ID работы: 6190568

Старые тайны

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Anastasia tuer бета
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
             Все были в своих гостиных. Спать легли только Когтевранцы. Не все конечно, но большая часть уже расположилась в уютных кроватях. Пуффендуй болтали в уютной гостиной и не собирались что-то нарушать. Гриффиндорцы сидели по спальням и обсуждали бал, а вот отличился как всегда Слизерин. Они не обсуждали бал, они его продолжили в более обыденной обстановке.

Спальня Гриффиндора

       Девушки скинули платья. Они лежали на кровате Гермионы, сами же Гриффиндорки расположились на кровате Джинни. Шатенка устроила допрос подруге насчет Забини. Сначала Уизли отмалчивалась, но не устояв под напором, она сдалась. Грейнджер с улыбкой умиления слушала рассказ о Забини. Да и Джинни выглядела такой счастливой. Он открылся для обеих с другой стороны. Конечно они не считали его законченным мудаком, каким считало его большинство школы. Да, до начала общения он не вызывал у обеих никаких теплых чувств, но после… Он был самым позитивным человеком из их круга общения. Иногда получал за своих шутки. Чаще всего от Панси или Драко. — И вы вместе? — Ну… Я не знаю. Мы просто гуляли и разговаривали.

Гостиная Слизерина

       Сейчас обитель студентов факультета Салазара больше напоминал какое-то светское мероприятие. В костюмах и платьях никого не было, но и в пижамах тоже. Повседневный, слегка деловой стиль. Все сидели по группам, они обсуждали какие-то новости. Про бал разговоров было мало, но и он тоже проскакивал, почти у всех в руках были бокалы. Дафна не шутила о запасах ее факультета. Сама же она переглядывалась с Панси, которая ломала голову о признание Гермионы. Она не знала о гениальном плане Гриффиндорки. Действительно гениальном плане, который стал ещё гениальнее из-за Поттера. Оглядев присутствующих она потянулась к кольцу. — Я сейчас вернусь — Дафна удалилась в комнату.        Вслед за ней пошла Панси, объяснившись необходимостью сменить прическу.

***

       В комнату они пошли конечно же поговорить. Кольца — способ общения. Не в прямом смысле конечно. Просто есть некоторые действия, которые несут какой-то посыл друг другу. В присутствие людей они не могут поговорить, вот у них и как-то сложился такой способ общения. — О чем именно? — Гринграсс уже сидела на кровате. — Ну для начала, чье имя она бросила в кубок? — Поттера. — блондинка наблюдала за реакцией подруги. — Нет, она не сошла с ума. Так-то она кинула его имя, что-бы… Да черт ее знает. Чтобы было в общем. Она то рассчитывала на то, что он уж точно не бросит ее имя. Но ее гениальный план пошел не по плану. Видимо у него в голове шестеренки сложились также. Не зря они семь лет дружат.       Пока девушка говорила на лице Панси отобразился весь спектор эмоций. Может и больше. От непонимания и опять до непонимания. Она молчала пару минут, потом сказала: — На этом вопросы закончились.        Дафна оставила ее одну, она же распустила волосы, которые были уложены каким-то заклинанием блондинки. Без магии она точно не обошлась. Короткое каре и прически почти несовместимо. Волосы сильно завились на концах, но что-то делать с ними девушка не собиралась. Взглянув в зеркало, она вернулась в гостиную.       Паркинсон зашла в гостиную. Сидели они тем же составом. Дафна, Блейз, Тео, Драко и куда уж без Элис. Последние двое сидели рядом.        Малфой точно не ровно дышит к ней. Слепому видно. Это раздражало Панси ещё больше. Они хоть и общаются, и на том спасибо, но не так как раньше. Еще что раздражало, так это то, что не один Малфой повелся. Сколько раз она об этом думала и это раздражает только больше и больше. Тео и Драко. На них заглядывается половина школы, а им хоть бы что. Но ее тревожила мысль о Поттере.

POV Панси

      Итак. Самое хреновое так это Грейнджер и Поттер. А точнее то, что он знает о... симпатии? Ну назову это так. О симпатии Гермионы к этому идиоту. И если он накосячит перед ней, то будет явно не дружеский разговор. Как бы мы все хорошо не общались, но это не меняет факт того, что за Гермиону он свернет ему шею. Браво, Панси! Теперь мы волнуемся как бы не поссориться с Гиффиндорцами. Если бы я узнала об этом курсе на пятом, то лежала в магловском… Ну где живут подобные Лестрейндж. Не важно. Я бы поехала крышей, а теперь это действительно так. Вот какой Салазар дернул их Гриффиндорскую натуру поговорить с Малфоем? Глупый вопрос. Мне точно не понять их натуру. — Панси! Ты тут вообще? — Блейз щелкнул подзатыльник девушке. — Забини, мать твою! Совсем охренел?! -когда-нибудь я его грохну. — Ты минут пять смотришь в одну точку. И причем тут моя мать? У нее кстати новый муж. — Опять? Тот же был неплохой. — неужели Драко стало интересовать что-то кроме… Элис? Хотя действительно, тот канадец был хорош. — Ты же знаешь её.       Н-да… Мама у Блейза ещё та штучка. Так, я думала не о ее выдающихся качествах, а о кретине Драко и Гермионе. А… Этот гадёныш так и не рассказал зачем она ему нужны была. Сволочь. Который сейчас выглядит странно. Бледный. Ну для него это конечно норма, но не настолько. — Драко, не хочешь отойти? — даже если нет, то придется — Прямо сейчас? — Да.       Ой, как аккуратно мы встаем, чтобы не задеть Роун.       Всё таки отойдя поговорить, он выжидающе наблюдал за Панси. — Так зачем тебе нужна была Гермиона и зачем вы ходили в Выручай-комнату? И не пробуй отвертеться. Я все равно узнаю.        Как уже вошло в привычку он достал флягу из кармана брюк и немного отпил. — И ты сейчас выглядишь как человек с алкогольной зависимостью. — Я выгляжу как Забини? -опять уходит от темы — Не метай стрелки. — Ну моя чокнутая тётушка хотела грохнуть мою мать. Я пришел как раз к ее приходу. Перекинулись парой интересных заклинаний. Ну и она не удержалась и еще и ножом. А наша всезнайка Грейнджер знала откуда я вернусь и героически взяла на себя роль Доброго доктора. И проверяла повязки. — парень скучающе раскрыл тайну, над которой Панси думала несколько дней. — Ну в твоем случае она Доктор Дулиттл. И в смысле ты пришел? Ты был на острове с этой сумасшедшей один?! - когда-нибудь его убьют. — Ну не один. Там были маглы и Джейк, ну который сын Фенрира. А во фляге зелье, чтобы я не умер и не бегал за Грейнджер как в тот раз. На этом думаю все.       Получается вот где он был. И он действительно хромал. Мэрлин! Получается… Да хрен знает.

***

       Подумав ещё немного брюнетка все же вернулась к остальным. Но эта информация никак не укладывалась в ее голове. Все обсуждали последние действия Министерства и поимку главной приспешницы Тёмного Лорда — Беллатрисы Лестрейндж, которая по совместительству тетушка Драко. Он не особо разговаривал о родственнице. Но он знает то, чего не знает никто. И распространяться об этой информации он не хочет.        К трем часам Панси решила ретироваться и отдохнуть в теплой кровате. Решив не оставаться Дафна последовала ее примеру. Почти у входа в спальню, она заметила что оставила браслет на столе. Обернувшись она увидела картину, которую лучше бы не видела.       Роун поцеловала Малфоя. В щеку. Прямо посреди гостиной. Когда девушки еще не ушли. Это вызвало такую бурю внутри, что если бы можно было нагревать вещи одними эмоциями, то все котлы в кабинете Снейпа вскипели за считанные секунды. Гринграсс сделала вдох и пошла к столу. Взяв браслет, она не взглянув на друга все же ушла.

***

       Утро было сумбурным. Гермиона только успевала закатывать глаза. Гляделки Блейза и Джинни, которые достаточно быстро заметил Рон и устроил ей выговор. Потом Гарри устроил ему выговор, на что Уизли послал его далеко и надолго. Злые взгляды Дафны и Панси, причины которых оставались тайной для Гриффиндорки. И в довершение всего — неловкость Гарри. — Может уже спросишь? — девушка фыркнула на еще один взгляд друга. — Ну. — брюнет как школьник опустил глаза. — Как так вышло, что ты написала моё имя? Девушка рассмеялась и произнесла: — Я не хотела оставаться белой вороной и подумала: ты точно не влюблен в меня, значит не будет никаких недопониманий. Записка просто сгорит и всё. Видимо ты подумал точно также. — Именно. А что с Малфоем? Я уже давно заметил, но сомневался…        Это заставило Гермиону смутиться. Она не представляла как говорить об этом с Гарри. Говорить о Малфое в таком плане. Она сама всё ещё отрицала этот факт, а тут он.       Но полностью игнорировать тугой узел внизу живота или обиду, при виде Роун рядом с блондином не выходило. Она все поняла в тот момент, как увидела его располосованную грудь. Ее руки начало потрясывать. Она свела всё к большому количеству крови и откинула мысли, но наедине с самой собой в коридорах Хогвартса начала волноваться. А не зря ли она оставила его одного в таком состояние? А все ли она правильно сделала? А если бы ее не было в кабинете Дамблдора? Эти мысли роились в ее голове и ночью, и за завтраком, и весь день. — Давай позже. Не здесь.        Гарри понимающе кивнул и вернулся к завтраку, она же взяла сумку и направилась к выходу. У дверей девушка остановилась и ждала Слизеринца. Мимо нее прошла уже добрая половина школы, но Малфой видимо никуда не торопился, сидел за столом и мило беседовал с Забини, который смотрел за спину блондина. Именно в том направление сидела младшая Уизли. Наконец-то оторвав свою пятую точку от скамьи, он пошел к выходу. Не один. Конечно с Элис. — Малфой, пойдем. — Гермиона ухмыльнулась сама себе. Увести Драко прямо от Роун было неким наслаждением. — И давай без вопросов. — Грейнджер, какого черта тебе надо? — Я сказала без вопросов. Не думаю что ты хочешь распространяться о некоторой информации.        Сначала он покосился на девушку, но увидев куда смотрят ее глаза, повернулся к спутнице. Она кивнула и направилась дальше одна. Маленькие черти злорадства Гермионы удовлетворенно оттанцовывали кейли* . — Если ты не знал, то бинты нужно менять. Ну если не хочешь умереть обычной маггловской смерти от инфекции. — Простите, Мисс недоцелительница. И об этом знаю. — блондин усмехнулся. — И сколько мне еще с ними ходить? — Пару дней.        Дальше они шли в тишине до самой Выручай-комнаты. Она по своему обыкновению стала кабинетом медсестры. Оба уже знали что каждому делать. Гермиона по своему обыкновению доставала какие-то склянки, а Драко лениво стягивал с себя штаны, после лег на холодную белую койку. Шатенка подошла и молча разрезала бинты. Бывшие кровоточащие раны уже почти сошлись. Остались маленькие ранки глубиной около пяти миллиметров и шириной в два, выглядели они более радостно чем в тот раз. На ноге не осталось и царапинки. Гермиона удивленно осмотрела. Действительно абсолютно целая. — Малфой, ты оборотень или просто живучая скотина? — девушка встретилась с серыми глазами. — Думаю живучая скотина. А с чего такой вопрос?        Они не отводили взгляда. Гермиона пыталась понять парня. Его поступки не поддаются логическому объяснению, впрочем как всегда. Но теперь его действия ее интересовали больше, чем на младших курсах. — Ни царапинки на ноге. И раны заживают слишком быстро даже с использованием зелий.        Парень усмехнулся и взглянул в окно. Редкие снежинки медленно падали на фоне зеленого леса. Солнце было с другой стороны и его лучи немного освещали лес. Всего на пару футов, так что ничего интересного. — Назовем это семейной особенностью.        Лицо Гермионы выразило озадаченность, но она лишь молча завязала новые бинты на торсе. — Иди, живучая скотина.        Он молча встал и начал застегивать рубашку. Девушка вышла и комнаты и направилась подальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.