ID работы: 6191771

Уроборос

Гет
NC-17
Завершён
2069
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
265 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2069 Нравится 6011 Отзывы 781 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
  Дни сменялись днями, превращаясь в безрадостную мешанину тренировок и учёбы, которые приходилось тянуть, сцепив зубы, только ради своей главной цели. Лишь обилие окружающих меня красоток хоть как-то скрашивало ситуацию, даже несмотря на то, что три из них ни о чём так не мечтали, как о моей мучительной и долгой смерти. Впрочем, учёба и тренировки её заменяли с лихвой.   Прошли выходные. По сравнению с моими долгами, любая сумма, которую я смог бы потратить, являлась бы ничтожной. Поэтому я сводил девушек в город, захватив и Падших, на этот раз переодетых в обычную повседневную одежду. Мстительные ангелы решили опустошить мой кошелёк, но я, после произошедшего разбойного грабежа в стиле «я твой друг и учитель», воспринимал это с удивляющим меня самого равнодушием. Но когда слышал перешёптывания окружающих, обсуждающих меня, подонка, который загрёб в своё распоряжение сразу шестерых красоток, настроение постепенно поднималось, так что к концу дня, наполненного кафе, ресторанчиками, магазинами, караоке и игровыми автоматами, оно стало совсем прекрасным.   После получения новых комнат, несмотря на явные улучшения условий проживания, Ассия и Валери стали ходить недовольными, на все мои вопросы отвечали отрывисто и неохотно, а просьбы объяснить что происходит приводили лишь к уклончивым ответам и вздёрнутым носикам. Элша лишь посмеивалась над моими затруднениями и на просьбы объяснить говорила: «Я не понимаю японского». Но ведь я-то могу говорить на всех языках мира и говорил тогда с ней на её родном языке, одном из старогерманских диалектов! Мне, конечно, больше нравилось, когда красотки ночевали со мной в постели, но ведь им должно быть невыносимо ютиться в тесноте. Особенно Валери, привыкшей к роскошной обстановке замка.   А в понедельник Азазель-сенсей, обследовав Святой Механизм Валери-чан, дал добро на его применение, а значит нас ждала новая миссия.   Я готовился ко всему, к схваткам с дьяволами или драконами, ждал нападения чудовищ или злых родственников Акено-чан, но, к моему изумлению, всё прошло тихо и буднично, словно поход в бакалейный магазин.   Нет, мы, конечно, подготовились. Я переоделся в чёрный костюм и обвешался ангельским оружием, Элша была в том же длинном  платье, а в руках сжимала огромный двуручный меч (и я даже не спрашивал сенсея, откуда он взялся), а Ассия-чан перед самой миссией листала учебник магии, повторяя защитные и атакующие формулы. Несмотря на все заверения Азазель-сенсея, я не очень доверял своим горничным, но позволить себе не использовать такую силу, как сразу трое Падших, не мог.   Я был готов к долгим уговорам и торгу, ведь покладистостью и послушанием ангелы-горничные не отличались. Но мои опасения оказались напрасны.   – Ты хочешь сказать, хозяин-сама, – ехидно выделила обращение Райнар, – что мы не только сможем оказать немалую услугу генералу Баракиэлю, но ещё и увидеть своими глазами Чашу Господа?   – Ну, если так поставить вопрос…   – Мы согласны! – отрывисто сказала Калаванэ.   – Чего ты ждёшь, идиот-сама? – топнула ногой Миттельт.   Когда все были готовы, мы воспользовались кругом телепортации, предоставленным Азазель-сенсеем. Перед самой отправкой трое Падших взяли Валери-чан в кольцо, а на их лицах была написана непривычная решимость.   Вспышка телепортации вышла почти незаметной. Место, в которое мы попали, было неизвестным храмом, который, несмотря на следы эпизодических визитов для ремонта и уборки, сильно обветшал. Я не знал, где мы находимся, место напоминало о моих каникулах в Киото, но так было бы с любым храмом. Мы побродили по округе, не расслабляясь и не разделяясь – ведь случиться могло что угодно. А вот к тому, что просто и без приключений найдём могильный камень с несколькими офуда под ветвями отцветшей сакуры, готовы не были.   Валери-чан склонилась над могилой, сняла с руки браслетик (почти такой же, каким Азазель-сенсей в прошлой жизни запечатывал мои силы), и пропела что-то на том же непонятном языке. Как? А разве не нужно вскрывать могилу и извлекать труп (если Баракиэль-сан пользовался западными традициями погребения) или же доставать урну с прахом, если похороны прошли традиционно? Судя по появлению золотой чаши в руках Валери и маленьким искоркам золотого света, сгущающихся над могилой – не обязательно!   Это было время, когда нас можно было хватать без сопротивления. Ассия-чан и Падшие с благоговением смотрели на совершающееся чудо (и, клянусь, горничные, как и Ассия, возносили молитвы!), а я стоял в предвкушении – ведь сейчас передо мной должна появиться, пусть и на миг, обнажённая женщина! Мама Акено-чан! Прекрасная мико, покорившая даже генерала Падших, который повидал на своём веку немало красивых женщин! Из нас всех бдительность сохраняла только Элша-чан. К моему огромному, огромному, огромному сожалению!   В самый интересный момент, в тот миг, когда на теле должны были восстановиться волосы и кожа, а одежда ещё не успеть появиться, сильная шершавая ладошка прижалась к моему лицу и закрыла глаза! Элша-чан, ты так жестока!   Зрелище, которое мне открылось после того как Элша убрала руку, заставило меня долго стоять с отвисшей челюстью. Передо мной стояла близняшка Акено-чан, отличающаяся разве что цветом глаз! Даже одежда мико была такой же! Глаза Химеджимы-сан были карими и очень тёплыми, даже не верилось, что от этой милой девушки Акено-чан унаследовала свои садистские наклонности! Нет, во всём виноват Баракиэль!   – Где я? Кто вы? Почему я жива? – посыпались на нас вопросы. Её взгляд остановился на горничных. – Падшие ангелы. Вас прислал Баракиэль-кун?   Каким-то непонятным образом я оказался вытолкнут вперёд, а девушки собрались у меня за спиной, предоставив мне вести все переговоры. Это нечестно! Так мне приходится смотреть ей в глаза, хотя эта грудь ничем не уступает сиськам Акено!   – Добрый день, Химеджима-сан! Я друг Акено-чан, меня зовут Хёдо Иссей, но вы зовите меня просто Исе.   – У-фу-фу, Исе-кун! Ты тоже зови меня Шури-чан! – её улыбка была очень милой и приветливой, но я знаком с Акено, поэтому не должен терять бдительности.   – Сейчас у нас с Акено-чан произошла серьёзная размолвка, к тому же она не разговаривает с отцом, поэтому я не придумал ничего лучше, чем вернуть вас к жизни! Только так я смогу наладить отношения и помочь вашей семье.   – Вот как? Исе-кун, ты придумал очень необычный способ добиться желаемого. Очень невозможно-необычный! Мне нравится, что парень Акено-чи настолько решителен!   – Теперь я ей не парень, – опустил глаза я. – Шури-сан, я предлагаю перебраться ко мне домой, оставаться тут опасно.   – Ара-ара, молодому парню приглашать замужнюю женщину к себе домой – это очень дерзко!   – Вы были мертвы, Шури-сан, так что технически…   И ты, Элша?   – У-фу-фу, действительно! Срок наших клятв был лишь до смерти! Так ты, негодник, зовёшь домой незамужнюю!   – Мои родители будут просто счастливы, – проворчал я, призвал магию и перенёс всю компанию к себе в гостиную.

***

  Шури-сан внимательно выслушала мой рассказ. Я не сильно вдавался в подробности личных отношений с её дочерью (хотя та едва тянула ей на младшую сестру), рассказал о прошлом Акено-чан, о клане Химеджима, благодаря которому Акено была бы мертва, не подоспей вовремя Риас. О том, что дочка винит в смерти только Баракиэля и ненавидит свою ангельскую природу. Рассказал о несбывшемся будущем, о своих планах и об событиях, что привели к её воскрешению.   – У-фу-фу, – хихикнула Шури-сан, – то есть, для того, чтобы завоевать сердце Акено-чан, ты прокрался в замок, кишащий вампирами, поразил злодея и победил сильнейшего дракона в мире?   – Кром Круах отпустил нас! Он мог бы спокойно убить обоих!   – Ты говоришь, что твоя Гремори-чан очень сильна и обладает силой Разрушения?   – Да! Риас великолепна!   – А её подруга, как её, Ситри-чан, она очень умная?   – Да! Я не знаю никого умнее Соны-кайчо!   – И если они сыграют в шахматы, кто победит?   – Обычно побеждает Сона-кайчо. Но Риас-чан тоже очень умная! Хотел бы я когда-то стать таким же умным, как она!   – Но о какой победе может быть речь, если Риас может её уничтожить своей магией?   Я смутился. Если глянуть с такой стороны, то выходит, что я действительно победил дракона?   – Ты действительно победил дракона! – прочла мои мысли Шури-сан. – И всё это ради моей Акено-чан! У-фу-фу, так недолго и влюбиться. И теперь, когда я не замужем…   Шури-сан была настоящей красоткой! Но перед глазами внезапно предстала хмурая фигура Баракиэля, с молниями, потрескивающими вокруг его кулаков. Я сглотнул.   – У-фу-фу, не стоит так пугаться! Я всё ещё люблю Баракиэль-куна! Но ты мне понравился, так что я помогу вам с Акено-чан!   – Отлично! Я могу нас перенести в горы, в поместье Гремори, где они сейчас тренируются! – предложил я.   – Не стоит, Исе-кун. Ей предстоит серьёзное сражение и нужна сосредоточенность. А новости такого масштаба, хорошие или плохие, сильно помешают.   Я обдумал слова Шури-сан и, как бы мне ни хотелось броситься к Акено-чан немедленно, вынужден был признать её правоту.   – К тому же это касается не только судьбы Риас, но и Акено-чан лично.   – Лично? Что вы имеете в виду, Шури-сан?   – Я же говорила назвать меня Шури-чан, дорогой. Как ты думаешь, если этот Фенекс женится на Риас-сан, оставит ли он в покое мою Акено? Или эту кошачью девочку? Или даже того вампира в платье?   Райзер, ты решил наложить свои лапы не только на Риас, но и на Акено с Конеко? Даже на Гья-суке? Ублюдок! Я обязательно набью твою куриную морду!   – Скажите, Шури-сан, а вы…   – Шури-чан! И давай на «ты»! Ты же не считаешь меня старой?   Вокруг неё сгустилась очень опасная аура, напоминающая об Акено-чан, когда та переходит в режим садиста. Для полноты сходства не хватало только, чтобы она лизнула пальцы, как это обычно делает Акено-чан.   И конечно же, она тут же лизнула пальцы!   – Шури… чан, может мне позвонить Азазель-сенсею, чтобы он позвал вашего мужа?   – Нет! – отрезала мико. – Баракиэль-кун наказан! И пока что мне нужно обдумать его кару.   Конечно же, Химеджима Шури осталась в нашем доме. И, к моему ужасу, нашла общий язык с папой и мамой.

***

  С каждым днём, как приближалось окончание тренировки Оккультного Клуба, моё нетерпение росло. Я выкладывался на полную, пытался преодолеть все лимиты, быть готовым к чему угодно. Мил-тан узнал об магическом пульте Рейтинговых Игр (я виню в этом вас, Азазель-сенсей!), и наши тренировки перенеслись в искусственное измерение.   Я не знаю, было ли это изначальным дизайном, или модификацией Азазеля, но создание нового мира могло производиться вдвоём – один человек (или дракон, или девочка-волшебница!) обеспечивал пульт магией, а второй полностью задавал параметры измерения. Почему-то мне не приходило в голову, что висящие в воздухе острова, соединённые переходами, на которых происходила игра с ублюдком Астаротом, обозначают управление гравитацией. То устройство, что стояло у меня дома, имело и эту функцию. Мил-тан-сенсей сообразил это быстро, очень быстро, поэтому я получил индивидуальный курс тренировок в адском месте, где даже просто устоять на ногах могли лишь я, сам Мил-тан и Элша-чан. Впору было отступить, испытывая жалость к себе, сокрушаться из-за невыносимых мучений. Но мир с повышенной силой тяжестью делал самое главное – он помимо силы (которая, пусть и была важна, но не была главной), тренировал выносливость, а именно её всегда не хватало владельцам Священных Механизмов. Ведь если друзья провалятся, если у них не получится, между Райзером и Риас останусь лишь я.   Они проиграли. Я заметил это сразу, когда вновь увидел членов Оккультного Клуба. Конеко-чан была более отстранённой, чем даже обычно. Весёлый беззаботный характер Акено-чан исчез, она ходила хмурой и мрачной. Киба постоянно играл желваками и больше не улыбался мило здоровающимся с ним девушкам. А Риас… глаза Риас были пусты, в них не было того блеска, той жизни, которая обычно просто хлестала через край.   У меня было два варианта. Понадеяться на Сайраорга, на слова, что он не допустит принуждения кузины к замужеству, либо же вновь взять ситуацию в свои руки. И, невзирая на то, что теперь за мной не стоял никто, пришло время проверить, стоили ли того все те мучения, те невыносимые тренировки, вся та боль и травмы? Но, для начала, мне нужно было кое-что узнать.   Я выступил из-за дерева, сложив на груди руки.   – Рассказывай!   – Чего тебе, Хёдо? – едва удостоил меня взглядом Киба.   – Ты знаешь, что мне нужно!   – Мы старались, мы превзошли самих себя. Твоё предупреждение о Слезах Феникса оказалось кстати, Акено была настороже и не дала Юбеллуне восстановиться. Мы прошли сквозь них, словно пламя сквозь снег, убрали каждую фигуру, не потеряв никого. Но потом вышел Фенекс, и мы ничего не смогли сделать. Мы проиграли.   – Самое главное: помолвка – послезавтра? В Преисподней?   – Откуда ты… Ах, да, понятно. Знаешь, Хёдо, иногда мне хочется поверить, что твоя сказка о будущем – это взаправду. Но мы знаем, что ты связан с Падшими, так что есть объяснения проще и правдоподобней.   – Да, теперь я связан с Падшими, – не стал отрицать я. – Но это не имеет значения.   – Ты прав. Прощай, Хёдо.   – Нет, Юто, до скорой встречи!

***

  Этим вечером, после тренировки, я сидел в компании восхитительных блондинок и мялся в нерешительности, словно школьник, в первый раз покупающий хентай-мангу. Я посоветовался с Шури-чан, и мы решили, что её явление перед дочерью именно сейчас будет неуместным, так что оно состоится через пару дней. А пока лично мне следовало приготовить Райзеру хороший свадебный подарок. Я знал рецепт победы, знал слабые и сильные стороны Фенекса, уязвимые черты его характера. Но глупо было надеяться лишь на старую импровизацию, нужно учитывать вариант неудачи. Поэтому у меня сейчас было дело к Ассии, но чувствовал себя я последним подлецом.   – Так чего ты хотел, Исе-кун? – спросила бывшая монашка.   Я сжал челюсть. Это же Ассия-чан! Невинная, милая Ассия!   – Исе-кун?   – Ассия-чан, мне нужен твой Священный Механизм.   – Хорошо.   – Что? Ты же знаешь, что если лишиться Механизма, то умрёшь!   – Но ведь Валери меня воскресит, с помощью силы, дарованной ей Господом!   Что? Ассия готова умереть просто ради моих целей? Ассия-чан, ты настоящий ангел! Ты больший ангел, чем большинство ангелов, что я встречал!   – Нет-нет-нет! Я просто хочу попробовать одну штуку, которую я когда-то проворачивал с Вали.   – Тогда в чём дело?   – Но тебе может стать плохо! Я не знаю, что произойдёт!   – Исе-кун, что бы не произошло, я воспользуюсь Граалем! – сказала Валери.   Это было огромным риском, это действие сократит срок моей жизни, но может стать именно тем, что, если не обеспечит победу, то поможет не проиграть.   – Ассия-кун, покажи мне, пожалуйста, Сумеречный Целитель.   Ассия без слов вытянула руку и зелёное сияние сконцентрировалось в серебряное колечко с зеленоватыми камнями обрамлёнными цветочным орнаментом.   – Может быть больно или неприятно! – предупредил я.   – Если моя боль поможет тебе, Исе-кун, я готова терпеть её сколько угодно!   – В любом случае прости! Прости меня, Ассия!   Я вытянул руку, взял её ладошку в свою, и другой рукой, с когтистой драконьей лапой, ухватился за один из камней.   [Усиление!]   Мои драконьи пальцы сжались, послышался треск, и камушек, украшавший одно из колечек, оказался в моей руке. Послышался вскрик Ассии, из-за которого я почувствовал себя подонком.   Я закрыл глаза. Священный Механизм! Ты подчиняешься желаниям владельца! Ты воплощаешь его мечты и мысли! Ты способен изменяться и адаптироваться! Мне очень нужна сила Исцеления, я готов ради неё, ради того, чтобы пережить бой с Фенексом, отдать свою жизненную силу! Мне нужно стать сильным сейчас, а не жить очень долго! В прошлой жизни мне удалось подчинить силу Альбиона, удалось соединить с тобой Аскалон! Помоги мне и сейчас!   Вновь раздался вскрик Ассии, и я открыл глаза. Осколка Сумеречного Целителя со мной больше не было, зато на каждой фаланге моих пальцев сияла зелёно-голубая искорка.   Я не чувствовал себя хуже, не было того отвратительного ощущения, словно я разрезан пополам, словно жизнь вытекает сквозь открытые раны. Нет, пальцы окутывало чувство приятного тепла. Я вонзил коготь себе в ладонь и с усилием провёл, оставив неглубокий порез. После того как зелёный свет коснулся раны, края немедленно сомкнулись, и она исчезла без следа. Сработало! Это сработало!   У меня появилась новая сила.   – Как ты себя чувствуешь, Исе-кун? – спросила Ассия-чан.   – Ассия, это я должен тебя спросить! Ты в порядке? Ничего не болит? Не чувствуешь себя плохо?   Ассия прислушалась к себе.   – Нет, только сильная усталость. Немного отдохну и всё пройдёт. А ты?   – Или из-за того, что ты дала силу добровольно, а может потому, что это не сила вечного врага Ддрайга, но всё хорошо.   – Восславим Господа за эту милость!   Осталось одно, последнее дело.   – Ассия-чан, мне ещё понадобятся твои таланты.   – Я готова помочь, Исе-кун.   – Нет, это будет завтра, когда ты хорошо отдохнёшь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.