ID работы: 6191688

Бесконечно жить - жить в душе

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я полностью пожелтел, я один из самых обычных терновых листьев. В прошлой жизни я был кленовым листом, из-за которого дрались детишки, потом меня просто выбрасывали, я высыхал в одиночестве, на меня все забивал. Так я и умер. Умер в мусорке по соседству с бычками дешевого Winston`а, с трупом плешивого голубя.       Я обозлен на человечество, поэтому я — терновый лист, достучаться до меня можно только через боль и страдания. Я снова просто желтый, но теперь уже обиженный лист. Я, никому не нужный лист, от безысходности падаю в бездну бесталантных отбросов. На землю.       Мимо проходит множество людей, но мое внимание приковано лишь в одной девочке. Она идет одна, еле успевая утирать слезинки. Как же я хочу осчастливить ее! -О, чудо, чудо! , — она наклонилась ко мне. -Боже, какие милые черты лица, — я..я покраснел, — Ее руки холоднее ветра, бедная, бедная девочка. Кто же посмел тебя обидеть?!

***

      Теперь я ненавижу людей еще больше. Это бесчувственные сволочи. Но только не она. Она любила меня, я любил ее, люблю и до сих пор. Она не бросила меня. Я не хочу высыхать, я не умру!       Я — часть ее гербария, я редкий экземпляр. Но я буду жить вечно в памяти и сердце этого прекрасного создания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.