ID работы: 6191259

Heartbreak

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
gethsemane бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Heartbreak

Настройки текста

Я пытался сдержаться, Пытался забыть, как ты ушел, Слёзы, пролитые мной, не высохнут, Любовь, хватить мучить меня, мучить меня...

«Привет. Возможно, ты никогда не прочитаешь это, а если и прочитаешь, тебе будет всё равно. Ты забыл. Забыл всё, что было. Просто выкинул те шесть лет, что мы провели вместе, ради неё. Сказал, что ушёл бы раньше, просто я не отпускал. Если бы ты действительно хотел, то оборвал бы любые контакты и растворился в толпе. Но нет. Своим поступком ты в итоге сделал больнее мне, ну и, наверное, себе. Сейчас я уже ничего не понимаю. Ни в тебе, ни в себе. Говорят, что любовь живёт всего три года. Возможно, это и так. Но я, видимо, исключение. Времени прошло больше, а я только сильнее люблю тебя. Но это не взаимно. Ты ушёл к другой. Что ж, я не виню ни тебя, ни её, только себя. Я виноват в том, что случилось. Если бы я не сорвался тогда... Всё было бы по-другому. И я бы принял любое твоё решение, но ты наговорил столько всего... Возможно, чтобы сделать мне больнее. Но я этого никогда не узнаю. Теперь. Я могу простить даже измену, но не ложь. Ты сказал, что не любил меня. Что я тебя бесил, что ты меня ненавидел. Уже не первый год. Я не понимаю, зачем ты оставался, давая понять, что ничего не случилось. Зачем? Зачем врать о своих чувствах, причиняя боль обоим? Я знаю, что ты никогда не прочитаешь это. Возможно, ты стёр мой номер или заблокировал везде, где только можно. Или разбил телефон, чтобы никогда не получить этого вообще. Сейчас ты с ней, да и это к лучшему. Ты нашёл свою любовь, которой оказался не я. Хоть я её никогда не видел, но уверен, что вы хорошая пара. Прощай...» Тарьей кидает телефон куда-то в пустоту, не важно куда. Новенький айфон, подарок любимого, с грохотом падает на пол. Он все равно не ответит. Какая теперь польза этого куска металла? Тарьей никогда не любил так. В его жизни было много романов, ни один не продлился и месяц. А когда влюбился, по-настоящему влюбился, был отвергнут. И тогда пришёл он. Тарьей до сих пор удивляется, зачем он тогда понадобился Хенрику. Забитый подросток с легкой депрессией и сын богатого бизнесмена. Тогда он влюбился во второй раз. С того дня прошло шесть лет, а уже как будто бесконечность. Но всё заканчивается. Всё без исключения. Глупо надеяться, что любовь будет вечной. Возможно, правильно говорят, что любовь живёт всего три года. Именно три года назад Тарьей начал замечать за ним изменения, понимая, что Хенрик что-то скрывает. Но он закрывал глаза. Так как любил. Любил до безумия, боясь потерять. Но сегодня... Сегодня он вспылил, Хенрик тоже, и Холм высказал все, что накопилось. А затем собрал вещи и ушёл. Навсегда. К ней. Тарьей бессильно падает на кровать. Жить не хочется. Ничего не хочется. Антидепрессанты не появлялись в их доме с момента, как они съехались. Хенрик полностью их заменял. Но теперь, похоже, они снова нужны. Но негде взять. Телефон тихо вибрирует, уведомляя о новом сообщении. От Мама: Может, если ты пойдёшь спать, то на утро почувствуешь себя лучше? Мама тоже его не особо любила. Нежеланный ребёнок в семье, из которого ничего толкового не выросло. Тарьей старался писать ей как можно реже, так как матери было на него откровенно наплевать. Но сегодня он написал. Потому что не знал, кому ещё. Больше никого нет. Тарьей поднимает телефон с пола и усмехается, глядя на сообщение. На разбитом экране с трудом, но всё же можно прочитать сообщение матери. А что он ещё от неё ожидал? Холодно, коротко, в её манере. Как обычно. На утро всё будет хуже, он уверен.

«Может, если ты пойдёшь спать, то на утро ты почувствуешь себя лучше?» — это буквально человеческая версия «Ты пробовал перезагрузить это?».

***

Хенрик не знает, сколько он уже смотрит в эту чёртову стену. Полчаса, час, два? Кажется, что целую вечность. Он не осознаёт себя, не понимает, где находится. Что он наделал? Как можно быть таким... даже слово не подобрать. Уёбком? Как он мог бросить его? Того, кого любил больше жизни. Кому клялся в любви. А теперь все закончилось... Он бросил его ради неё. Поэкспериментировать, видите ли, захотелось. Она появилась в его жизни, околдовала, и он подумал, что вот она — настоящая любовь. Но он ошибся. И эта ошибка стала роковой. Она не из тех, кто задерживается надолго. Сегодня он, а завтра — кто-то другой, послезавтра — третий. И ради неё он бросил лучшее, что случалось с ним в его жизни. Он причинил боль тому, кто был ему дороже всех. Умышленно причинил. Он знал, что Тарьей не простит его. Не в этот раз. Слишком много накопилось. Слишком много слов было брошено на ветер, нужных и ненужных. Как бы хотелось повернуть время вспять. Но нет, реальность жестока, она не супергеройский фильм, здесь все по-настоящему. Вдруг телефон вибрирует, вынуждая Хенрика оторваться от созерцания голой стены. На экране высвечивается сообщение от Тарьей, который все ещё был записан у него с сердечком на конце. Слова могут ранить сильнее любого оружия? Определённо. Хенрик нажимает кнопку блокировки, окончательно выключая телефон. Теперь это просто кусок железки, которая стоит уйму денег. Он не хочет, чтобы его сейчас трогали. Даже Тарьей. Тем более Тарьей. Он не виноват, нет. Здесь виноват только Хенрик и больше никто. Просто слишком больно сейчас слышать его голос, читать написанные им сообщения... Им нужно время.

И пропадает в миллионах навек, когда-то Самый дорогой человек, правда — Слишком глубокая рана; Забывать друг друга пора нам.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.