ID работы: 6191168

А есть ли он?

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотрели ли вы на других людей? Не просто посредственностей, как большинство, а на действительно великих, таких как Илон Маск, Стивен Хокинг и прочих научных и литературных деятелей. А задавали ли вы себе вопрос: "Зачем они просыпаються по утрам и зачем это делаю я?" ,думали о том, что по сравнению с ними, вы наподобие гигантского камня, вольно падающего с большей высоты, а они скатерть, грациозно взбирающаяся вверх по потокам восходящего воздуха. Пытались сократить это расстояние? Пытались преодолеть разницу в уровнях? Сдались вы? Боретесь вы или просто существуете? Давайте подумаем, как работает наш биологический механизм, а после спросите себя, почему сейчас такие как мы, не на уровне великого человека. Изначально спросим, что нами движет? Ответ довольно прост-удовольствие. Гормоны и нейромедиаторы, серотонин, дофамин и эндорфины, они поощряют наш мозг и мы, как собачки, просим еще, все, что отличает нас от собак, это сложность действия для получения заветного удовольствия, мы трахаемся ради кайфа, мы пьем ради кайфа, мы живем ради того, чтобы получить порцию побольше и в этом наша жизнь. А самое великое удовольствие, это осознание собственной крутости, неповторимости, уникальности и индивидуальности, каждый из нас думает о себе, либо как об уникуме, либо как о посредственности, вторые в глубине тоже хотят думать, что они уникальны и неповторимы, но они осознают жестокий мир, но первые, они голодные псы, которые стали полноценно зависимыми от удовольствия, каждое их действие стоит в тупиковом уравнении, которое ведет упирается в блаженную стенку дофамина, они просто делают что-то, что приносит удовольствие, без расчета на дальнейшие действия, сходил в зал, потренировался, сфоткался и залил в инсту, собрал лайков получил удовольствие от осознания своей крутости,такая цикличность действий прослеживается во многом,плохо ли это? Нет, что нормально, то не плохо. Удовольствие-это поводок, который держит нас в определенной части лужайки под названием жизнь. Я знаю,что вы уже ответили на вопрос:"почему сейчас такие как мы, не на уровне великого человека ", но я все равно скажу, наше отличие в том , что они смогли работать наперекор системе удовольствия. А теперь каждый из нас должен для себя решить, что он собирается делать? Жить на длине поводка или долго и усердно стараться поводок разгрызть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.