Небольшой, но уютный домик в пригороде Нью-Йорка. Всего два этажа.
Окно чердака открывается и в него протискивается маленький мальчик, чуть больше 4-ех лет от роду. За спиной — самодельные крылышки из пластика и пенопласта. На голове — очки и защитная каска. Подойдя ближе к краю крыши, он развел руки в разные стороны и чуть наклонился, словно рассчитывая траекторию.
Вдох. Выдох. Толчок.
И вдруг приходит понимание неизбежного падения. Страх, крик. Все это происходит за долю секунды.
Не понятно откуда появляется мужчина, лет 30. Он подхватывает прыгуна на руки и падает вместе с ним на траву.
— Стайлз, ты что, совсем умом тронулся?! Ты ведь чуть инвалидом себя не сделал! А если бы я не вышел почту проверить? И почему ты не спишь? 6 утра.
— Папа! Папа, я летал! Я был почти, как наш попугай Джек! Ты видел? — сын машет руками, крича отцу прямо в лицо. Мистер Стилински лишь понимающе улыбнулся. Чего только не вытворял этот гиперактивный ребенок за свою пока что короткую, но довольно насыщенную жизнь. Однако все его выходки, начиная с прыжка со шкафа в неполные 3 года с зонтом под мышкой (родителям было до сих пор интересно, как малыш забрался на дубовый гардероб в их спальне, доходящий почти до потолка) и заканчивая сегодняшней, были нацелены на исполнение заветной мечты — научиться летать.
— Летун, ты мог выбрать для своих экспериментов время попозже? Где-нибудь после обеда? Или ближе к вечеру, когда не рискуешь разбудить половину района своим боевым кличем?
— Я лишь хотел устроить вам сюрприз! Научиться летать уже к тому времени, когда вы проснетесь.
Ноа вздохнул и, посадив перед собой Стайлза, сказал:
— Сынок, послушай. Твоя мечта абсолютно реальна и уж точно достижима. Но, дело вот в чем…- мужчина поджал губы. — Видишь ли, люди биологически не предрасположены к полету. У нас нет перьев, хвоста. Мы слишком тяжелы для этого.
— А я так надеялся…- младший Стилински понуро опустил голову, параллельно задавая себе вопрос, что такое «биологически». Однако, в слух его не озвучил. Лицо выражало крайнее расстройство и глубочайшее разочарование.
— Нет, нет, послушай.- отец ободряюще потрепал паренька за плечи.- Есть один способ. Но ты должен будешь очень постараться. И принять на себя огромную ответственность. Сын, в нашем мире, летать — значит оберегать всех, кто внизу. Всех, кто за тобой. Ты становишься выше, но это не значит, что ты лучше. Запомни на всю жизнь мои слова.- глаза темноволосого непоседы наполнились надеждой.
— Пойдем, я покажу тебе кое-что.- взяв Стайлза за руку, мистер Стилински направился в дом.
Спустя три часа проснулась главная женщина в этом доме, мать и жена — Клаудия Стилински. Когда она спустилась в гостиную, перед ней открылась такая картина: ее муж, откинувшись на спинку дивана, мирно похрапывает, в то время, как сын, открыв рот от восторга и не отрывая взгляда от экрана, в третий раз пересматривает документальный фильм про пилотов.
— Мечислав? Что ты тут делаешь? -усмехнувшись, поинтересовалась она,
— Сегодня же выходной. Ты обычно спишь, как минимум, до 10.-. Ей нравилось имя Мечислав и она откровенно не понимала, почему Стайлз смущается и просит не называть его так.
Но, в этот раз он даже не возмутился.
— О, мам, доброе утро. — поздоровался мальчик, даже не повернув головы в сторону женщины, — А мы тут с папой решили пораньше встать, чтобы провести время вместе.
— Я вижу. Вам так интересно, наверное.- покачав головой, миссис Стилински подошла к своему мужу. Наклонившись, она поцеловала того в щеку и добавила: — Особенно твоему отцу.
Ноа нахмурился, однако глаз не распахнул.
— Милый, ты не расслышал? Я сказала, завтрак готов.
Мужчина тут же подскочил и только увидев свою жену в пижаме, понял, что его бессовестно надули.
— И как это понимать? — он скрестил руки на груди и приподнял брови.
— Что? Я ничего не говорила. — Клаудиа хитро улыбнулась и села рядом со Стайлзом.
— Я так понимаю, тема полетов продолжается. Какие идеи на этот раз?..- она попыталась пригладить непослушные пряди на голове у мальчика, однако те так и остались торчать во все стороны. Без расчески-щетки тут явно не обойтись, но малыш на километр не подпускал к себе мать в руках с сиреневой массажкой в виде слоника. Ах да, он же еще просил не называть его малышом.
— Я буду пилотом.- неожиданно уверенно и четко произнес Стайлз.
Родители одновременно посмотрели на сына. Клаудиа сначала недоуменно, а потом уже с лёгким недовольством посмотрела на мужа.
— Ноа, на что ты на этот раз надоумил нашего сына? Если он возьмёт свой велосипед, приклеит к нему фен вместе с удлинителем и прыгнет с крыши дома мисс Лорен, мое сердце не выдержит!
— Мам, отличная идея! Только вот, у мисс Лорен злой пёс, он покусал меня на прошлой неделе, когда я испытывал парашют. Лучше использовать дом мистера и миссис МакКол. Скотт меня точно не покусает.- мать спрятала лицо в ладонях. Парашютом это назвать было сложно: простыня со сшитыми в центре краями и новенькие подтяжки в горошек, так обожаемые миссис Стилински, но так ненавистные Стайлзу. А как он приземлился… это вообще отдельная история. Порванные простыня и подтяжки (!), разгромленная будка того же пса и чудом уцелевшая новенькая рубашка. Шорты спасти не удалось.
— Ну, и кто тут подстрекатель? — воскликнул мистер Стилински, сдерживаясь, чтобы не рассмеяться.
Никто не воспринял слова Стайлза о том, что он хочет стать пилотом, всерьез. Но, уже спустя два дня, когда полет с крыши МакКолов в компании присоединившегося Скотта, прошел без жертв (сломанный садовый гном и пара разбитых коленок не в счёт) и альянс из четы МакКолов и Стилински собирался надавать мальчуганам по шее, взрослые застали друзей за просмотром того самого фильма о самолётах.
Видя восторг в их глазах, они точно решили, что мальчики не станут адвокатами или топ-менеджерами, как большинство родителей мечтает.
Они отдадут своих сыновей в Академию полетов.
***
Прошло 10 лет.
— Эй, Скотт пошевеливайся! Нам ещё 2 километра и обратно. А уроки начнутся через 40 минут.- четырнадцатилетний паренёк обернулся к своему ровеснику-другу, чуть отставшему от него. Они уже несколько месяцев бегают по утрам и занимаются физическими упражнениями. Для поступления нужно быть в хорошей физической форме и иметь безупречное здоровье. И пусть осталось ещё 4 года, парни решили не откладывать подготовку.
Ну, как парни. Стайлз решил. Скотту ничего больше не оставалось, как поддержать товарища. Ведь: « Скотт, чем раньше мы начнем, тем лучше будет результат. Неужели ты бросишь меня в такой ответственный момент. Неужели ты предашь нашу общую мечту?!»
И вот теперь, МакКол вынужден в темпе перебирать ногами, обливаясь потом, вместо того, чтобы лишний часик поспать.
— Между прочим, здоровый сон не менее важен.
Но, Стилински его уже не слышал.
***
4 года спустя.
— СКОТТ!!!
— СТАЙЛЗ!!!
— МЕНЯ ПРИНЯЛИ!!! — воскликнули парни одновременно. Это было началом новой жизни.