ID работы: 6190996

Простуда

Гет
G
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
       Парень с фиолетовыми волосами ещё секунду смотрел на ладонь девушки, лежащую на его руке, после чего быстро отдёрнул свою и незамедлительно встал из-за стола, издав «отъехавшими» ножками стула противный, но очень громкий звук.        — Ято?.. — произнесла Хиёри, смотря в спину Бога Несчастий, который уже стоял у окна.               Ято опёрся рукой о стену, опустив голову вниз, словно виноватый. Его фиолетовые волосы моментально «спрятали» его лицо. Голубые глаза вовсю сверлили пол.               «Если бы Хиёри знала… Если бы она могла понять…» — думал про себя Ято, нахмурившись.               Он дёрнулся, когда девушка приобняла парня сзади, уткнувшись лицом в его спину. «Когда успела?..» — подумал про себя Ято. Он не слышал, как Хиёри встала из-за стола и подошла к нему.               Ему не было противно то, что Хиёри его обнимала, да и вообще… «По-дружески всё это…» — продолжил про себя парень. Ему было очень тепло от её объятий, но что-то сжималось внутри, когда она подходила.        — Знаешь, — тихо начал парень. — Порой, мне кажется, что я не такой, какой на самом деле. — Девушка вопросительно посмотрела в его спину. Само собой она знала, что он этого не увидит, но парень почувствовал этот взгляд на себе. — Я имею в виду то, что я не тот Ято, каким меня видишь ты или Юкине.               Парень снова посмотрел в окно, вспоминая что-то.        — Когда-то я безжалостно убивал людей, Хиёри. — ещё тише и грустно продолжил парень. — Понимаешь? Я их убивал. Мне было весело…        — Тогда. — коротко ответила девушка. — Это было давно, Ято. Это был другой «ты».        — Ты не понимаешь, Хиёри… — с горечью ухмыльнулся парень. — Я — Бог Несчастий. Одно моё существование приносит людям боль.               Девушка продолжала слушать парня, прижавшись к нему ещё сильнее. Она слышала, как беспокойно бьётся его сердце.        — Я ругаю Кофуку за то, что из-за неё одни проблемы, но сам не замечаю того, что приношу куда большие. Куда больше проблем я принёс тебе, Хиёри.               После этих слов парень развернулся к девушке лицом и стал смотреть на неё с печалью. Она смотрела на губы парня, которые беспокойно сжались.        — Когда-то давно в моей жизни появилась девушка… — на это Хиёри отреагировала моментально, подняв на парня глаза, но, увидев лишь только фиолетовые волосы, закрывшие его лицо. — Её имя — Сакура.               «Зачем я ей это говорю?..» — подумал про себя парень, всё-таки, посмотрев на девушку и, найдя в её глазах некоторый страх и беспокойство.        — Она показала мне, что хорошо, а что плохо; где добро, а где зло. Именно она назвала меня тем именем, которое я ношу по сей день…        — Что… с ней стало? — спросила с опасением девушка, уже увидев, как лицо Ято помрачнело.        — Она… Я… — пытался заговорить Ято, но язык не поворачивался произнести это с лёгкостью, какой обычно разговаривал парень. — Я убил её.               Он сказал это с горечью, но оставался на грани некоторого безразличия. Он смирился с тем, что ему придётся нести эту ношу. Нести этот тяжкий груз до самого своего…исчезновения.        — Почему?.. — продолжала задавать вопросы девушка, смотря уже прямо в глаза парня, которые смотрели с полнейшим безразличием.        — Она стала Аякаши. Я не смог… уберечь её… — продолжил слегка дрожащим голосом парень. — Нора…               «Я — чудовище…» — подумал про себя Бог Несчастий, стиснув зубы. Перед его глазами до сих пор был тот момент, когда Сакура просила убить её.        — Ято, ты не виноват… — девушка произнесла это с душевной добротой, после чего коснулась лица Ято ладонью. — Это сделала Нора, а не ты. Ты даровал Сакуре покой, которого она так хотела, Ято…        — Я… Я — монстр, Хиёри. — парень был на грани. — Я — тот, кто убивает людей. Я был создан для этого…        — Создан, но не живёшь ради этого. — девушка горько улыбнулась. — Ты — Ято. Ты Бог Удачи, который помогает людям, чего бы они не попросили и когда. Ты больше не Ябоку, созданный из желания убивать. Ты — Ято…               С лица парня капнула одна единственная, но самая горькая слеза.        — Благодаря тому, что сделала Сакура, сейчас предо мной стоит именно Ято. Именно… этот божок в трениках, которого я так люблю!..               Лицо парня выражало небывалое удивление. «Что… она только что сказала?..»        Хиёри же, пускай и покраснела, но не жалела о сказанных ею словах. Она не хотела, чтобы Ято думал о таких вещах, вспоминая то, что делал очень-очень давно.               Она стала убирать свою ладонь от лица Ято, понимая, что это уж точно было лишним. Стоило её руке оказаться в воздухе, как сразу же парень прижал девушку к себе. Он заключил её в крепкие объятия, «зарывшись» в её каштановых волосах.               Для неё это было очень неожиданно, пускай Ято и был, относительно, непредсказуем. По спине пробежался табун мурашек, а по всему телу — холодок. Что-то сжалось внутри неё.               Ей так хотелось, чтобы Ято был счастлив.               «Сколько я знаю Ято — он никогда не был таким… подавленным. Он почти никогда не говорил со мной на такие темы, касающиеся его прошлого. Как же больно смотреть на то, как он с печалью смотрит в окно, вспоминая ужасные фрагменты своего тёмного прошлого. Горько видеть то, как он мучается из-за этого…» — думала про себя девушка. Она так хотела ответить ему; так хотела сделать что-то, что бы вернуло его в то настроение, в каком он пребывает всегда.               Это она и сделала.               Она подняла свои руки и обняла его в ответ.        — Знаешь, Хиёри… — проговорил парень почти у уха девушки, после чего медленно стал поднимать свою голову с её плеча. — Я так рад, что ты появилась в моей жизни. — договорив эти слова, он коснулся её лба своими губами. Девушка стала совсем-совсем красной.        — Я тоже рада, что ты появился в моей жизни, Ято… — почти прошептала девушка, прикрыв глаза.               — А ну-ка быстро вернулась в кровать! — завопил парень, быстро отпрыгнув от девушки. — Боги, да у тебя же жар! Что делать, что делать, что делать! — тараторил Ято, бегая по комнате кругами. Девушка невольно стала улыбаться при виде такого зрелища.        — Зачем мне какие-то «Боги», если у меня есть один Бог Удачи, стоящий прямо предо мной в трениках? — она произнесла это всё с той же улыбкой, которая ещё больше расширилась от реакции парня.        — Пять йен, дорогуша! — пропел парень, выставив вперёд ладонь и, демонстративно закрыв глаза, делая серьёзное выражение лица. Ну, или что-то вроде него.               На кухонном столе как раз была монета в пять йен, которую девушка сразу же заприметила. Что уж там, если твой знакомый — Ято, то ты пять йен из тысячи, а то и миллиона других монет узнаешь. Она мигом схватила монетку и подбежала к парню, по-прежнему стоящему в своей «деловой позе», после чего положила её прямо в его ладонь.               Ято открыл свои голубые глаза и, окинув монету деловым взглядом, стал смотреть уже в глаза Хиёри. Он улыбнулся, отчего на душе девушки стало невероятно тепло и приятно.        —Твоё желание было услышано, — Ято виртуозно подбросил монету в воздух, — Ики Хиёри!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.