ID работы: 6190568

Старые тайны

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Anastasia tuer бета
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава двадцать третья

Настройки текста
       Утром Нотт был почти счастлив. Лицезреть гневного Малфоя было одним из его любимых занятий. Как однажды сказал Блейз «Вечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода, как злиться Малфой.» И сейчас Теодор имеет эту возможность. — Нотт, не переусердствуй. — ухмыльнулся Забини. — Не хочу стоять на твоих похоронах. На улице зима. — глянул на дверь. — Я ничего не делаю. — перелистнув страницу книги, Тео мысленно послал Блейза.        Из ванной вышел Малфой. За утро он не сказал ни единого цензурного слова. Накинув рубашку, он ушел из комнаты. Мулат многозначительно глянул на друга, но тот не отрывался от учебника трансфигурации. Махнув на него рукой, Забини пошел за блондином. В гостиной его уже не было, зато была Дафна и Панси. Они сидели на диване, не торопясь на завтрак. — Доброе утро, Блейз. — девушки несвойственно для себя сказали это в унисон. — И вам. — покосившись на подруг, ответил парень.        Слизеринец вышел из гостиной и направился на завтрак. Он решил не обращать внимание на выходки всех. Но не тут то было. В большом зале к нему подошла Джинни. Был он рад? Да. Был ли удивлен? Тоже да. Конечно, обычно она пыталась не привлекать внимание брата, а тут посреди зала чуть ли не подлетела к нему. — Доброе утро…? — слегка неуверенно сказал Забини. — Добрее не бывает, Блейз. — чмокнув парня, она удалилась обратно к столу. — Я все ещё сплю. — пробормотав себе под нос, он пошел к своему столу.        Там тоже был какой-то бред. Роун не было, а Малфой сидел в прекрасном расположении духа. Драко пил тыквенный сок, будто в кубке был огневиски и при этом довольно читал Ежедневный пророк. Тут Блейз был готов взвыть. Малфой довольно читал газету. Такое было никогда. В детстве ему было плевать на любую жёлтую прессу. Потом он ее возненавидел. Ничего хорошего в ней не было. Как минимум для Малфоев. — Блейз, ты сейчас похож на Нотта, которому сказали, что огневиски закончилось. — откладывая пророк, сказал блондин. — Что-то не так? — Да. — посмотрел на гриффиндорский стол. — Сначала Паркинсон и Гринграсс радостно говорят " Доброе утро, Блейз» одновременно. Радостная Джинни самого утра капает на нервы братцу. Ты доволен утренней газетой. И где, мать твою, Роун? — А ты прочти. — сунув пророк, ухмыльнулся Малфой.        Мулат открыл первую страницу.

Пожиратели из Америки

Отряд мракоробцев поймал последовательницу Темного Лорда из США. Женщина была поймана в южной части Лондона. Никакой информации о ее личности Министерство не распространяет, но обещает в скором времени передать ее Америке, в которой женщина будет отбывать наказание в тюрьме. По некоторым данным, на ее счету свыше пятидесяти убийств. Причина появления ее в Лондоне не известна, однако судя по всему, ее цель не была достигнута.       Блейз отложил прессу и уставился на Майклсон, которая добродушно беседовала с Минервой. К разговору присоедился запыхавшийся Хагрид. Лица женщин тут же помрачнели и они покинули завтрак. Забини покосился на Малфоя, который тоже заметил появление Ребекки. Не позавтракав, Блейз последовал вслед за Драко. Разминувшись в проходе с Поттером, они пошли к Мадам Помфри. — Ты уверен? — поглядывая на дверь, спросил мулат — Ради Мерлина, да. В этой школе не бывает и одного спокойного учебного года. — постучав, ответил блондин. — Осталось только разобраться во всем этом.        За дверью была тишина. Простояв десять секунд, Драко занес руку для ещё одного стука, как услышал шаги. Кто-то явно шел в их сторону, но парни ни сдвинулись с места. — Малфой, Забини? Вы что тут делаете? — воскликнула Гермиона, вышедшая из-за угла вместе с Панси и Дафной. — Тот же вопрос, Грейнджер. — покосившись на бледную сокурсницу, ответил Малфой.        Паркинсон выглядела бледнее обычного, сливаясь с холодным пейзажем за окном. Дафна, выступающая в виде опоры для подруги, нетерпеливо взглянула на сокурсников. — Вы продолжите выяснять отношения или поможете?        Блейз ухмыльнулся и подошёл к Панси. Только он хотел подменить блондинку, как Паркинсон совсем обмякла и ему пришлось поднять ее на руки. Все вчетвером переглянулись. Малфой первым прервал зрительный контакт и более настойчиво постучал в лазарет. Наконец-то из-за дверей раздался шорох и в следующую секунду перед ними возникла запыхавшаяся Мадам Помфри. — Мистер Малфой… — видимо женщина хотела отчитать его за что-то, но тут же увидела причину столь раннего вторжения. — Проходите. — она отскачила от дверей и поспешила к кровати. — Вот сюда.        Блейз аккуратно положил девушку, отошёл и осмотрел ее. Всего десять минут назад она радостно желала ему «Доброе утро», а сейчас мертвенно бледная лежит в лазарете. Пора разобраться в происходящем. — Мисс Гринграсс и Мисс Грейнджер, останетесь, а вы двое — на выход. — указав на парней, женщина прошла в свой кабинет.        Драко кивнул и прошел к выходу. Бегло оглядев лазарет, он заметил на одном из мест знакомое лицо. Наверное видел в общей гостиной. Первокурсник.        Гермиона и Дафна сидели в кабинете медсёстры, та в свою очередь выжидающе смотрела на девушек. — Мы с Панси шли на завтрак, как вдруг ей стало плохо. — глянув на подругу, начала блондинка. — Знаете, я заметила кое-что странное. Я встретила их у Большого зала. Так вот, пока она ещё не потеряла сознание, ее зрачки стали серыми. — Серыми? Вы уверены, Мисс Грейнджер? — Абсолютно.        Мадам Помфри посмотрела пару секунд на девушек, а потом отправила их восвояси, запретив рассказывать о Паркинсон. Пропустив последнее мимо ушей, они вышли и сразу же напоролись на Драко, Блейза и, взявшегося из ниоткуда, Гарри. Дафна пересказала все что и Мадам Помфри, а Гермиона отошла в сторону. Заметив это, Поттер подошёл к подруге. — Все в порядке? — Гарри, я не хочу тебя об этом просить, но… — вздохнув, она посмотрела в зелёные глаза. — но тебе нужно поговорить с Дамблдором. Я знаю, ты не хочешь, но он точно что-то знает. — глянув в сторону лазарета, закончила Гермиона.        Ничего не сказав, он кивнул и пошел на Травологию. Последовав примеру Поттера, слизеринцы ушли на историю. Шатенка постояла ещё пару минут и пошла следом за Гарри. Всю дорогу до теплиц, она скрупулёзно проверяла всю свою голову на информацию о случившемся с Панси. Пусто. Сделав пометку в голове, она попыталась абстрагироваться от происходящего и слушать Мадам Стебль. Но все попытки были неудачны и решив не дожидаться Гарри с теплицы, она уверенно направилась к директору.

POV Гермиона

       Панси и все эти чёртовы происшествия связанны. Это точно. Но каким образом? Сейчас и узнаем. Если Дамблдор ничего не скажет, то… Нет, он точно что-то скажет, но как всегда загадками. Но я ведь Гермиона Грейнджер, значит эти загадки пойму. Надеюсь… — Лимонные дольки. — он использует такие пароли назло Снейпу? Я почти уверена, что он ненавидит произносить этот пароль.

***

       Директор хмуро сидел за столом. Он выжидающе смотрел на дверь. Альбус точно знает, что через несколько секунд постучит грииффиндорка. — Да, Мисс Грейнджер. — едва услышав звук шагов, сказал директор. — Здравствуйте. — шатенка остановилась посреди кабинета. — Ну что вы, присаживайтесь. — кивнув на кресло, Дамблдор достал кружку чая. — Разговор предстоит нелегкий. — Откуда вы знаете? — кивнув на предложенный чай, спросила девушка. — Временами я знаю все, а иногда я слеп как котенок. Так какие у вас вопросы? — отпил чай и глянул из-под очков на ученицу. — Я почти уверена в том, что Панси и происходящее связано. — выждав паузу, она продолжила. — Я просто хочу помочь ей и всем кто пострадал, а вы что-то знаете. Позвольте мне помочь.        Директор встал и подошёл к Фоуксу. Гермиона развернулась. — Не одна вы пытались помочь. Однако юный пытливый ум, намного лучше старых двух. А теперь вам нужно идти. Через семь минут у вас ЗОТИ, не так ли? Я думаю Мисс Майклсон превосходный преподаватель. Не стоит пропускать ее занятия.        Гермиона вздохнула, попрощалась с директором и вышла. Она немного взбодрилась. Стоит задуматься, но после занятий. Не выучив она на первом курсе всю Травологию, то они бы уже лежали в земле после Дьявольских силков. Поэтому сильно отвлекаться нельзя.

***

       Драко и Блейз уселись в конце кабинета и продолжили думать о произошедшем. Гарри сел с Невиллом, который что-то спрашивал о дементорах. Дафна села одна, дожидаясь Гермионы. Гриффиндорка появилась почти в последний момент. Она плюхнулась рядом с Гринграсс и выдохнула. — Итак, я надеюсь директор не отбил у вас любовь ко мне. — Ребекка отодвинул стол и притянула что-то большое в центр кабинета. Убрав палочку во внутрий карман пиджака, она сдернула рукой ткань с, как оказалось, зеркала. — Сегодня у нас самый счастливый урок за все время вашего обучения. Поверьте мне. — женщина повернулась к классу. — Мистер Уизли, вы знаете что это? — Да профессор. Зеркало Еиналеж. — Рон покосился на Гарри. — Верно. Десят баллов Гриффиндору. Не каждый взрослый волшебник знает что это такое, и уж тем более видел его воочию.        К уроку подключились все. Даже Нотт и Грейнджер, знающие почти всё. Профессор улыбнулась такой инициативе класса. — Знаете, я не буду говорить что оно показывает. Сейчас каждый подойдёт и потом предложите свои догадки. Кроме вас, Мистер Поттер и Мистер Уизли. Подойти вы конечно можете, но так как ответ вам известен, вы не учавсуете в догадках.        Все посмотрели на эту парочку. Нотт заинтригованный таким поворотом событий, вызвался первым. — Теодор, прошу. — отойдя подальше, сказала Ребекка. — И ещё. У вас будет только минута. Больше я не могу вам позволить.        Тео прошел к зеркалу. Он посмотрел в отражение и выдохнул. Тяжело и звонко. Гермиона, сидевшая за первой партой, уловила изменение в его взгляде и позе. Но Нотт вновь выпрямился и продолжил блуждать глазами по зеркалу.        А там был он и мать. Вивьен Нотт. Она была такой, какой он запомнил ее. Улыбающейся, счастливой, любимой. Ее кудрявые русые волосы. Зелёные глаза. Теодор хотел обернуться, но отдернул себя. Это просто фантазия, Нотт. Обернуться и обнять. Как в последний раз. Десят лет назад. Тогда она не казалась ему больной.       Она также пекла пирог с цветами из сада. А отец шутил о том, что зря она не пошла в зельевары. Теодор даже на секунду почувствовал эти запахи: центрантус, вербена и земляника. Он готов был задержать дыхание и задохнуться этими запахами. Сколько он не пытался в детстве собрать эти чёртовы травы, никогда не появлялся тот аромат. — Мистер Нотт. — Майклсон осталась стоять за зеркалом.        Тео кивнул, последний раз взглянул в зелёные глаза матери и вернулся на место. Он знает что показывает это зеркало. Он знает из ее книг. — Эй, Нотт. — Гермиона тихо позвала слизеринца. — Ты как? — Все хорошо. — он попытался сесть как можно более непринужденно, но Гермиона заметила. — Серьезно. Я уже смирился. — Какие вы всё-таки слизеринцы. — шатенка ободряюще улыбнулась и повернулась обратно.        Гарри пошел следующим. Он стоял меньше Теодора. Брюнет даже улыбнулся зеркалу, как давнему знакомому. Рон не стал подходить. Дафна вернулась будто из магазина. Она была так рада, что первые три секунды не слышала Гермиону. Невилл стоял как в воду опушенный. Гриффиндорка, решив наконец-то узнать о зеркале, пошла после Дина.        Гермиона встала напротив зеркала и начала вглядываться. Сначала она увидела только себя, но потом заметила силуэты за собой: Гарри, Джинни, Панси, Драко, Теодор, Дафна и Блейз. Она пригляделась и заметила морщины на из лицах. Вернулась к своему, там была такая же картина. В чем секрет? — Мисс Грейнджер. — Ребекка сама не подходила к зеркалу. -Я не знаю что оно показывает вам, но мне мою мечту. Мерлин, Гермиона! — Дафна оглядела подругу. — Что за чертовщина? — Итак. Все посмотрели. — А Малфой? — Гермиона покосилась на слизеринца. — Он был сразу после тебя. Не заметила? — Кто мне ответит на вопрос урока? — она оглядела класс. — Да, Мистер Томас. — Оно показывает будущее. — с уверенностью произнес Дин. — Неверно. Но вы можете радоваться тому, что в нем вы видели что-то хорошее. — она оглядела класс. — Мистер Нотт? — Оно показывает самые сокровенные желания, даже если они невозможны, профессор. — Теодор отчеканил каждую букву и вернулся к расслабленному положению на стуле. — Превосходный ответ, Теодор! Десят баллов. Действительно. Здесь вы можете увидеть и себя в «будущем» и то, что вам не дано. Оно не предсказывает будущее, но вы можете сделать его сами. И знаете, я не врала о том, что это лучший урок. Да, не все вы видели что-то хорошее, но вы видели то, что хотели. Я думаю вы бы не отказались от встречи с некоторыми людьми. — Ребекка грустно улыбнулась, осматривая пару человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.