Часть 1
22 февраля 2013 г. в 21:38
И снова ты. Такой красивый, такой далёкий. Такой не мой. Идёшь за руку с ней. С Ташей. На твоих руках малышка дампирка, которую ты ласково называешь "Роза". Какая насмешка - назвать ребёнка моим именем. Знаешь, у неё твои глаза. Эти шоколадные омуты, в которых я так любила тонуть. А ты изменился - те глаза, которые раньше искрились жизнью и любовью, изменились. Сейчас в них только сталь. А она не видит. Смотрит - и ничего. Какой обман. Но ей так хочется. И только когда ты смотришь на дочь, в тебе что-то оживает. Больно.
Твой взгляд мечется между деревьями. Я усмехаюсь - выдержка стража. Ах да, ты ведь её страж. Их страж. Твой взгляд цепляется за меня. В глазах отчаяние, боль, неверие, сожаление. Но это лишь секунда. И вот глаза снова пусты. И опять горькая усмешка - забыл. Забыл всё, что было.
А я вот помню. Помню всё - твой взгляд, твои губы, твои прикосновения. Эти бесконечные тренировки и уроки дзен-буддизма. Эти глаза, которые могли выражать столько всего одновременно - укор, любовь, гордость. Глупо, да, но я помню. Помню всё.
А я знаю, как ты жил всё это время. С того момента, как уехал с лыжной базы. Твою жизнь в Сиэтле, твою свадьбу. Да, милый, я была на твоей свадьбе. И ты видел меня. Одно мгновение, один быстрый взгляд - и я исчезла.
А знаешь ли ты, что было со мной? Верно, откуда. Так вот слушай: сначала была боль. Потом пустота. Потом отрицание - ведь не мог же ты, смысл моей жизни, уйти. Ха, юношеская наивность. Сколько пережила Лисса вместе со мной, сколько моих слёз она вытерпела, сколько моих истерик успокоила. Но я оставила её. Предала. Я уехала утром, не сказав никому ни слова. Чем я теперь отличаюсь от тебя? Верно, ничем. Но я не могла. Я слышала её ментальные призывы, чувствовала всю её боль. Но разве это была боль?.. Я добралась до России. И снова глупая ирония судьбы - бежала от своего прошлого, а прибыла в твоё. Поступила на службу к некоему Эйбу Мазуру, по прозвищу Змей. А дальше была простая жизнь машины для убийств - я просто выключила эмоции. Нельзя. Вето. Табу.
И вот снова ты. Новое лезвие по старым рубцам. Но теперь это не старые рубцы - открытые, пульсирующие раны. Плохо, Розмари, плохо.
Одно дело - не любить не видя. Но не любить, когда вот он - на расстоянии 10 метров. Так близко. Но он такой далёкий, такой чужой. Такой не мой.
И вот он снова уходит. Снова оставляет меня, не сказав и слова. Как тогда, 3 года назад. И снова фонтан боли.
Ненавижу тебя, Дмитрий Беликов, ненавижу всеми фибрами своей души.
Ненавижу, но люблю