ID работы: 6190588

Кто мы теперь?

Гет
G
Завершён
25
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Ты изменился

Настройки текста
— Стар, вставай! Ну же, мы сейчас в школу опоздаем! — кричал Марко, тряся Стар за плечи. — Омномном, ещё пять минуточек… — посильнее укрывшись одеялом, она отвернулась от него в противоположную сторону. — Пять минуточек прошли полчаса назад! Стар, ты же не хочешь опоздать в свой первый день в новой школе? — в ответ парень услышал протяжный храп. — Ну, всё, ты сама этого захотела. Марко схватил её за ногу и силой стянул с тёплой постели. Самодовольно улыбнувшись, он уже хотел выйти из комнаты, но звуки храпа снова повторились. Он медленно повернул голову. Блондинка лежала на полу свернувшись калачиком укутанная в одеяло. — Баттерфляй, ты сама напросилась! — разъярённый Марко забежал в ванную, через десять секунд он вернулся с графином наполненным водой. — Бугага, твой час настал! Марко одним рывков вылил ледяную воду на лицо Стар. Не ожидая этого, она резко вскочила с пола. — Ты, что совсем охринел?! Меня чуть инфаркт не трахнул! — она кричала так, что казалось реплику девушки, слышал весь город. — Зато ты проснулась! Ай да я, ай да молодца! Давай одевайся, расчёсывайся, мазюкайся, что вы там ещё делаете? И спускайся завтракать, если ты не забыла, сегодня первое сентября, — сказав это Марко вышел из комнаты. — Придурок… *** Стар медленно спустилась на кухню, где её уже ждал Марко. Он сидел за столом и поглощал бутерброд, запивая его чаем. — А где мама с папой? — потирая указательным пальцем глаз, сонно спросила девушка. — Они с моими родителями уехали в офис, осматривать кое-какие бумаги. Садись, я и тебе завтрак приготовил, не шик, но есть можно, — Стар молча села за стол и стала уплетать завтрак. — Марко, а может, никуда сегодня не пойдём? — состроив милое личико, промурлыкала она. — Пойдём, и это не обсуждается! — встав из-за стола, Марко ушёл в прихожую обуваться. — Я жду тебя на улице, не задерживайся. — Я жду тебя на улице, не задерживайся, — передразнив парня, она продолжила доедать остатки завтрака. — Я всё слышу! И давай поторапливайся! — раздался голос из соседней комнаты. — Слышит он всё, посмотрите на него… — пробубнила наша спящая красавица. — Что? — Я говорю, что я уже иду! — обувшись, Стар выскочила на улицу, где её уже ждал Марко. — Марко, а с нами ещё кто-нибудь учится с начальной школы? — спросила Стар нагоняя парня. — Да. Жанна и Минка, — коротко ответил Марко. — Ясно. А ты меня познакомишь с остальными? — Сакура пыталась хоть как-то завязать разговор с Марко. — Я думаю, они сами захотят с тобой познакомиться, — подмигнув девушке, сказал он. — А в классе есть симпатичные мальчики? — поняв у кого, она это спросила, Стар ударила себя по лбу. — Они не в твоём вкусе. И вообще ты должна думать не об особах противоположного пола, а об учёбе, последний год — самый сложный, — как-то раздражённо ответил Марко. Как только Стар не пыталась разговорить брюнета, у неё ничего не получалось. Было такое ощущение, будто его подменили, это начинало пугать Стар. После очередного холодного ответа, Стар решила прекратить попытки завязать разговор. Оставшуюся часть пути они шли молча. Через десять минут пути показалось трёхэтажное здание белого цвета. Территория школы была украшена газонами, садом, в котором росли всевозможные цветы и деревья. Перед входом в здание стоял маленький фонтан. — Вау! — это слово само вырвалось из уст Стар. — Пошли, ты ещё успеешь налюбоваться школой, и я тебе обещаю, что тебя будет тошнить, и ты будешь проситься домой. — Ухмыльнувшись, Марко потащил Стар в здание. Куча народу, выстроенная по кругу, смотрели на сцену, на которой стоял директор. — Твоё счастье, что мы успели, — прошептал Марко на ухо Стар. — Марко! Привет, да ты похорошел за лето! Хотя, куда тебе ещё больше хорошеть? Ты идеален! — к Марко подбежала девушка с красными волосами. На ней была одета чёрная мини юбка, белая блузка с глубоким декольте и короткими рукавами, на ногах красовались чёрные, лаковые туфли на высоком каблуке. — Привет, Гекапу, — Марко сказал это так, будто его заставили это сделать. — Привет, я Стар, — Стар мило улыбнулась и протянула Гекапу руку. — Марко, а это ещё кто? И почему она стоит рядом с тобой? — состроив недовольную гримасу, спросила Гекапу, от такого жеста глаза Стар расширились. — Гекапу, отстань. Ты что, не слышала? Она же представилась, — сказал Марко, всем своим ответом показывая, что ему не интересно продолжать разговор с этой особой. — Хм… — осмотрев оценивающим взглядом Стар с ног до головы, красноволосая стала с другой стороны Марко. Поведение Марко, мягко говоря, пугало Стар, но она старалась этого не показывать, мало ли, может, не выспался человек или настроение плохое… Директор закончил свою речь и все стали расходиться по своим классам. — Пошли, — холодно бросив, Марко вместе с толпой пошёл в класс, даже не посмотрев на Стар. — Пошли… — Сакура пошла за Марко, стараясь не отставать от него. Они зашли в класс. Стар притормозил учитель. — Привет. Ты ведь новенькая? Стар Баттерфляй? — спросил он у Стар. — Да, — ответила Стар, рассматривая класс и своих новых одноклассников. — Сейчас все рассядутся, и ты представишься. Хорошо? — мило улыбнувшись, спросил учитель. — Так, класс, я попрошу тишины! У нас новенький, точнее новенькая. Представься. — Привет. Я Стар Баттерфляй, надеюсь, мы поладим… — не зная, что ещё сказать, Стар стала тупо улыбаться. — Эх, ладно, садись на любое свободное место. Стар осмотрела класс. Было не так уж и много свободных мест. Она сначала захотела сесть с Марко, но вспомнив, что он ведёт себя так, словно её не знает, передумала. Стар приметила свободное место сзади Марко, там сидела шатенка. Незамедлительно Сакура прошла туда. Когда она проходила мимо Марко, то почувствовала, что он схватил её за руку. — Садись со мной, что, не родные что ли? — ухмыльнувшись уголками губ, спросил он. Ничего не ответив, Стар села рядом с ним. Её мучил вопрос, почему он сегодня так себя повёл? Сначала сделал вид, что они не знакомы, затем при всём классе заявил, что они знакомы. Стар твёрдо решила, что спросит у него это сегодня дома, но любопытство взяло верх, и блондинка решила спросить сейчас. — Марко, — парень посмотрел на Стар. — Почему ты сегодня так себя повёл? — Как? — состроив «дурочку», спросил он. — Сначала сделал вид, что не знаешь меня, потом так грубо повёл себя с той девушкой, Гекапу, по-моему, почему? — Стар вопросительно посмотрела на Марко, выжидая ответа. — Просто понимаешь, они меня до ужаса раздражают. — Кто они? — Гекапу и её шайка-лейка. Они меня вымораживают. Они вежливость воспринимают как флирт и начинают вешаться на шею, а это ой как раздражает, — состроив недовольную гримасу, ответил шатен. — Почему ты об этом спросила? — Просто, это как-то странно выглядело. Ты не такой, и если честно, то я немного напугалась, — Стар сделала маленькую паузу. — И тебе, следовало, хоть капельку уважительнее относиться к той девушке. — Хм, да ты сама доброта, а теперь поверни голову и посмотри, как та девушка прожигает тебя взглядом, — ухмыльнувшись, сказал Марко. — Пообещай мне, что когда мы придём домой, ты мне всё объяснишь, — обеспокоенно попросила она Марко. — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.