катастрофы.

***

— Извините, а у вас наблюдается такой пациент с именем Чхве Кису, он лежал в коме два года после автокатастрофы, — выпалила на одном дыхании Т/И, смотря на обескураженную молодую девушку. — Эм… Сейчас подождите, я посмотрю, — пару минут она смотрит списки пациентов и выдает, что он в 301 палате и на данный момент находится в сознании. — Спасибо большое, — уже выкрикивает она, направляясь быстрым шагом к лифту, игнорируя просьбы остановиться. «Еще пара рывков, еще пара коридоров, пара поворотов и стычек с медработниками, я скоро приду, Кису», — 298, 299, 300 301…       Еще секунду девушка стоит около двери, боясь открыть ее, боясь, что там окажется не он, а кто-то другой, но она быстро отмахнула все сомнения и тревоги, набравшись храбрости она открывает дверь…

*Год спустя*

— Милая, я вернулся, — молодой человек заходит в квартиру и уже с порога чувствует запах готового ужина. Глотает слюну и быстро переодевается. Встретить его приходит девушка и тепло улыбается. — Ты вовремя, — целует его в щеку и возвращается обратно на кухню. — М-м-м, сегодня какой-то особенный день? — Для меня да… Уже год прошел. Эта дата для меня особенная, смотря через, что мы прошли. — Хехе, у меня тоже есть небольшой подарок по этому случаю, но я потом тебе его покажу, — парень строит гримасу и улыбается во все 32. — Вот ведь, чертенок, — они смеются и садятся вместе за… В какой-то мере, празднично накрытый стол.

***

— Что же за подарок ты хотел мне показать? — Т/И усаживается рядом с Кису на диван, кладет голову на его плечо и обнимает. Через некоторое копошение парня, перед ее глазами появляется небольшой кулон каплеобразной формы. Она удивленно вздыхает и чувствует на шее холод серебряной цепочки. — На случай, если ты меня когда-нибудь забудешь. Открой его, — девушка послушно открыла кулон, который от небольшого нажима раздвоился. На одной из сторон девушка увидела их общую фотографию и расплылась в улыбке. Он обнимает ее со спины и кладет подбородок ей на плечо. — Люблю тебя, — шепчет он ей на ушко, от чего девушка покрывается мурашками. — Я тебя тоже, — не теряя возможности, она зарывается пальцами в его нежно розовые волосы, а парень нежно смакует ее губы, передавая телу тепло и всю свою любовь, которую они оба заслужили.

***

Твоя улыбка — мое исцеление Твой голос — мой разум Две половинки в одной целой Сон, ставший явью друг для друга Вечный последний месяц весны Но только в их сердцах и душе

жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.