ID работы: 6190906

Нам же нравится одно и тоже

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      До мелочей помню тот теплый весенний день. Двадцать шестое апреля, мне исполняется девятнадцать и мы всей дружной университетской компанией заваливаемся в местное кафе, дабы отпраздновать мой праздник. В «Узбечке» как всегда много народу, но мы смело протискиваемся через толпу- столик был забронирован еще два дня назад. На мне светлое платье и черные лодочки прибавляющие мне необходимые сантиметры роста, погода наконец-то позволила сменить наряд на более открытый, русые волосы закручены на концах и собраны в красивую прическу, неброский макияж завершал картину. Мои глаза светились неподдельной радость, а на губах играла счастливая улыбка. Я знаю, я видела фото. Весь вечер продолжаю принимать поздравления от друзей, искренне смеюсь с веселых шуток и игнорирую прозвище «старушка, дряхлая моя». Филологи ерунды не скажут. Уютная и родная компания все больше повышает мое отличное настроение и счастье от нынешнего дня. Мы прочувствовали всю суматоху от большого количества народа, когда в кафе зашла небольшая компания: пятеро мужчин и две девушки. Они весело переговаривались и звонко смеялись, что-то знакомое промелькнуло в их лицах. Многие посетители одобрительно засвистели и повскакивали со своих мест. Видимо они были известными. Вечер был безнадежно испорчен, когда на моем новеньком платье образовалось большое, расплывающееся во все стороны пятно от красного вина. Светловолосый, высокий парень проходил мимо и споткнувшись опрокинул на меня фужер с алкоголем. — Эй, шпалы вообще под ноги смотрят или видят все только на уровне своего роста? — Прости малышка, тебя было сложно заметить, — парень улыбнулся и виновато пожал плечами.- Но я могу искупить, хочешь куплю новое платье? — Мозги купи себе, идиот, — буркнула недовольно и отправилась на поиски уборной. Праздничное платье было благополучно заброшенно в пакет, а университетская одежда пришла на выручку. Ни одна шпала не должна была испортить мой праздник. День рождение подходило к своему логическому завершению. За окном стемнело, по небу россыпью проявились звезды, а в кафе включили разноцветные гирлянды и медленную мелодию. Несколько парочек двигались в такт музыки и безжалостно оттаптывали друг другу ноги. — Девушка, вас можно на танец позвать? — убийца моего платья снова показался на горизонте. — Я похожа на дуру? — Не очень, именно поэтому вы мне не откажете, — он снова мило улыбнулся и схватил меня за руку. Друзья удивленно смотрели нам вслед и тихо перешептывались, я и сама ничего тогда не понимала. Он был ощутимо выше меня, даже не смотря на десятисантиметровые шпильки, поэтому он был вынужден наклониться. Неудобно было обнимать его за шею, пришлось обнять за талию. От парня пахло алкоголем и сигаретами, вперемешку с нотами ненавязчивого парфюма. Именно такого которого любила я, черт возьми. — Как тебя зовут, грубиянка? — прошептал он мне на ухо. — Не думаю, что это так важно. Знакомство с неуклюжими парнями не входило в моей сегодняшний список дел. Как дельфины, мы уходим в плаванье, Ища вторую половину, Ища стабильность, сильную спину. Я жду опять, когда не будем как они, Мы притворяться сильными, Или бояться быть некрасивыми. — То платье было красивым, тебе идет голубой. — Спасибо, но оно теперь наверняка отправится в мусорку. Его руки уверенно лежали на моей талии, а губы кривились в улыбке или насмешки. Не разберешь в полумраке. Одно и то же, нам же нравится одно и то же, Смотреть в окно, искать людей похожих. Одно и то же, нам же нравится одно и то же, Смотреть в окно, искать людей, искать… — Обещаю, куплю тебе еще красивее. Меня Антон, кстати, зовут, — парень улыбнулся и посмотрел мне в глаза. Кажется, я уже тогда там утонула и никаких спасательных шлюпок или жилетов мне не досталось. Нужно было убегать. С днем рождения, Дана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.