Что вас мучает?
21 ноября 2017 г., 20:43
Примечания:
Мои сны отключили за неуплату по карме.
— Вам на завтрак омлет или блинчики?
Кухня была маленькой и, вопреки стереотипам, ни разу не уютной. У стола шаталась ножка. Под потолком жужжала бессмертная муха. Жужжала громко и надоедливо, но двум сидящим за столом мужчинам убивать ее было откровенно лень, а стоящей около неработающей микроволновки девушке вообще было плевать на то, кто там и где жужжит.
Это еще не самое противное на свете…
Общее настроение было отвратительнейшим.
— Виски. — вздохнув, отозвался один из мужчин, даже не поднимая голову и продолжая рассматривать мелкие цветочки на скатерти. Розочки.
Жаль, что не лилии. Символичнее было бы.
— Синьор Хирото, еще одна такая шутка и я вас сковородкой ударю. Алкоголизм не красит мужчин. — миролюбиво отозвалась девушка. — А вам что, синьор Рокудо?
— А я тебе уже и боюсь что-то говорить, Ри. Вдруг ты и меня сковородкой…
— Ну что вы, синьор, как я могу? Это не в моих интересах. — Беатриче усмехнулась. Кто ж в здравом уме будет вредить человеку, от которого зависит твоя жизнь. Она ведь совсем не Хром Докуро и сама себе органы создать не может.
Хотя мало ли… Лечить-то она себя может. Может, в перспективе, и органы создавать может. Но экспериментировать что-то не тянуло. Лучше уж доверить такое важное дело профессионалу. Ага, а потом три года быть на побегушках у этого профессионала…
Впрочем, это мелочи. Просто умереть Ри была не против, а вот умереть по-настоящему и навсегда — это уже сложнее.
— Так вам что, синьор Мукуро?
— Кофе.
— То кофе, то виски. По утрам нужно есть, а не пить. Вот напьетесь своего кофе…
— Прямо как ты. — усмехнулся иллюзионист. — Да?
Ри передернула плечами и, нахмурившись, снова отвернулась к плите.
Да.
Да, она ненавидит спать. Да, она пичкает себя кофеином и таблетками, чтобы подольше не спать. Да, она боится своих кошмаров, потому что они, черт возьми, всегда сбываются, а она никак не может к этому привыкнуть!
Пятнадцатый год уже не может привыкнуть.
Да.
Вздохнув, девушка иронично улыбнулась своему искаженному отражению на крышке кастрюли и кивнула.
— А что такого?
— Ничего. Сердце посадишь.
— Знаете, я как-то консультировалась с синьором Скуало, и он меня заверил, что иллюзорное сердце посадить сложновато. А проще говоря, невозможно. Так что лучше следите за своим здоровьем. — Беатриче, подумав, включила кофе-машину. — Вы же знаете, что я просто не переживу вашей смерти.
— А он твою переживет, — зевнув, прокомментировал Хирото. — Так что перестань с ним любезничать, меня начинает тошнить.
Ри пожала плечами, совсем не понимая, поэтому это ей нельзя полюбезничать с хранителем тумана Вонголы.
— Я не любезничаю. Просто хотела узнать, может умный синьор знает более действенный и безопасный способ борьбы с ужасными снами, после которых я подскакиваю как ошпаренная.
— Знаю. — кивнул Мукуро. — Отсутствие совести. Это тебя совесть дрючит, поэтому и снится гадость всякая. Бери пример с меня и избавься от этой ненужной комплектующей.
— Не слушай этого балабола. Он хоть и бессовестный, но его тоже что-то там в башке мучает адскими снами. — Хирото широко улыбнулся в ответ на убийственный взгляд иллюзиониста. — Я тебя насквозь вижу, от меня не скроешься. Так что не обманывай доверчивых девочек, друг мой.
Беатриче, которую и назвали доверчиво девочкой, хмыкнула, но не стала комментировать. В конце концов, может она и правда доверчивая девочка. Где-то глубоко в душе.
— А вас что мучает?
— А меня, милая, ничего такого не мучает, — хохотнул Хирото. — Мои сны отключили за неуплату по карме. — он развел руками и встал из-за стола, снова зевая и потягиваясь до хруста. — А теперь завидуйте-завидуйте мне. Только, пожалуйста, молча.
— А ты выходи молча. И иди ищи своего Джессо. А то, чувствую, ему без нас хорошо живется.
Хирото рассмеялся уже в полный голос.
Мукуро сдержал порыв запустить в него яблоком. В основном, потому что его еще надо было бы достать из холодильника перед тем, как запустить.
Беатриче оперлась о стол, почувствовав привычное головокружение.
Все как обычно…