ID работы: 6191781

Читай по губам

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не смотри мне в глаза...

Настройки текста

Я буду счастливой! Любовь моя, слышишь? Читай по губам, не смотри мне в глаза...

– Стар, что лучше надеть для похода в кино? - смуглая шатенка с родинкой на щеке критично осматривала одежду на вешалках, которые она держала в руках. – О, мы разве собирались в кино? - голубоглазая блондинка мигом подскочила на широком матрасе кровати. - Ааа, я поняла. Ты решила устроить мне сюрприз!!! - принцесса начала бодро хлопать в ладоши. – Нет, ты всё не так поняла! - поспешила усмирить свою подругу Маркиза. - Представляешь, Джеки сама подошла ко мне сегодня и сказала: Было бы круто сходить в кино. Ты пойдёшь? - Диаз с особым восторгом выделила слово "сама", чем вызвала недовольство соседки. – Джеки сама подошла ко мне, это так здорово, она наконец-то заметила моё существование за те 8 лет, что мы знакомы. - саркастически передразнила Маркизу Стар. – Вообще-то, Джеки каждый раз принимала участие в нашем ритуале. У нас с ней особая связь. - влюблённо вздохнула девушка. – Она просто здоровалась с тобой. - Баттерфляй пыталась вернуть Диаз с небес на землю.

Я думала наша любовь – это свыше, Но я ошибалась: нельзя нам... Нельзя...

"Это что за связь может быть сильней сплетения душ на бале Кровавой Луны?" - неприязненно думала Баттерфляй, заглядывая в затуманенные глаза объекта тайного обожания. – Стар, ты просто ревнуешь! –Конечно ревную!!! Да она никогда бы и не посмотрела в твою сторону если бы не Я! Если бы не я... Ты бы всегда была со мной...- переходя от истерического крика до судорожного шёпота произнесла голубоглазая, взирая на Маркизу полными слёз очами. - Просто я боюсь, чтобы она не причинила тебе боль... Чтобы она не... Забрала тебя у меня... - девушка всхлипывала, жадно проглатывая воздух.

Я буду стараться... я выживу, знаешь... Не стану дышать с тобой в унисон.

– Как ты могла подумать, что я тебя оставлю? Мы навеки останемся друзьями. - Диаз старалась ободрить плачущую подругу, крепко обнимая её за плечи. - Я всегда буду рядом. "Вот только не со мной." - с грустью заметила Баттерфляй. – То есть, мы до конца дней будем друзьями? - с неясной надеждой спросила блондинка. – Конечно! - шатенка лучезарно улыбнулась. - Ты мой самый лучший друг. "Но тебе не стать кем-то большим." - мысленно закончила фразу Стар.

И первая мысль о тебе, просыпаясь, Что ты лишь несбывшийся сказочный сон.

– Стар. - прервала неловкое молчание Диаз. – Д-да? - робко откликнулась Баттерфляй. – Хочешь, я не пойду в кино? - неуверенно предложила девушка. – Не стоит. - мьюнианка натянуто улыбнулась. - Я найду чем заняться. – Уверена? - с подозрением спросила Маркизп у Стар. – Уверена. - на выдохе ответила та.

Боишься оставить, не веря, что справлюсь? Не бойся... Я – сильная, выдохну боль.

– Знаешь, я думаю, что тебе не нужно наряжаться. Ты такая какая ты есть. - слегка улыбнулась Стар, наблюдая за сборами Маркизы. - Кто из нас голосил на всю исправительную школу: Не криминально быть индивидуальной! – Ты права. Но всё же... Я так волнуюсь... А вдруг я что-нибудь сделаю не так? - карие глаза прожигали взволнованным взглядом белокурую подругу. – Рядом со мной ты наоборот делаешь всё так. - Принцесса тонко намекала простолюдинке. – Ты не Джеки. - сухо ответила та. - А ведь раньше я не боялась этого... Хотя, бывают такие воспоминания, которые со временем нужно стирать, чтобы освободить место новым. "И ты сотрёшь меня" - То ли как немой вопрос, то ли как безмолвное утверждение звучали мысли Баттерфляй. – Не унывай. - Маркиза легко толкнула подругу в плечо. – Я справлюсь. - последняя отвела взгляд в сторону.

Переболею, и к лету поправлюсь... Ты тоже себе позабыть всё позволь.

– Извини, мне пора бежать. - Диаз по-дружески обняла соседку. – Всё будет нор-маль-но. Читай по губам. - осипшим голосом ответила мьюнианка на немой вопрос Маркизы, сильнее прижавшись к любимому человеку. "Ты только, прошу, не смотри мне в глаза..." – Пока, Стар. Всё потом расскажу. - шатенка ещё раз неловко улыбнулась безответно влюблённой подруге и закрыла за собой дверь. – Не сомневаюсь в этом. - улыбаясь в ответ, шёпотом ответила принцесса вслед ушедшей девушки. Стоило двери захлопнуться, как Стар безвольно упала на колени. Слёзы щипали глаза, текли по щекам, падали куда-то к осколкам её сердца, разъедая солью свежие раны.

Я буду счастливой... Пусть голос все тише, Все будет нор-маль-но! – читай по губам. Ведь губы расскажут, что хочешь услышать, Ты только, прошу, не смотри мне в глаза...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.