ID работы: 6191293

Не связывайся с Дьяволом, сынок

Джен
G
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глухие частые шаги. Сбитое дыхание. Сердце, бьющиеся в бешеном ритме. — Стой, мелкий ублюдок! Подросток, лет 15, бежал изо всех сил от своих преследователей. Бежал по сырым улицам и темным переулкам, не обращая никакого внимания на, то что уже забежал в незнакомые места. — Я все равно поймаю тебя, щенок! Это была явная неудача, в этот раз он связался не с той компанией. Мать всегда говорила ему: «Когда-нибудь это закончится и не самым благоприятным образом». Как ни странно она была права — этот момент наступил, за ее сыном гналась группа недоброжелателей. — Догоню — прирежу! Хорошей физической формой молодой парень не обладал, но его преступная деятельность заставляла помнить слова отца: «Если уж решил обчистить чьи-то карманы, то готовься бежать быстро и далеко.» Эти два правила парень запомнил очень хорошо. Как часто это случается, хорошие слова и советы принадлежат давно покинувшим этот мир личностям. Так это было и в данном случае. Оторвавшись от назойливых преследователей, паренек не спешил возвращаться домой. Было уже поздно для прогулок по темным, плохо освященным улицам и аллеям, но его это никак не беспокоило. Да и места, которое он считал своим домом, у него больше не было. — Куда он делся?! Дьявол бы его побрал! — еле слышалось уже не за спиной парня, а где-то вдалеке. Еще раз убедившись, что хвоста за ним не осталось, юноша устроился за углом здания и начал считать награбленную сумму. По его тихим ругательствам было понятно, что он явно недоволен ею. Кабак, в котором он сидел день назад, был более прибыльным местом — что было очевидно. Там люди часто оставляли свои деньги из-за азартных игр и мелких споров. Обдурить какого-нибудь, любящего перекинуться в картишки идиота — проще простого даже для неопытного мошенника. Но нашему главному герою не нравилось слово «мошенник», он скорее характеризовал себя, как очень хитрого игрока или «профи». В настольных играх на деньги он и правда хорош, вот только играл по своему правилу «Обманывай, жульничай, грабь». Нельзя сказать, что «профи» всегда придерживался этому правилу и нечестно играл, но что у него было всегда, так это козырь в рукаве, иногда даже буквально. Убрав деньги, подросток решил осмотреться. Вокруг не было ни души. Пока он тратил время на своих ненавистников, темнота еще больше накрыла улицы собой. Лишь яркая луна и тусклый свет фонарей освещали незнакомую местность. Ему казалось, один он в такое время суток шляется по улице, как какой-то маньяк или пьяница. Решив не сравнивать себя с такими, по его мнению, отбросами, мелкий воришка пошел дальше. По пути он надеялся наткнуться на какое-нибудь заведение, чтобы еще немного «подзаработать». К счастью или к сожалению, через некоторое время молодой человек нашел то, на что надеялся — казино. Светлое здание сильно выделялось из окружающей его темноты. Оно было большим, и особое внимание привлекала надпись с названием казино. Разумеется, это было казино Дьявола. Парень дураком не был и прекрасно понимал, что в такое престижное заведение его не пустят, во-первых, из-за возраста, во-вторых, из-за одежды. Эти две вещи были неразделимы для его имиджа, ведь именно по этим критериям пропускают в места, где играют в азартные игры. Юноша выглядел слишком молодо, чтобы его пропускали в подобные заведения, поэтому он всегда преображался перед зеркалом — надевал классические серые брюки, белую рубашку, сверху такого же тона жилет и пиджак, также нередко он скрывал лицо под шляпой — в общем следовал моде 30-х годов. Иногда для более внушительного образа он рисовал себе усы. Ему ничуть не казалось это глупым, его маскировка всегда делала свое дело. Парень поднялся по лестнице, украшенной красной дорожкой, и остановился у двери. — Чего не заходишь, пацан? — раздался мужской голос. Его застали врасплох. Мальчишка вздрогнул от неожиданности и развернулся лицом к мужчине. Он был солидно одет и, не сводя с мальчишки глаз, улыбался. По всей видимости это был менеджер казино, как догадался парень. — Совсем не хотел тебя напугать, но не кажется ли тебе, что не стоит просто стоять тут и пялиться? — Ох… Да, простите, мистер… — неожиданное появление мужчины сбило его с толку. — Проходи. — открыл дверь в помещение менеджер, пропуская его. Юноша не мог упустить такого шанса и зашел. Внутри было достаточно роскошно и уютно. В казино стояли небольшие игральные столики, за ними всеми сидели по нескольку человек. Некоторые же расположились у барной стойки и попивали алкоголь или просто курили. Откуда-то справа доносилось приятное звучание джаза, которое нравилось парню больше остального. Он был приятно удивлен, ведь разносят об этом месте немало дурных вестей. — Приятного времяпрепровождения. — менеджер все так же улыбался. Парень продолжил осматриваться. Недолго думая, он подсел к первой попавшийся группе людей. Вытащив награбленные сбережения, заявил: «Ставлю на то, что вы проиграете мне.» Мужчины, кажется, были удивлены наглостью и дерзостью подростка. Но только это ему и надо было — раззадорить их, убедиться в том, что ими завладел азарт. — А не рано ли тебе за стол садиться и так дерзить? — Вы боитесь проиграть мне? Простите, значит я ошибся, не хотел подсаживаться к трусам. — провокатор уже собирался вставать для розыгрыша сценки «натуральное разочарование и уход». — Повышаю ставку. — сказал другой мужчина, видимо, надеясь выиграть. — Тебя стоит научить вежливости. Паренек улыбнулся, ему снова сошло это с рук, всегда сходило. Через несколько минут у их столика столпились несколько человек, чтобы посмотреть, как обычный подросток уделывает взрослых мужиков. «Мне сегодня сказочно везет» — думал он, довольно улыбаясь и посматривая на стопку денег с фишками около него. Можно сказать, что в этот момент он законно и у всех на глазах грабил посетителей, а никто ему ничего и сделать не мог — это же казино. Все вокруг просто недоумевали. Везучий уже заканчивал очередную выигрышную партию, как к столу подошел один мужчина. Увидев его, все смолкли. Это был высокий темноволосый человек, одетый в черный элегантный костюм, и что странно без шляпы, в то время как она была у большинства. Несмотря на то, что предпочтение он отдавал черному цвету, кожа его была неестественно бледной. Из кармана своих брюк он вытащил портсигар, ловким движением пальцев достав сигару, закурил. Никто не сомневался, что это был владелец самого казино — Дьявол. — Тебе действительно везет сегодня, мальчишка. — сказал он. Рядом с Дьяволом стоял менеджер и все также улыбался. Эта улыбка уже начинала напрягать и казаться неестественной, как будто ее натянули на лицо бедного человека и насильно заставили носить. — Не хочешь ли ты попытать удачу и сыграть со мной? — продолжал Дьявол. — Нет, спасибо, я уже наигрался. — кивнул парень на кучу денег. — Я ставлю на кон не деньги. — заманчиво начал Дьявол. — Выигрываешь ты — получаешь мое казино, выигрываю я — мы заключаем контракт на твою душу. — Идет! — не подумав, выпалил мальчишка, ослепленный победой. Дьявол усмехнулся и сел за стол. Люди вокруг были ошарашены и переговаривались между собой. У одного лишь менеджера на лице была эта ужасная улыбка. Не успел подросток начать, как бросок кубиков уже означал только одно — проигрыш, а Дьявол, ехидно улыбаясь, держал в руках контракт на душу парня с его именем, написанное большими красными буквами: «Кинг Дайс».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.