ID работы: 6191260

I Love Ib

Ib
Фемслэш
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дневник Мэри

Моей любимой Мэри Пиши в нем, когда на душе будет грустно С любовью, твой папа

      Я несколько дней не видела тебя. Ты совсем не играешь со мной. Ты не отвечаешь на мой зов. Ты будто не слышишь меня. Может, ты занят над работой своей новой картины? Но раньше ты никогда не оставлял меня. Что-то случилось? Я не знаю. Я не хочу оставаться одной. Надеюсь, ты скоро вернешься и обнимешь меня! А пока что я могу посидеть с куклами или порисовать. Я все равно жду тебя, папа. Пожалуйста, вернись поскорее.

***

      Ты все еще не вернулся. Чем же ты занят? С каждым днем я чувствую себя все хуже. Знаешь, это довольно больно – смотреть на людей сквозь картину и понимать, что они не видят во мне ничего, кроме красивой куклы. Но я не кукла, я живая! Почему я не могу поговорить с ними? Я для них пустота… Нет, даже хуже. Я похожа на шута. Я веселю людей, но кому какое дело до меня? И правда, хах… Разве ты этого хотел для меня, папа?! Я умираю от тоски и одиночества. Пожалуйста, вернись скорее, я боюсь, что не смогу долго держаться.

***

      Я уже давно одна. Я смирилась с этим. Никого нет. Почему же так больно сердцу? Я хочу заплакать, но почему ты не дал мне слез? Почему я могу переживать все только в душе? Знаешь, я как сломанные часы. Ты хотел, чтобы я стала черствой? Не верю я, что ты хотел такого для меня… Ты ведь очень любил меня, правда? Я была твоей лучшей работой, твоей лучшей картиной. Тогда за что ты так со мной? Зачем ты исчез? Зачем бросил меня, оставил одну? Я не могу смириться с этим. Мысли убивают меня. Я осталась одна. Я никому не нужна. Даже тебе. Ты наверняка забыл обо мне, нашел кого-то другого. Или нет? Пожалуйста, скажи, что я ошибаюсь. Я запуталась. Я хочу снова увидеть тебя. Пожалуйста, хоть на секундочку. Я не хочу в это верить, папа…

***

      Знаешь, сегодня я встретила девочку. Её зовут Иб. Она примерно одного возраста со мной. У нее такие красивые темные волосы и алые глаза. Я очарована ими. Неужели у меня появится подруга? Я так давно не чувствовала ничего, что сейчас меня захлестнули эмоции. Это радость? Возможно. Я уже давно не испытывала ничего подобного… Но знаешь, рядом с ней всегда находится какой-то взрослый парень. Он не нравится мне. Он не верит мне, относится с подозрением и постоянно будто охраняет эту девочку. Гарри… Такое дурацкое имя. Я постараюсь подружиться с ним, папа. Я буду хорошей девочкой, чтобы ты гордился мной, даже если тебя нет рядом.

***

      Мне нравится проводить время с ней. Она такая классная! Я не хочу, чтобы она уходила. Пусть она останется со мной подольше. Я не знаю, что со мной и почему в груди так тепло, когда вижу ее. Возможно, я просто слишком долго была одна. Мне нравится это чувство. Я не хочу отпускать ее руку. Она такая теплая, такая живая. Пусть она и мало говорит, пока она со мной, пока наши ладони соприкасаются – я готова забыть обо всем. Но Гарри не дает мне проводить с ней много времени. Он хочет забрать мою Иб. Я не позволю ему этого сделать. Я слишком долго была одна. Я не хочу ее терять. Надеюсь, он даст мне возможность насладиться в полной мере временем, проведенным вместе с Иб. А иначе…

***

      Я поссорилась с ними. Я ненавижу его… Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Это все из-за него! Я просто хотела быть с Иб, так почему… Прости, папа. Прости, если еще можешь. Но я не могу иначе поступить. Я не могу ее потерять, просто не могу. Я не могу потерять еще одного важного человека для меня, как когда-то тебя, папа… Я запуталась, но я решила. Эта девочка навсегда останется со мной. Он больше не будет помехой для нашего счастья. Просто забрать его розу… Просто забрать розу. Папа, прости меня, но я вынуждена так поступить.

***

      Они нашли мой дом. Мой нарисованный мир. С одной стороны, я рада, но с другой. Здесь хранится слишком много моих тайн. И главная та, которую они не смеют узнать. Иначе я снова останусь одна. Я не позволю ей узнать правду и разочароваться во мне. Нет…       Я уничтожила его розу. Сорвала все лепестки. Почему-то я смеюсь, а не плачу. Я ломаюсь? Я видела ее испуг, я видела боль в ее глазах. Неужели этот парень в странном плаще был так важен для нее? Почему она плакала и сидела на полу, собирая лепестки его розы? Его уже не спасти, не вернуть. Ха-ха, я убила его! Иб, ты останешься со мной, больше он не будет помехой для нас! Неужели ты не рада? Я ведь старалась для нас, неужели ты не хочешь быть со мной?..

***

      Ты узнала мою тайну. Папа, скорее всего, это последнее, что я напишу. Даже если ты не рядом, я правда надеюсь, что ты прочтешь это. Я не боюсь умирать, папа. Но знаешь, я не хочу этого. Но та, которую я люблю, ненавидит меня. Ненавидит, потому что я убила его, убила! Это было моей ошибкой. Моей желанной ошибкой. Но все же я увижу ее лицо перед смертью. Да, она уже подходит к моей картине, где моя душа заточена. Мне больно. Я больше всего на свете не хотела ее потерять. Мне так жаль… Знаешь, я не могу плакать. Но внутри я чувствую, что это облегчило бы мои страдания хотя бы на немного. Я снова останусь одна. В темноте. Навсегда.       Папа, мне очень больно. Пламя полностью охватило меня. Я не прошу спасти меня от этой боли, которая пронизывает мое тело и душу. В эти последние секунды своей жизни я вижу ее глаза. Мне достаточно этого. Ведь все-таки она смотрит на меня не с презрением.

Прощай, моя милая Иб. « Я люблю тебя… »

***

      Иб смотрела на горящую картину, не понимая своих чувств. С одной стороны ей было жаль так поступать с Мэри, с другой, она слишком хотела вернуться домой. Где-то в глубине души закрался сгусток вины, который в будущем возможно еще ни раз напомнит ей об этом, но сейчас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.