Часть 2. Против воли.
22 ноября 2017 г., 20:14
7:00. «Прекрасная» музыка будильника нежно пробуждает ото сна... Нежно? Да вы издеваетесь? Это самая ненавистная музыка, боже мой! Снова утро, снова новый день, снова школа. Я хожу по этим кругам бессмысленности и разочарования...
— Что ты там вякнула?
— Маааам, прости, мысли вслух. «Как неловкооо... Надо что-ли собираться».
«А вот и школа, н-да. Какая угнетающая обстановка, хоть вешайся. ... Иии, первый урок химия, непроходимый лес, просто непроходимый».
Я вошла в кабинет и села за свою парту. Кристина уже пришла и что-то чиркала в тетради, что-то совсем для меня непонятное. Но вдруг мой взгляд поймал новенького. Около него стояла пара девушек, и он мило с ними беседовал, до тошнотворности мило. Хотя, с другой стороны, в нем были заметны капли безразличия. «О боже! Вчерашний случай, я и забыла про это, — мои щёки явно покраснели, и я резко отвела взгляд. — Как стыдно и неловко, хотя, за что? Я ничего не сделала, это все он. Но он был совершенно другим, не тот, что сейчас».
Было сложно сосредоточиться, мои мысли постоянно куда-то улетали. Вряд ли это было с чем-то связано, просто я ещё не привыкла к школе, к этому замкнутому пространству, где свободы практически нет. Я не особо скучала по лету и его «веселым» событиям. Почти все время я была одна: дома —одна, гуляла — одна, в кино — одна. Друзья у меня есть, конечно. Просто все разъехались, кто куда. Но, с другой стороны, мне было хорошо, я правда. Я могла свободно и спокойно мыслить, полностью отдаваться себе, своим мечтам и целям. Но не сейчас. Это лето было символом свободы, свободы, которой меня лишили. «Так, надо мыслить позитивно!» — твердила я себе. Ведь это не было веселым, а школьное время — это всегда что-то веселое.
У нас был урок географии. А учительница географии — наша классная руководительница, так что самих уроков у нас практически не бывало. Как и сейчас.
— На вас жалуются! Вы самый шумный класс, я так устала от постоянных жалоб и вы вообще...блаблаблаблаблаблабла... — Это было слишком утомительно, и я невольно отвлеклась, — ...ну и раз никто не желает, то Виктория тогда.
— Стоп, что? — я была немного шокирована.
— Ты будешь оформлять школьную газету, — безразлично сказала она.
— Кто? Я? Да я в жизни этим не занималась! И не мое это, я такое не делаю, — я была сильно расстроена и зла.
— Мне все равно, — с ещё большим безразличием добавила учительница. — Тем более тебе будут помогать.
— А, тогда, хотя бы, проще, — я с облегчением вздохнула.
— Вот и хорошо. Тогда договоритесь с Андреем, когда вы будете...
— С КЕМ?! — чуть ли ни крича, я выпалила.
— С Андреем, нашим новеньким. Я же несколько минут назад это сказала, чем ты слушаешь? — тон у учительницы был не из приятных.
— Я...я... — «что же такое, почему я заикаюсь», — Я...отказываюсь!
— Да кто тебя спрашивает? Газета должна быть готова через неделю, я жду. Начинать лучше уже сегодня.
«Ааааааааааа, что же это? Издевательство? Кара? Закон подлости? Я и так ненавижу такого типа работы, так ещё и с ним! Может он вообще бездарность, и все придётся делать самой, а это ещё хуже...» — сама того не замечая, мое лицо выдавало все мои мысли и эмоции.
— Даааа, Вик, повезло так повезло!
— Ты что, издеваешься? — я была в ярости.
— Ха-ха, да не кипишуй. Хотя эти девочки за совместную с ним работу подрались бы, — она указала на «сумасшедших» с ещё более яростными лицами, чем мое.
— Ужас, я теперь ещё и им досадила, ещё проблемы. Отлично! — иронично произнесла я.
— Не волнуйся, все будет нормально, вот увидишь, — невероятно успокаивающим голосом сказала мне Крис.
— Надеюсь, что хотя бы ты не злишься, что я с ним в паре работаю? — немного робко и я спросила.
— Нет, конечно! Ты же знаешь, что у меня парень есть. Зачем мне сдался твой Андрей?
— МОЙ?!
— Да я же шучу, чего ты?
— Извини...
День в школе подходил к концу. Я сидела за своей партой одна в классе и все думала о газете. «Зачем это дали мне? Я не совсем ответственный человек, вернее, совсем не ответственный. И ещё надо с новеньким это делать, уф. Ну, выбора нет.»
— Привет, Вик, — это был голос Андрея.
— Ага, — я опустила взгляд на тетрадь, лежащую на парте.
— Гхм...нам же газету, вроде как, надо делать, так? — он сказал это так, будто это что-то элементарное, и встал около моей парты.
— А ты сам не справишься?!
— Не думаю, я таким никогда не занимался, —он смущенно почесал затылок.
— Как и я, так что мы оба на Титанике.
— Не будь такой пессимисткой, Вика, — он резко поменялся в лице, больше это не был тот милый парень, он снова выглядел как вчера в коридоре.
— Я же просила, не назы...
— А я хочу называть тебя Викой, ясно? — ухмылка никак не спадала с его лица. — Мне так больше нравится, — он сильно наклонился ко мне и оперся руками на парту.
— Хах, делай что хочешь, а-, а-, а мне надо идти. — Я резко отодвинулась и встала.
— Стоп, а газета? — он был явно недоволен.
— Сам справишься, я не готова...
— Ну уж нет, красавица, ты не отвертишься, — он схватил меня за запястье.
— Я не договорила. Я не готова сейчас, у меня планы. Начнём завтра, у нас есть ещё неделя. Так что я пойду, — я вырвала свою руку из его и ушла.
«Как грубо, очень грубо... А почему я так покраснела?!»