Часть 9. Новенькая.
11 декабря 2017 г., 15:43
Утро. 7:00. Я улыбнулась. Утром. Когда такое вообще бывало? Но я, почему-то, была счастлива. Быстро собралась в школу и пришла пораньше. Пока шла, слушала любимую музыку, и была почти уверена, что подпевала. Наверное со стороны это выглядело ну очень странно. Хотя у меня было слишком хорошее настроение, чтобы об этом думать.
Вот я уже пришла в школу. В раздевалке пусто. Конечно, вёдь ещё так рано. Я не спеша переоделась, закинула портфель на плечо и...
«Это Андрей? Может подойти к нему? Но я боюсь. Это странно. Я? Боюсь? Что же это со мной? Подойти или нет, подойти или нет...»
Но в этот момент, к стоящему в коридоре Андрею, подошла девушка. Это была новенькая из 11. Высокая, худая, красивая. Классика жанра. По ней сохли все парни, впрочем, как и все девушки по Андрею. Но не думала я, что он будет с ней разговаривать. Девушка вышла из кабинета и подошла к новенькому. Они немного поговорили и пошли куда то вместе. Он держал её за талию.
«Ч-что? Он с ней? Они вместе? Я не понимаю... Он так искренне с ней разговаривал, по-настоящему улыбался... И за талию...обнял.»
Со стороны, пожалуй, я выглядела очень жалко. Но, к моему счастью, никого вокруг не было. Я стояла не шевелясь и прибывала в шоке. Портфель медленно съехал с плеча и с хлопком упал на пол. Я чувствовала себя, как выжатый лимон.«Вчера он так старался поменять моё мнение о себе. Но зачем? Зачем он это делал? Зачем он это сделал...».
Я зашла в класс только со звонком, до этого я «пряталась» в туалете. Я не горела желанием показывать кому-либо то, как мне плохо. К тому же, Кристины не было в школе. В самый нужный момент. Я чувствовала себя настолько погано, что, кажется, от меня исходили потоки грусти и депрессии, и никто со мной даже не заговаривал. Мне было плохо от того, как поступил Андрей. Но ещё хуже от того, что я позволила ему волновать меня. «Он никто. Был никем. И останется никем. Он не заслужил того, чтобы я из-за него мучилась. Да кто он такой?». Я постепенно осознавала, что не стоит волноваться из-за него. Из-за него уж точно. Но все равно, что-то задело меня...
"<Ирина — новая 11-ти классница. Длинноногая красотка, блондинка с голубыми глазами. Кто бы с ней посоревновался. Я? Типичная девушка (хотя ростом ей не уступаю). Она — яркий луч света, а я — серая мышь. От природы мои волосы темно-русые, хотя сейчас-то они зеленые, н-да. Глаза у меня что-то между светло-карими и зелёными (как болото). Фигура у меня обычная, лицо тоже ничем не выдаётся: губы средние, нос небольшой, глаза тоже средние. С одной стороны, так всё и отлично, самое то, но с другой — ничего примечательного нет, так что статус невидимки мне обеспечен. В отличии от неё...
Да, она выделилась из толпы обычных учеников. Но ведь в основном только потому, что она новенькая. Столько внимания к ней. Но я бы никогда не подумала, что она заинтересует Андрея. К нему клеились девушки не хуже неё, но он их отшивал. Что же изменилось?>"
Весь урок я просидела в своей голове, прослушав важную тему. Но я с собой справиться, увы, не могла. Во время перемен я ходила как зомби, медленно и бессмысленно. На уроках пялилась в стены всё с тем же взглядом зомби. Я не понимала, почему Андрей за весь день не подошёл ко мне, не поговорил, ничего вообще. После вчерашнего это было особенно странно. Но сама я к нему подходить не собиралась, все-таки гордость у меня есть (гордость ли это была или глупость...). Так и закончился мой день.
Я пришла домой и плюхнулась на кровать. «Да что же это? Он запал? На неё? Бред! Хотя меня это не волнует, не-а. Но она просто великолепная... Такие светлые волосы, хоть и видно, что крашенные, но все равно ухоженные. Глаза, лёгкость в походке... Так, стоп, я что, восхищаюсь девушкой, на которую запал новенький? Всё, совсем крышка моя того... Но ведь... Я не хуже! Пожалуй, у неё есть одно преимущество. Её светлые красивые гладкие и блестящие волосы против моих, ломких, сухих и зелёных. Но это не проблема, муахаха», — В моей голове созрел план. Хотя зрел он уже давно, но это стало хорошим толчком для его осуществления.
7:00. Я просыпаюсь снова с улыбкой, но теперь уже с ехидной, а не с улыбкой счастья. «Сегодня мой день». Я выбрала классный наряд и отправилась в школу. Когда я пришла, то Кристина уже сидела за партой.
— О! Привет, Вик... ВИК?! — на весь класс крикнула Кристина. — Ты что наделала, а?!
— Нууууу, сменила имидж, чуть-чуть, — я хихикнула.
— Ты не... как ты... — она побледнела. — Ты же...
— Ну давай, это не страшное слово. ПОС-ТРИГ-ЛАСЬ.
— Так коротко! — она выпучила глаза.
— Совсем, что-ли? Это каре! Я ж не под мальчика, — разозлилась я.
— ВСЕ РАВНО КОРОТКО. Зачем ты их отрезала? Были красивые, длинные... — она не смогла договорить.
— ЗЕЛЕНЫЕ ВОЛОСЫ! — выпалила я. — Они были убитые, и их уже нельзя было исправить. Зато теперь у меня они короткие, и их смогли перекрасить в мой натуральный цвет, та-даааа! — я гордо улыбнулась.
— Ну это и правда хорошо. Наконец ты похожа на человека.
— Ну вот видишь! — довольно говорила я.
— Ага. И тебе идет, кстати. — Кристина успокоилась.
— Спасибкииии! — я кинулась ей на шею.
— И, кажется, не я одна одобряю перемены, — она ухмыльнулась и взглядом указала на новенького.
— А? Гм? — я посмотрела в его сторону. Он сидел в окружении поклонниц и, выпучив глаза и немного приоткрыв рот, смотрел на меня. Тут он начал вставать, но прозвенел звонок, — «Хоть я и не для него это сделала, но мне нравится такой результат.»
Да, сделала я это не для него, а для себя. И толчком мне послужила эта, ещё необъявленная противнику, война с новенькой. Зато теперь мы были на равных.
Через пару уроков Андрей все же подошёл ко мне.
— Красавица, а тебе так идёт. — Он стоял рядом со мной и трогал мои волосы.
— Спасибо, — я мило улыбнулась.
— Так изменилась. Я даже сначала и не узнал... — он накручивал прядь моих волос себе на палец.
— Ага.
— И с чего же ты это?
— Да так, захотелось перемен. — Я стояла и улыбалась, пытаясь не наброситься на него с кулаками и криками, какой он урод и зачем тогда так поступил.
— Интересно. И что же ты захотела изменить? — спросил он.
— Ты дебил? Прическу, — немного злости все же вырвалось.
— Да не про это я. Девушка меняет прическу тогда, когда хочет перемен в жизни. Так чего же захотела красавица? — он ухмыльнулся.
— Чтобы ты с небес на землю вернулся, придурок. Мне надоели длинные волосы, да ещё и зеленые. Они мне не нравились. Вот я и захотела сделать их красивыми, — мой взгляд становился все злее и злее. — Не ищи везде подтекст.
— Да я и не...
— Вот и славненько, а мне пора. — Я резко мило улыбнулась и убежала, чтобы окончательно его ввести в тупик.
День приближался к концу. Андрей ещё несколько раз пытался заговорить со мной, но я постоянно убегала. Я не могла с ним разговаривать. Мне было неприятно, да и я могла в любую секунду сорваться. И вот уже прозвенел звонок с последнего урока. Все хлынули из класса. Я вышла последней, т.к. учительница попросила помочь ей всех отметить. И, выходя из класса, кто-то схватил меня за руку и завёл за угол.
— Так, ты, стерва! — Это была новенькая Ира.
— Ч-что? — я была в шоке.
— Быстро отвалила от моего Андрея, а то...
— Т-твоего?