ID работы: 6190582

dead

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
подари мне солнце холодной зимой – я твой. лёд покрывает лицо сантиметр за сантиметром, губы синее, чем должны, и. тэён – тело больше не дрожит, руки спрятаны в длинных рукавах – тонет в собственном океане из больных мыслей о том, что никогда не должно произойти. (но ведь уже, разве нет?) юта обещал, что скоро весна, – тэён верит, падая ещё глубже. ещё чуть-чуть – ноги коснутся дна из осколков, которые ранят. юта много чего обещал: – нам не будет холодно, мы в безопасности. мы- юта режет апельсины кольцами, собирает прямо со стола сок пальцами, облизывает их и морщится. улыбка озаряет его загорелое лицо, нож падает в раковину – не нужен, а. у тэёна аллергия на цитрусы – совсем не переносит. щёки становятся красными и чешутся так, что хочется: содрать кожу, измазаться в собственной крови, которая остужает – (не) успокаивает. сок капает прямо в раны. тэён терпит. подари мне лекарство от – я твой. комната пропахла августом: яблочный пирог, который тэён не любит, ромашковый чай и много-много полевых цветов, раскиданных (и полузавядших) по всему дому. персики. откуда юта достал – неизвестно. чудеса случаются, но не здесь. юта берёт ледяные ладони тэёна в свои и едва сжимает, потому что страшно-странно: тэён хрупкий, напоминает хрусталь. (мама говорила не доставать его без особой нужды, но холодный мальчик ждёт слишком долго) – чего? (– тебя) юта беспомощный, не может быть тем, кем нужно. юта задает много бессмысленных вопросов, вкладывая свой собственный смысл. (который – пыль на ветру) коробка с фотографиями лежит у окна. в этой комнате все чего-то ждут, они – тоже. чайник вскипел три минуты назад, утро встречает тэёна запахом кофе и выпечки. поломанное утро, потому что. юта курит в форточку, не боясь простудиться. его ломает из-за бессонных ночей, из-за почти_мёртвого тэёна, который сейчас садится на холодный пол – на нём всего лишь рубашка и множество синяков (новая оболочка не всегда лучше) – и трётся щекой о бедро юты, пытаясь найти нужное. в каждом движении всё – сломанное, раздробленное на мелкие кусочки. больное. подари мне то, что никогда никто не мог мне дать, – я твой. – пошли в кровать, – тэён царапает лодыжку юты и смотрит затравленно в медовые глаза, в которых одна горечь и ничего больше. тэён не хочет завтракать – кусок в горло не лезет. юту ломает (юта – никто) след от кружки на столе; пустая голова – пустые мысли. стены давят слишком заметно, слишком ощутимо, чтобы не закрывать на это глаза, поэтому. веки пришиты к коже – бесконечная темнота. кошмары. крики. (– подаришь..?) (а юта – пустой) фотографии разлетаются по серому городу, путаются в ветках деревьев и одинаковых многоэтажках. тэён мёрзнет в тысячу раз быстрее и болезненнее. юта пытается не паниковать, и. разбивается. от него – одни только ошмётки прошлого. от тэёна – одни кости. – пошли в кровать, – кивает заторможенно юта и роняет взгляд на стол, где еда давно остыла. в груди колет, потому что. сколько дней прошло? (календари давно в мусорном ведре – никто так и не узнает) юта не добавляет я хочу так, как раньше; ты помнишь, как это было, тэён? юта молчит, хотя по глупым вопросам он – мастер. юта молчит и идёт следом за тэёном, который теперь больше призрак, чем человек. страшно моргать, страшно отвести взгляд хотя бы на секунду, а. вдруг (не уходи) пропадёт? (подари мне всего себя, всё, что у тебя есть; подаришь?) юту трясёт, пелена в глазах мешает видеть. вина охватывает всё тело, трудно дышать. я задыхаюсь, почему ты не видишь? тэён просит подари; тэён очень хочет. почему ты не можешь, юта? помоги мне, юта. подари мне себя, юта. подариподариподари крик в ушах – уже в реальности, а не в кошмарах. хочется так же, как в детстве, спрятаться с головой в одеяло и забыть всё, и. юта падает на колени – стены рушатся. юта не понимает, как стать тем, кто нужен. юта берёт в руки лицо тэёна – чистый лёд. хочется согреть, чтобы. навсегда. хочется весны, которая спасёт. может быть. хочется? – подаришь? дожить бы до той весны, чтобы – я пустой. не говорить очередное прости (которое всё равно покрывается льдом, как тело напротив) потому что сдержать обещание оказалось сложнее, чем юта думал. потому что тэён хочет быть любимым, а. юта не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.