ID работы: 6190469

Дьявол без силы или Драконья эра

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Наверное, вы спросите: какой сейчас год? Многие задавали мне подобные вопросы, однако я и сам толком не помню. Говорят, что 10533 год до н. э. или 399 год по Римарскому календарю.       Много разных событий произошло за это время: назревала атомная война, что началась в 2100 году и разрушила привычную среду обитания человечества, а также уничтожила большую часть живых организмов на Земле.       Погибло более ста миллионов человек. Наполовину уничтоженная атмосфера, мутирующие виды животных и растений, недостаток кислорода на планете — всё это сделало жизнь на Земле неимоверно тяжёлой и невыносимой.       В это время один гений изобрёл некое оружие под названием «Время богов». Это была усовершенствованная машина времени, что, благодаря умелым рукам учёного, превратилась в средство для прекращения войны.       По задумке Римара «Время богов» должно было вернуть человечество в прошлое, где-то до начала войны, потому что на Земле жить было просто невозможно, также эта машина должна была поставить большой знак STOP на насилии. Так у людей на первое место ставился гуманизм и доверие к окружающим.       Однако это устройство сработало не совсем так, как хотел того учёный. Случайно нарушив последовательный код ввода, гений вернул человечество в эру, неизвестную нам прежде…       К сожалению или к счастью, «Время Богов» не просто перенесло человечество в прошлое, а и изменило у некоторых структуру тела, превратив 50% людей в полу драконов, и, разумеется, эта машина не смогла лишить их чувства злости и ненависти. Остальные же, не получив особых способностей, хотя нет, получив, правда совершенно ненужные, стали чересчур гуманными, что делало их совершенно беззащитными перед новым миром. Так одним людям пришлось защищать других.       Государства отсутствовали, пока не наступил 10899 год до н.э., люди решили, что нужно объединяться, все, кто жил на Земле, создали единое государство — МиСОЛ, расшифровывается как Мирная Страна Объединившихся Людей.       Люди придумали в честь Римара календарь и начали отсчёт со времени перенесения в эру драконов, да-да, именно драконов. По древним легендам, этот вид животных жил задолго до динозавров и прочих млекопитающих ближе к 22 веку. Но от обычных динозавриков их отличал, в основном, средний размер и ум. Когда-то даже ходили сказания о человеке, что приручил одно такое крылатое существо, но пока смельчаков, готовых пойти на самоубийство, не нашлось.       Человечество начало с нуля своё развитие, однако благодаря светлым умам за два столетия мы не только возродили все технологические достижения, но усовершенствовали их, и даже начался технический переворот в 200 году.       В 399 году Земля была совершенно не похожа на ту, что существует в 2100. Три континента: Зиавра, Анам и Мантла. Они связаны между собой небольшими участками суши где-то 1-2 км в ширину. Три океана: Атти, Интейно и Прибрежный. Если попроще, то Зиавра — это Австралия и Евразия, Анам — поднявшаяся Атлантида, которой поспособствовали подводные вулканы, и два континента Америки, а Мантла — возникший в тихом океане континент, неизведанный людьми в 22 веке. Соединившись, Атлантический и Тихий океаны, создали океан Атти, также получились и два остальных.       Итак, думаю, ознакомившись с краткой исторической справочкой, вы узнали, что же приключилось с человечеством. Пора бы и представиться, ведь эта история пойдёт обо мне, совершено обычном и не примечательном подростке, с коричневыми волосами средней длины и зелёными глазами, по имени Иккинг Хеддок. Все считают, что это имя означает слабый и бессильный, однако почитав древние греческие книги, я понял его истинное значение: вступающий в бой, способный изменить мир. Если честно, до сих пор я не понял, что именно мне нужно изменить.       Продолжим, мне 15 лет и я, вроде как, без особых способностей, таких к 399 году осталось очень мало — 0,01%, можно сказать, я редкость, пора меня в музей сдавать, эм… Простите, отвлёкся. Отец большая шишка в правительстве, как и мама. Они гении в технологиях и совершили многие открытия, поэтому пользуются популярностью почти у каждого жителя на планете.       Живу я в небольшом городке, что на побережье континента Зиавра. Здесь никогда не бывает спокойной атмосферы, суета и полные улицы людей, заполняющие её словно селёдки, оказавшиеся в тесной банке и пытающиеся проплыть через поток себе подобных.       Хотя есть и спокойные улицы, где не встретишь ни одной живой души, спросите, почему? Хех… Ответ прост, там проходят тренировки бойцов, воинов для борьбы против драконьей угрозы. Их налёты происходят каждую неделю, а то и чаще, поэтому современное правительство выдало закон про обучение всех достигших 14-летнего возраста основам самообороны и работы в команде.       В общем, такие «тихие» улицы протягиваются близко к густому лесу, что окружает нас с трёх сторон, кроме океана. Там-то я и люблю проводить своё свободное время, правда, в качестве зрителя, не пускают слабаков на ринг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.