ID работы: 6190996

Простуда

Гет
G
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
       Утреннее солнце только-только стало выглядывать из-за горизонта, освещая всё вокруг. Несмотря на то, что ещё было раннее утро, Дайкоку и Кофуку уже что-то чудили на кухне, попутно мило общаясь, что было несвойственно им.               Тишина. Покой. Умиротворение. Идиллия, можно сказать. Так бы оно так, если бы не…               Грохот в прихожей заставляет испуганную пару резко дёрнуться за «оружие». Кто за сковородку, кто за нож. Медленно, но уверенно они пошли в прихожую. Первым туда пошёл Дайкоку, выводя вперёд себя нож.               — Бу-у-у! — крикнул парень, выпрыгнувший из-за угла, на что Богиня Бедности закричала, швырнув в него сковородкой и… судя по звукам, попав точно в цель.        — Дурак! Дурак, дурак, дурак! — испуганно кричала девушка с розовыми волнистыми волосами, подбегая к упавшему замертво парню. - Прости-и-и!        — Чё ты извиняешься перед ним? Он сам напросился! — злобно проговорил Дайкоку, уже опуская нож.        — Яточка, ты в порядке? Яточка! — девушка звала парня, на что тот с трудом открыл глаза.        — Я… умираю… — истошно проговорил он, словно из последних сил. Кофуку была испугана до чёртиков.               Дайкоку бесил этот цирк одного человека и, достав из кармана своих брюк монету в пять йен, он кинул её рядом с парнем, на что тот оживлённо подпрыгнул в след за ней.        — Видишь, в порядке твой Яточка. — имя он передразнил в своей манере, уже возвращаясь на кухню.        — Зачем так больно-то, Кофуку?! — прокричал парень, держась за свой лоб, в который как раз и попала сковородка.        — Прости, я случайно!.. — виновато пропищала Богиня Нищеты, приглашая названного гостя в дом, на что Дайкоку недовольно хмыкнул.        — Чё ты здесь забыл, бестолковый ты божок? — злобно спросил Дайкоку, явно разочарованный тем, что идиллию в доме нарушил этот… Бог в трениках.        — Хиёри… — проговорил Ято, вертя монету в руках. — Она… не приходила, случайно?        — Случайно — нет, намеренно — тоже нет. — протараторила Кофуку, потирая подбородок, словно что-то вспоминая.        — Ясен пень, что ещё не пришла! Солнце только взошло, а ты уже пророс в нашем доме, как сорняк. — грубо ответил Дайкоку, продолжая нарезать овощи. Только уже более злобно, чем чуть ранее.        — Она не приходила уже несколько дней, может… А вдруг с ней что-то случилось?!        — Случилось и случилось, если что, попросит у кого-нибудь из Богов помощи. — уже спокойно ответил шинки Богини Нищеты, отложив нож. Он посмотрел на незваного гостя через плечо и увидел его сияющие от надежды глаза.        — Она позовёт на помощь ме… — подзатыльник образумил парня.        — Ты самый бестолковый бог из ныне существующих. Я бы тебе даже носки на хранение не доверил. — Дайкоку скрестил руки на груди, исподлобья глядя на Ято.        — А я б и не стал охранять твои вонючие носки. — пробубнил Божок, после чего случайным образом успел пригнуться от очередного подзатыльника.                     

В это же время в доме Ики

— У-у-у-у, Хиёри, в школу ты не пойдёшь. — произнесла женщина, держа в руке градусник и, приложив ко лбу дочери ладонь левой руки. — Тридцать семь и пять.               Девушка, лежащая в кровати, резко дёрнулась, словно вспомнив что-то важное. — Контрольная! Надо… надо идти! — она собиралась вставать, как вдруг женщина схватила её за плечи и опустила обратно.        — А ну-ка лежать! — приказала строго она. — Лежи! Переживут без тебя твои контрольные.        Хиёри легла обратно, уставшим взглядом окинув белый потолок своей комнаты. Её мучило чувство вины. Нет, не из-за того, что она сегодня пропустит контрольную… Из-за другого…               Она ненадолго закрыла глаза, вспоминая черты лица Бога Несчастий. Эти голубые, даже, скорее, синеватые глаза, смотрящие в душу; фиолетовые пряди волос, которые так и хочется взъерошить ему же назло; улыбка, которая согревает изнутри настолько, насколько возможно.               С некоторой болью девушка открыла глаза, почувствовав в груди болезненное покалывание. Чувство вины. Из-за того, что она с головой была погружена в учёбу, она совсем не могла найти времени на то, чтобы навестить Ято и Юкине. Теперь же, она не может навестить их из-за того, что подхватила простуду. Она виновато опустила глаза, осматривая комнату.               Пока девушка думала о чём-то своём, её мать уже вышла из комнаты. Наконец-то можно встать с кровати.               Пару раз чихнув, девушка подошла к закрытому окну. У себя в комнате она чувствовала себя, словно птица в клетке. Проведя ногтем по стеклу, создавая тем самым неприятный звук, она поморщилась. Снова чихнула, уже отшатнувшись.               «Лучше, и правда, не буду вставать…» — прошептала девушка, сев на кровать и, уже оттуда наблюдая за тем, как птицы рассекают воздух в небесах.                     

Спустя несколько часов…

       — Это невыноси-и-и-имо! — ревел парень, по-театральному упав на диван, словно умирает.        — Да заткнись ты уже! — прокричал Юкине, сидящий неподалёку и, что-то пишущий в тетради, выданной ему Хиёри. — Задолбал, честное слово!        — Ну так вали отсюда, раз что-то не устраивает! — прокричал парень, подняв голову, после чего, сразу уткнувшись ею же в подушку.        — Ты и вали!        — Нет, ты!        — Не переводи стрелки!        — Это ты не переводи!        — Ну-ка заткнулись оба, пока напару не вылетели за порог! — прокричал Дайкоку, держась за голову. Его уже доканало присутствие этих двоих, которые без няньки (т.е Хиёри) совсем ничего не могут. — Хотите увидеть Хиёри?               Глаза обоих парней воссияли в надежде, замолчав, они обратили свои заинтересованные взгляды в сторону мужчины в фартуке, на что тот уверенно улыбнулся.        — Ну так навестите её… — ласково произнёс мужчина, скрестив руки на груди. — И орите уже у неё дома! — и тут он сорвался на бешенный крик, на что даже Госпожа Кофуку испуганно оглянулась, поедая мандарины.               Разочарованно они переглянулись и вновь вернулись к своим прежним «делам».               -… а это идея! — проговорил парень в подушку, после чего понял, что его было плохо слышно, потому поднялся с дивана и устремил указательный палец вверх. Не хватало только фирменного «Эврика!». — А это идея!               Все удивлённо посмотрели на него, ожидая, что же это за такая «идея».        — Пойду навещу Хиёри! — голубые глаза воссияли, заблестели, засверкали в радости.        — Сдался ты ей, болван! — прошипел Юкине, оторвавшись от своей писанины. — И вообще, она сейчас в школе.        — Значит, я пойду в школу!        — Там ты тем более не нужен. — проговорил Дайкоку. На удивлённый вопрос Ято: «Почему?» он на полном серьёзе ответил. — Во-первых, туда не принимают настолько тупых, как ты. Во-вторых, ты выглядишь, как избалованный извращенец. В-третьих, ты распугаешь тамошних учениц, включая Хиёри.        — Она не убежит! — не понимая сарказма, ответил Ято, сжав кулак перед лицом. Очень демонстративно. Очень.        — Даже я бы убежал, при виде какого-то бомжа в трениках… — прошептал Юкине, думая, что его не слышат. Как же он ошибался…               Мгновенно парню прилетел подзатыльник, а в комнате повисла тишина.        — Короче, я пошёл. — махнул на прощание Бог Несчастий и стремительно выбежал на улицу.        — Вот дура-а-а-ак. — хором проговорили все трое, глядя на только что захлопнувшуюся дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.