ID работы: 6190568

Старые тайны

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Anastasia tuer бета
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая

Настройки текста

***

       Слизеринки пришли на завтрак одними из последних. Просидев пол ночи в гостиной они проспали.        Теодор передал Дафне свёрток, который пришел с утренней почтой. Блондинка сунула его в сумку, под заинтересованным взглядом Блейза. Мулат наигранно обиделся, но сразу же вернулся к разговору с Драко. — Кто-нибудь уезжает на каникулы?        Нотт планировал очередную вечеринку. В этом уверены все. Теодору и повода не нужно для нее. Лучше пить сейчас, чтобы в старости смотреть не могли на алкоголь. Такова была его мотивация. Конечно не все были уверены в том, что он вообще доживёт до старости такими темпами, но его это не особо заботило. — Специально приглашу всех куда-нибудь, чтобы тебе нескем было пить, Тео. — отпивая сок, сказал блондин. — Даже гриффиндор. — У меня всегда есть компания. Мой ум или харизма. Чем тебе не компания? — проведя по волосам, ответил Нотт. — Ах… Тебе это чуждо.        За столом послышался дружный хохот. Парни вечно вели какие-то глупые соревнования и бросали шутки друг другу.        Сейчас они пытались наверстать упущенное. Они хотели бы вернуться на младшие курсы и переиграть все, но это было невозможно. Тогда, они пытались казаться старше, хотели решать какие-то взрослые вопросы, не понимая о своем счастье без ответственности за что-то. А что сейчас? Малфой погряз в семейном бизнесе, Нотт стал сиротой, Паркинсоны потеряли былое величие, у Гринграсс свои заморочки с семьёй, о которых она не рассказывает. Даже Роун, живущая в Америке попала под раздачу.

***

       Гермиона, прослушав вопрос Джинни, обратила внимание на Дафну. Та сунула в сумку что-то подозрительно похожее на книгу. Уизли ткнула подругу локтем, и Гермиона наконец то обратила на нее внимание. — Я уже третий раз спрашиваю: Паркинсон любит яблочные пироги или тыквенные? — показывая на тарелки в руках, повторила рыжая. — Гарри вообще что-то говорит про ореховые. — Гарри прав. Стоп… — встрепенулась шатенка такому вопросу — Ты решила принести ей пирог?        Грейнджер вопросительно подняла бровь, но в ответ получила лишь улыбочку от Уизли.       Джинни и Панси никогда особо близко не общались. Разве когда собирались все вместе. А сейчас она несёт в лазарет пирог? Странно для нее. Не то чтобы Джинни была бессердечной и тому подобное, просто она не всегда могла проявить заботу. С таким количеством братьев, она привыкла проявлять ее по другому.

***

       Взволнованная Джинни появилась в гостиной после первого урока. Она знала, что у Гермионы пустое утро. Удивительно Шатенка сидела за столом и что-то писала на пергаменте. — Панси в Св. Мунго. — громко сказала Уизли.        Грейнджер отложила перо и уставилась на подругу. Рыжая расхаживала по гостиной. — Я попыталась узнать что-нибудь у Снейпа. — собирая волосы в пучок, проворчала Джинни. — Я уверена, он мысленно проклял меня раз пятнадцать. — Что… — Гермиона скинула вещи в сумку. — Джинни, пытайся не получить какой-нибудь сглаз от него, а я пока схожу к Гринграсс.       Грейнджер, решившая навестить Гринграсс, вышла из гостиной. До звонка оставалось не больше пяти минут, но к ее счастью, Слизеринцы были на пятом этаже, и путь был быстрым. Гермиона тут же зацепилась взглядом за Дафну. Блондинка, сидя на подоконнике, что-то усердно читала. — Дафна, Панси в Мунго. — оглядевшись, прошептала девушка.        Гринграсс протянула книгу. Гермиона оглядела пожелтевшие страницы. Глаза остановились на одной из строчек. Признаки поглощения сущности волшебника…

***

       Гриффиндорки ходили бледнее снега, что все падал и падал на крышу замка. Гермиона сидела в гостиной, дожидаясь Гарри. Когда он появился, шатенка выпила третью чашку чая, что мило подливал Невилл. Поттер уселся рядом и что-то хотел сказать, но передумал, увидев хмурую подругу. — У Панси почти нет шансов выжить. — поднимая глаза, прошептала девушка.        Брови парня сошлись, а рот приоткрылся. Он непонимающе посмотрел на Гермиону, но та молчала. Гарри не хотел ввязываться во что-то еще. Снова. И он снова в этом участвует. Каждый чертов год, он будто оказывается в какой-то страшной книге, которые так любит тетя Петунья. Только в ее книгах меняются герои, а автор его истории явно поехавший крышей садист, который хочет убить его, но в последний момент решает, что Гарри не настрадался. И пишет, и пишет, и пишет. — Что происходит?        Гермиона сунула ему книгу, которую взяла у Дафны. Если бы не защитные чары на переплете и страницах, то от нее осталась бы горстка пыли. Они прочесали ее вдоль и поперек. Гарри пробежал глазами по странице, на которой была открыта книга. И еще раз. — Ты же не считаешь что это оно? — шатенка многозначительно промолчала. — А какие последствия? И что с этим делать? Ведь это можно исправить? Все всегда можно исправить. — Гарри умоляюще смотрел на подругу.        За всю свою жизнь он потерял слишком многих. Многих, кто был для него даже больше, чем дорог. Списку имен нет конца и Поттер не хотел добавлять туда ещё одно. — Дамблдор дал мне это. — протягивая пергамент, сказала девушка. — Но он не сказал: кто эти пять, где это и как.

***

       Блейз косился на Гринграсс, которая весь день читала какую-то древнюю книгу, а теперь листала другую, взятую из школьной библиотеки. В какой-то момент он подумал о том, что это Грейнджер, выпившая оборотное зелье, но Гермиону он видел несколько раз и это точно была она. — Даф, что читаешь? — решив узнать причину таких странностей, спросил мулат. — Не обращай внимание. — будто отмахнувшись, ответила блондинка. — Блейз, Панси нет в лазарете. — хмуро проговорил зашедший Малфой.        Блондин стянул галстук и сел с другом. Забини многозначительно глянул на Гринграсс, которая только отложила книгу. Девушка смотрела то на Блейза, то на Драко. — Даф, ты точно в порядке? Выглядишь так, будто Грейнджер, которая узнала что-то очень-очень важное, без чего мы жить не можем, и ждешь пока мы будем молить. — Драко повернулся в сторону девушки. Пальцы напряжённо перебирали фамильное кольцо. — Умоляю, великая Мисс Гринграсс, соизвольте поделиться такой важной, на ваш взгляд, информацией.        Дафна молчала. Слизеринцы, не ожидая ответа от нее, вернулись к собственным мыслям. Хотели вернуться, если бы не появившийся Нотт. Он глянул на парней, нахмурился. — Вы играете в молчанку? — садясь рядом в Гринграсс, спросил брюнет.        Все также промолчали. Тео взял книгу Дафны, та не стала мешать. — Так… — глаза тут же метнулись к блондинке. — Нотт, может ты расскажешь? — уже устав от молчания, спросил мулат.

***

       Гермиона почти прочитала книгу уже шестой раз, как в комнату зашла Джинни. Уизли выглядела растерянно. — Гарри срочно зовёт.        Девушка скрылась за дверью, оставляя подругу одну. Грейнджер взяла книгу и пошла следом.        Гермиона опять начала нервничать. Пока она читала, из головы будто вылетело, что это связано с Панси, а не просто очередная история магии. Мысли вернулись к Паркинсон. Ее бледная кожа, уставший вид, перепады настроения. Все это было лишь каплей, в море неопровержимых доказательств происходящего.        Гермиона мысленно проклинала маленькую себя. Она смотрела с отцом фильмы и так желала какого-нибудь путешествия или ужаса, в котором станет главной героиней. Гермиона всех спасет. Видимо желаниям действительно свойственно сбываться. Вот только совсем не тем. И не с теми. Ей уже хватило войны и последующих похорон. Если бы она могла, то вылезла бы из собственного тела, отдала его кому-нибудь, а сама ушла на покой. Но это не глупый мультфильм, а жизнь. Ее жизнь. И проживать ее должна она сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.