ID работы: 6190588

Кто мы теперь?

Гет
G
Завершён
25
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Признание

Настройки текста
- Стар, солнышко, вставай, - нежный голос матери донёсся до блондинки. – Стар… - лёгкая, тёплая рука теребила желтые пряди, хаотично раскиданные по мягкой подушке, одетой в шелковистую наволочку цвета тёмного кофе. - Мам? – открыв глаза, девушка сонно простонала. - Вставай, завтрак стынет, ты же не хочешь, чтобы Марко съел твой тост? – лёгкая улыбка коснулась губ Мун. Она всегда любила наблюдать за сонной дочерью, во сне она похожа на маленького ребёнка, забавное зрелище. Послушно встав с постели, Стар переоделась в привычную школьную форму, расчесала непослушные волосы, завязала их в хвост, и спустилась вниз. - Стар, с тобой всё хорошо? - спросил Ривер. – У тебя вид какой-то не здоровый. Ривер подошёл к Стар и, дотронувшись ладонью до её лба, с беспокойством взглянул на Мун. - Ты вся горишь! Горло болит? Спину ломит? – перечисляя все возможные варианты, он попутно улаживал дочь на диван. – Мун, неси градусник. - Горло не болит, только усталость и спину ломит, - прикрывая глаза, полушёпотом проговорила Стар. В комнату влетела запыхавшаяся мать, в руках у неё был большой ящик, напоминающий аптечку. Положив его на столик возле дивана, она принялась раскладывать его содержимое, при этом проклиная всё и вся: «Где же этот чёртов градусник, где же он?». Наконец-то откопав в самом конце аптечки злосчастный градусник, она протянула его Стар, та нехотя сунула его в рот, мало ли кто мог его до неё облизывать таким же образом, противно даже немного. Через пять минут, вытащив градусник, девушка взглянула на его результаты. - Ну? – первым подал голос глава семьи Баттерфляй. - Хм, я не вижу, либо у меня в глазах плывёт, либо этот градусник не работает, – Сделав свой вывод, Стар прикрыла глаза. - У тебя в глазах плывёт. 39,5 поздравляю, девушка, это грипп, Вам нужен постельный режим. В кармане Ривера завибрировал телефон. Наскоро извинившись, он покинул комнату. Через дубовую дверь были слышны короткие ответы что-то вроде: «да», «нет». Вернувшись в комнату, он глубоко вздохнул. - Нам надо срочно ехать, наши бизнес-партнёры хотят заключить с нами сделку, и если мы сейчас не появимся, они нас… кинут, - разминая рукой шею, доложил Диас старший. - Вы езжайте, а я останусь со Стар, - сев рядом с дочерью Мун стала поглаживать её по волосам. - Проблема в том, что половина бизнеса, подписана на тебя и без твоего участия это сделка не состоится. - Я бы мог, но Джеки сегодня ведёт знакомить меня с её родителями, но если тут такое дело, я могу не пойти и остаться со Стар, - мило улыбнувшись, Джон облокотился об стенку. - Кхм, кхм, - привлекая к себе внимание, прокашлялся Марко. – Когда приходит ночь и на улицах города появляется преступность, когда ситуация совсем безысходная и нет выхода, появляется он – Марко Диас! Марко стал в стойку супер героя и направил взгляд вверх. - Эх, видимо я слишком часто в детстве позволял ему смотреть мультики. Бедный, совсем сдурел… - Джон с жалостью посмотрел на младшего братика. - Да нет, вы не поняли. Я останусь со Стар и присмотрю за ней, и заодно прогуляю школу, - последнюю фразу он произнёс шепотом, чтобы его никто не услышал. - Ну, мой маленький братик уже и не такой маленький, так что я считаю, что ему вполне можно оставить Стар на попечение, - весело потрепав Марко по волосам. Переведя взгляд на часы, Джон продолжил. – Ой, прошу извинить, но если я опоздаю на встречу с будущими родственниками, они будут обо мне не лучшего мнения. – С этими словами Джон вышел из дома. - Так, Марко, после еды заставишь выпить её эти таблетки. Из кровати её никуда не выпускай, если температура поднимется, дашь ей парацетамол или, в крайнем случае, позвонишь мне, номер мой ты знаешь. Насчёт школы не волнуйся, я позвонила директору и предупредила. Всё, мы ушли, - поцеловав свою дочь на прощание, Мун ушла. - Итак, больной, сегодня я ваш лечащий врач и Вы должны будете выполнять мои поручения. Первым делом надо подняться к себе в комнату и переодеться, - взяв Стар под мышки, он потащил её наверх к ней в комнату и, положив на постель, стал искать, во что можно переодеться. Покопошившись в шкафу, он достал оттуда футболку и спортивные штаны. - Держи, я не смотрю, - закрыв глаза руками и отвернувшись, шатен стал прислушиваться к звукам. - Всё? - Всё, можешь поворачиваться, - укутываясь в одеяло, ответила Стар. - Сейчас я принесу лекарство, сиди, никуда не уходи, - как в детском садике Марко погрозил Стар пальцем и вышел из комнаты. Вернувшись назад с таблетками и стаканом воды, Марко застал уже спящую девушку. Тяжело вздохнув, он поставил лекарство на тумбочку возле постели и уселся на кресло. - Так, что же у нас читает Стар Баттерфляй? – достав первую попавшуюся книжку, Марко принялся за чтение. Книга была настолько «увлекательной», что на пятой странице текста шатен уснул. Стар проснулась от того, что в горле пересохло. Всё тело ужасно ломило, в глазах всё плыло, было безумно жарко, в голове кто-то стучал, и очень хотелось пить. Блондинка перевела взгляд на мирно спящего шатена и, решив, что будить такого милашку подобно преступлению, решила сама сходить за водой. Девушка тихо откинула одеяло в сторону, стала аккуратно без лишних звуков подниматься на ноги. - Куда? – два варианта, либо это сказал Марко, либо это галлюцинации, при таком состоянии это вполне возможно. Посчитав, что это игра её воображения, девушка продолжила вставать с кровати. - Я спрашиваю куда? – открыв глаза, спросил шатен. - Я пить хочу, - простонала больная. - Лежать, – приказав словно дрессированной собачке, Марко вышел из комнаты. Вернувшись в комнату, Марко заметил на тумбочке забытую воду и таблетки, слегка стукнув себя по лбу, Диас протянул Стар только что принесённый стакан жидкости и таблетки. - Марко, зачем тебе это? – протягивая пустой стакан, спросила Стар. - Что зачем? – вопросительно спросил Марко. - Зачем ты со мной возишься, у тебя, что других дел нет? – прикрывая глаза, спросила Стар. - Тебе лучше? - Да, спасибо. Не уходи от ответа. Почему? – облизав засохшие губы, блондинка выжидала ответа. Развернувшись к девушке спиной, Марко подошёл к подоконнику и посмотрел на небо. - Потому что ты для меня близкий человек. Я думаю, ты бы поступила точно так же или ты оставила бы меня умирать? В общем, не важно. Важно то, что я тебе уже очень давно хотел кое-что сказать, только подходящий момент никак не появлялся… Стар, ты уже давно стала для меня больше чем друг, даже чем близкий друг. Я не знаю, взаимны ли мои чувства и правильно ли я поступаю, это мой самый большой страх. Я не хочу тебя потерять, и всё будет так, как ты скажешь. Если ты меня отвергнешь, я хочу чтобы мы остались хотя бы просто друзьями. Стар, я уже давно люблю тебя… - поджав губы, Марко развернулся, чтобы увидеть реакцию девушки. Лёгкая ухмылка коснулась его губ. Стар уже давно его не слушала. Девушка, свернувшись калачиком, мирно сопела, видя десятый сон. - Видно, не судьба… - ещё раз взглянув на неё, Марко вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.