ID работы: 6191226

Бессонница

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
6. - ....стер... Вестер? Джой вздрагивает, приходя в себя. Перед ним стоит чашка с нетронутым кофе, а его самого кто-то легонько тормошит за плечо. - Вестер? Ты в порядке?? - Макс обеспокоенно смотрит на парня, и тот трясёт головой, окончательно приходя в себя. - Да, всё хорошо. Что-то случилось? - Нет, просто.. Ты сидел, ну и... Ладно, если ты говоришь, что всё нормально, тогда окей, - Макс вздохнула, а Вестер отпил немного кофе, чувствуя, что если он сделает ещё хоть один глоток, его стошнит, - Просто ты выглядишь очень уставшим. Всё точно в порядке? Джой кивнул, выдавливая из себя какое-то подобие улыбки: - Не переживай, всё правда хорошо. Просто в последнее время довольно много работы, вот и всё, - парень, на секунду задумавшись, отодвинул кофе в сторону, поднимая глаза на Макс, - Присядешь? Ты ведь пообедать пришла? Девушка мгновенно кивает, улыбаясь и садясь напротив Вестера, начиная что-то рассказывать. И Вестер внимательно слушает, старается слушать, боясь упустить что-то важное, с головой погружаясь в диалог. Но, спустя 20 минут, Макс уходит, подгоняемая как обычно ворчащей Крис, а улыбка с лица Вестера медленно сползает, оставляя после себя едва уловимую боль в скулах.

***

5. - Какой это уже раз за неделю, Вестер?! - Второй... - парень неуверенно поводит плечом, крепче сжимая в руках папки с документами, - Вроде бы... Крис недовольно фыркает и в который раз трясёт Джоя за плечи: - Ты прекрасно понимаешь, что это ненормально, я надеюсь? - Но ведь всё в поряд-... Крис рычит и Вестер сжимает бумаги так, что белеют костяшки. - Нет, Вест! Ты уже второй раз падаешь в обморок, ни черта не в порядке! Я лично пойду к Торду и выскажу ему всё, что я думаю о его чёртовых бумажках! Парень дергается и хватает уже развернувшуюся девушку за запястье: - Нет! Не надо. Крис, послушай... - Что послушать?! - у Крис в глазах молнии, и Вестер тяжело вздыхает. - Тебе не надо ничего высказывать. Я сам попросил его дать мне побольше работы. Тебе не стоит волноваться, я просто отосплюсь и всё будет нормально. Девушка замерла, смотря на Джоя так, что сразу становилось ясно - она ему не верит. Не хочет верить. И стоя под её взглядом, Вестер вдруг резко почувствовал абсурдность всей ситуации, а ещё ощутил кофе, который отчаянно стремился выйти наружу. Поэтому он скомкано извинился и, крутанувшись на пятках, быстрым шагом удалился, оставив Крис в одиночестве стоять в коридоре.

***

2. Ксандер был... Необыкновенным. Он был похож на Рождество, справленное в кругу семьи, на долгую прогулку по заснеженным улицам, на чашку чая, выпитую в конце насыщенного и долгого дня. МакМиллан пах гвоздикой и апельсинами, а улыбался так тепло и открыто, что когда Вестер увидел эту улыбку, то понял - он пропал. Навсегда. Утонул в этих светлых глазах мятно-серого цвета, потерялся в легких, едва ощущаемых прикосновениях рук и тёплой улыбке. Они стали лучшими друзьями, конечно же. Проводили вместе едва ли не каждую минуту, сближаясь всё больше, не переставая общаться ни после выпуска из школы, ни после поступления на разные факультеты. И Вестер всё это время носил в сердце нежное, щемящее чувство, которое в обычном мире называли любовью. Он не хотел, чтобы кто-то узнал об этом, тем более Ксандер. Потому что Вестер боялся, что тот просто развернётся и уйдёт. Боялся, что тот будет считать его отвратительным, что больше никогда даже не посмотрит в его сторону. Поэтому он продолжал молчать, судорожно запоминая каждый момент, проведённый рядом с МакМилланом и бережно храня его в памяти. Но всё рано или поздно рассыпается на кусочки. Время шло, они росли, вместе отправляясь в армию и продолжая наслаждаться жизнью. И однажды, в очередной раз крепко обняв своего друга на прощание, Ксандер отправился на задание. И не вернулся.

***

7. Вестер посмотрел на часы и вздохнул. Было четыре часа утра, а его постель по прежнему пустовала. Вестер не спал. Он сам попросил у Лидера завалить его тонной работы, лишь бы не смыкать глаз. Днём он мотался по всей базе, то помогая Клэр с пациентами, то заглядывая в оружейную, или же просто шляясь по коридорам, а ночью приходил к себе в комнату и писал, писал, писал... Иногда он заглядывал к Куинну, принося с собой кофе. Майлз - его напарник, - презрительно фыркал каждый раз, когда видел Вестера и показательно уходил в подсобку, оставляя кофе, принесённый ему Джоем, остывать на столе. МакМиллан частенько нервничал, то ли по своей натуре, то ли из-за поведения Майлза, и Вестер подолгу разговаривал с ним, пытаясь хоть как-то помочь. Вроде бы получалось. А вроде бы и не очень. Сложно сказать, кого он на самом деле успокаивал - Куинна, или самого себя.

***

4. - Вот, - Вестер кладёт несколько папок на стол и Лидер кивает, не отрываясь от чертежей. - Отлично. Спасибо, что сделал всё так быстро, а то сроки поджимают. Отдохни пару дней. Парень замялся, но затем уверенно шагнул вперёд: - Я... Могу я взять ещё материалов? Для работы. Лидер поднял голову и вопросительно выгнул бровь. Вестер сжал губы с такой силой, что они превратились в тонкую полоску. - Я ведь знаю, что там ещё полно бумаг. Думаю, было бы гораздо продуктивнее дать их мне, а не откладывать в долгий ящик. Прибавка мне не нужна, вы это знаете. Просто надо занять время. Торд ещё несколько секунд сверлит его взглядом, а затем встаёт из-за стола и подходит к парню. - Послушай... Вестер. Я ценю твой энтузиазм, но... Парень просто терпеть не мог приходить к Торду в кабинет. Там было неуютно, а сам Торд пугал его, заставляя чувствовать беспречинные тревогу и беспокойство. Как бы смешно это не было, Красный Лидер пугал его. И сейчас, стоя рядом с ним, понимая, что ещё немного, и его нервы окончательно сдадут, он хрипло произнёс, про себя поражаясь, как изменился его голос: - Пожалуйста. Лидер замер, пристально смотря на него, словно проверяя, сломается ли Джой под его взглядом, а затем вздохнул и отошёл к столу, начиная открывать ящики и шуршать бумагами. В руки Вестера легло несколько увесистых папок. - Здесь очень важные документы, которые желательно заполнить к концу следующей недели. Объём приличный. Ты уверен, что справишься? Отказаться от них потом ты уже не сможешь. Парень лишь молча кивнул. Покинув кабинет с пятью папками в руках, Джой почти что бегом пролетел весь коридор и несколько пролётов. Застыв в коридоре третьего этажа, чтобы перевести дыхание, он почувствовал, как мир вокруг закрутился, а затем Вест пошатнулся, уже приглушённо, слово через вату слыша, как кто-то зовёт его.

***

1. - Нееет, только не этот фильм, пожалуйста! - Ксандер, ну очень тебя прошу. Он очень интересный, тебе обязательно понравится! Ксандер лишь мотнул головой, изображая из себя мученика: - А что, если я не выдержу?! - Я тебя откачаю! МакМиллан не сдерживается и начинает смеяться, явно сдаваясь. Вестер запускает фильм, они выключают свет и вместе забираются на диван, закутываясь в единственное одеяло. Где-то на середине фильма парень устаёт следить за сюжетом, окончательно согреваясь от выпитого какао и МакМиллана рядом. Джой мягко опускает голову на плечо друга. Ксандер улыбается, натягивая одеяло на них двоих: - Я так рад, что ты мой друг. Вестер едва кивает, выдавливая из себя ответную улыбку, а в груди что-то болезненно ноет.

***

8. - Подержи, - Джой протянул разбитые очки какому-то зеваке, который оказался рядом, и тот трясущейся рукой забрал их, отходя подальше. Вестер тыльной стороной ладони вытер кровь, идущую у него из носа. Майлз проводил похожие манипуляции, не до конца понимая, что вообще происходит. - Пожалуйста!.. Вестер, прошу, успокойся, всё хорошо-... - парень легким движением руки отодвинул Куинна в сторону, и тот бросил на своего коллегу выразительный взгляд, - Майлз, прошу, хоть ты послушай!... - Заткнись, МакМиллан. В голосе парня было столько омерзения, что Вестер почти тут же сорвался с места, хватая Майлза за ворот рубахи. Вестер увидел то, что не должен был видеть. И пожалуй, это был единственный раз, когда Вестер действительно разозлился.

***

3. - Вест. Джой оборачивается и ошарашенно глядит перед собой. Ксандер улыбается и ерошит парню волосы. - Скучал по мне? Вестер не может выдавить ни слова. Он чувствует, как по щекам сами собой начинают градом капать крупные слёзы, а губы застывают в тупой полуулыбке. Он зажмуривается и открывает глаза, но Ксандер всё ещё стоит на месте. - Скучал, значит, - МакМиллан продолжает так же тепло улыбаться, и парень не выдерживает. Вцепляется в него, чувствует, что трясётся от едва удерживаемых эмоций и так боится, просто безумно. Ксандер обнимает его в ответ, так, словно чувствует то же самое. - Это... Э-это же неправда, д-да? - Вестер всхлипывает, отчаянно хватаясь за плащ своего друга. Ксандер горько улыбается и закрывает глаза, крепче обнимая Джоя. - Нет. Вестер открывает глаза.

***

9. Разнять до прихода Лидера их не сумели. Обоим досталось сполна - Майлзу прибавили несколько смен, Вестеру урезали время на то, чтобы доделать отчёты. Быстро отчитав провинившихся и разогнав толпу, он отправил их в мед. часть. Клэр ворчал, поражаясь внезапной агрессии Вестера, но Джой только посмеивался в ответ. Впервые в жизни у него появилось чувство, что он сделал всё правильно. Возвращаясь к себе в комнату, чтобы сесть за работу, он с удивлением отметил, что в конце коридора вновь собралась огромная толпа. Мимо Вестера пронеслись медики, но парень решил не придавать этому большого значения. Сейчас у него есть дела поважнее. В конце концов - это армия, всякое может быть. Парень едва слышно ходил по комнате, собирая оставшиеся документы и раскладывая в нужные папки. Крайний срок сдачи был назначен на завтра, а Джой терпеть не мог сдавать всё в последний день. Да и Торд уже достаточно разозлился на него сегодня. Вестер поморщился. Бровь неприятно саднило, так же, как и нос, но больше всего болели руки. Но стоило ли жаловаться, если он сам всё это устроил. Гам в коридоре, не прекращавшийся около получаса, наконец, стих. Парень облегчённо выдохнул и, собрав последние документы, развернулся. В дверном проёме тихо стоял Ксандер и тепло улыбался. Папки с характерным шелестом упали на пол, выскользнув из его рук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.