ID работы: 6191189

О чувствах чувств

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чувства чувств

Настройки текста
О чувствах чувств -ну и где эта "ночная бабочка" лазит? Мне стих надо писать, а оно... -возмущалась я. -как всегда в три часа ночи припрется. -да, тут я тут. Чего обзываешься? Я сил набиралось, - ответило Вдохновение. Я опять вздохнула и улыбка сарказма проскачила на моем лице: - ладно, давай строчки диктуй. Вдохновения пару минут подумало и начало: "Угостите даму сигпретой, И включите даме блюз. Настроения в дамы нынче нету, Дайте виски! К черту лимонад... " - ты, что" Jack Daniel's " пило?! Я понимаю,что ты пытаешь сочинить что то интересное,но это... Капец- не нашла других слов просто. - ой, что ты все время из мухи истребитель делаешь. Ну выпило немного с ТВОИМ тАрАкАнОм, он мне на жизнь пожаловался, ну и мне такой стих на ум пришел. Ты записала? -да, как ты мне дорого. -ха, такое как я бывает раз на всю жизнь, -хмыкнуло мое чудо. -о да. Кстати, а куда ты деваешься когда мне на уроках сочинение надо писать? На лице Вдохновения появилось легкое недоумение и видно, что ему хотелось быстренько слинять, но за капишон его ухватила СОВЕСТЬ. -Куда намылилось? Не стыдно? - начала Совесть. Вдохновение посмотрело на свою подругу и поняло, что Грека Римская обеспечена. - да, я так...-начало оно мямлить, а потом, как выдаст,- во тебе и причина, во всем Совесть виновата. Мадам в красном платье возмутилась. -это она виновата! Нефиг с Интернета скатовать. -ишь, ты, какое умное. Я тебе помочь хочу, на мысль натолкнуть, а ты... Хам!! -да, ладно тебе. -тебе пока с Интернета не покажешь, то ты такое напишешь. Я за последнее соченение еще так не краснела. -это какое? -притворилось глупым Вдохновение. -о Гуллевере, - напомнила Совесть, -какой режим, какое СРСР вообще не понимаю.Я была ,как рак красная. -да, ты и сейчас не лучше, -подшутило Вдохновение. -Да, и учительнеце понравилось. Я попыталась влезть: -эй, я тут еще есть. Но они не заметив меня продолжили свою диалему. Я решила послушать дальше. Красная, как томат Совесть ухватила первое, что попалось под руку, а это оказалась книга по Мировой литературе и настучала ею Вдохновению по голове. Вдохновение умело уклонялись ,но последний удар получило. -вообще что ли? Безстыжая. - Я!? Да, как ты смеешь? Я для тебя все, а ты?? -А, что я ? Я ничего. Живу. Дурею. Стихи пишу. Совесть бросила книгу, смахнула слезу и ушла сказав, что то невнятное на последок. -что этим дамам нужно?, -удивилось вдохновение. - ничем не угодишь. -уважение, -ответила я. -а ты себя, как свинья повело, теперь она будет рыдать. Эх ты... А мне всю ночь не спи. Все припомнит мне. Вдохновение накинуло капишон и село на пол. -да, что я такое невезучее... -тоесть? Оно посмотрело на меня странно и сказало: - а ты, разве не поняла еще? -что именно? -не важно, давай стих скажу . -о нет, очередной депресняк не для меня. Давай говори. -влюбилось я,в Совесть эту. Ей стихи пишу, а она вон, что выделывает. Все стихи критикует. -аааа, -протянула я. -теперь понятно почему один стих о любви, а второй о горе или о жизне. Может, что то милое напишешь? Или что то приятное? Вдохновение взялось за голову. Оно явно не понимало, что ему надо. Решила помочь ему. Быстренько набрала перевод песни: - вот, смотри. Любовь, птички и все такое. Сочиняй. Вдохновение внимательно посмотрело на текст и даже немного улыбнулось. Через пару минут стих был готов. -неплохо, но это не любовная тема. Она больше жизнь напоминает. -жаль, а я надеялось. Ладно, пойду я... Не успела я рот расскрыть, как мой друг куда-то исчез. "Завтра вернеться. Надеюсь... " Потушив свет я решила поспать. Только я закрыла глаза, как меня что то дернуло внутри. Это не были кошки, это был целый Апокалипсис. Совесть рыдала. -да успокойся, ты. Чего реветь? Ты уже все сделала. -ооооййй ,-завопила Совесть. -я не хотела. Я не знаю, как ему показать, что люблю. -да твою ж... -вырвалось у меня. - Скажи и все. -Просто тебе говорить. Оно ушло. -вернеться, ему еще стихи писать, -успокоила я. -спасибо, -взбодрилась Совесть. -Иди спать. Так, что эту ночь я выспалась. На следующюю ночь Вдохновение не пришло. Совесть немного попереживала, но я ее успокоила. Но когда оно не пришло на пятую ночь занервничала уже я. Совесть пипец, что вытворяла. Я переспросила всех тараканов, но ни один не пил с Вдохновением. На сикунду мне показалось, что Вдохновение сменило хазяина. Мне стало грусно. Но как я ошибалась... На уроке физики оно ко мне пришло. И это высказал звон в голове. -ты, где нечисть лазила? -отдыхало,-ответил друг. - понятно, а чего на таком предмете приперлись. Договаривались же... -сори, не могу. Стих надо... -Давай диктуй и вечером встретимся. Вдохновение начало: " если это любовь, То она на века, И разлука не станет помехой, Я найду тебя за тридевять земель, Чтобы мы были вместе" -не плохо. Вечером протчешь ей,а теперь брысь. По старой системе не хочу учиться. -меня нету. Вдохновение ушло, а я продолжила слушать монотонную лекцию. Совесть слышала стих, но ничего мне не сказала. День казался ужасно длинным, а вечером перед сном я слушала стихи Вдохновения для Совести. Когда Вдохновение явилось на пороге и начало просить прощения Совесть разрыдалась и забыв обо мне пошла с ним. А я тем временем слушала песни которые, моя Совесть не очень любит. Эх, получу потом немного, хотя может и нет. Эта парочка была прекрасна и очень мила,словно Бони и Клайд. Они сидели под светом луны. Букет роз лежал возле Совести, а Вдохновение обнимало свою спутницу. Они долго о чем то шептались. Вдохновение хотело поцеловать свою подругу, но увидев, что я смотрю постеснялось. Так, что я продолжила слушать стихи. Последнее, что я помню "прямо в открытый космос, музыка нас уносит... ",а дальше я заснула. Так, что я не вкурсе были поцелуи или нет, но по тому, что они сейчас живут "душа в душу" скажу, что у них была хорошая прогулка. Странно, звучит, но я никогда не думала, что у чувств есть чувства, хотя почему... Вон мои нервные клетки завели свои нервные клетки, чтобы нервничать, но это уже другая история. Спасибо за внимание! А в конец скажу:"желаю, чтобы все ваши эмоции и чувства жили мирно, ведь лишь тогда они будут работать, как полноценный механизм. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.