ID работы: 6191215

О чрезмерной удачливости попаданцев

Статья
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

А так ли это хорошо - стать попаданцем?

Настройки текста
      Перемещение в другой мир, перелет на иную планету (естественно обитаемую )Или любой другой вариант из разряда попаданцев являются для многих желанной целью и мечтой. Конечно, ведь каждый хочет не допустить сделанных ранее ошибок да и просто реализовать весь свой потенциал в развитии и жизни. Это не упоминая о возможности помахать светошашкой "почувствовав силу" или творить волшебство, поражающие воображение и исполняющие мечты. Но можно ли на такое рассчитывать, да и стоит ли игра свеч?       Для начала, просто вспомним примерное население нашей планеты. Наиболее часто встречающимся числом становится 7.3 миллиарда человек к 1 января 2016 года. Нынешняя цифра, конечно больше, но нам нужна примерная статистика, при которой даже не можно, а нужно уменьшать слонов и увеличивать размеры насекомых.       А теперь, приняв примерное число населения как неизменную константу( т.е. кто-то помер, а кто-то родился, стагнация одним словом). Делим его сперва на сто, предполагая, что умирать люди будут исключительно в возрасте ста лет и только от старости, (нагло выбросив из расчетов так любимые попаданцами несчастные случаи, дтп, или тех же гопников) после чего получим сколько людей будет умирать в год, а это 73 000 000, или же 73 миллиона.        Дальше можно поделить на количество дней в году, взяв каждый год високосным, дабы усугубить расчеты в отрицательную величину. 199453 человека. Делим на 24, после два раза на 60 и получаем, что каждую секунду умирает только от старости получив в результате 2.3 души в секунду отправляющиеся в нужном лично им направлении. Ну, или 8280 в час.       Еще раз предположим, что участником попадания становиться каждый из 10 000 и припомним итог предыдущих расчетов. Снова закруглив, получим 0.8 нужных нам личностей в час. Умножаем сперва на 24, а после на 365. Итого 7008 путешественников в год. Немного, но каждый год и только от старости.       Можно подставлять и иные значения, скажем, что каждый сто тысячный или один из 1000 гарантировано переместится в другой мир. Но если поразмыслить над количеством фанфиков да и просто рассказов о выживших попаданцах, то можно вывести два варианта: один забавный, а другой откровенно пугающий.        Забавным будет, невероятно малое количество и столь же невероятное везение каждого попаданца, но если быть реалистом, то сразу видна вероятность появления в агрессивной среде и весьма небольшие шансы на выживание, а обратное, к сожалению, куда как менее вероятно.       Ну и более возможный да адекватно-реалистичный вариант это - большое количество перерожденцев или переместившихся в собственной тушке людей, но при этом стабильно умирающие толпами, из которых выживают и возвращаются обратно или просто выходят на обратную связь с Землей - единицы.       Мой вам совет: не рассчитывайте на завтра и уж тем белее на следующую жизнь, а живите и действуйте сегодня, но если вам подвернулся шанс все изменить таким фокусом, как изменение мира проживания, то по возможности трижды подумайте: А оно вам надо? И если уж решили попутешествовать, то будьте осторожны!       Каждый решает сам, во что ему верить и что принять за истину, но так ли это теперь для читателей желанно: самому перенестись в описанный очередным писателем мир и решать судьбы персонажей или не рисковать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.