ID работы: 6191806

Брэм Дракула:Рождественский переполох

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Синяя епанча

Настройки текста
Зима. Огромные хлопья снега падали на эту землю и тут же таяли... Они падали на дорогую одежду жителей этого шумного и страшного города. Время было восемь вечера, а темно так, что без фонарей ничего не увидишь. Но только не 31 декабря. Огни горели по всем улицам, вывескам бутиков, скамьям, дорогам, деревьям. Они мигали на темном фоне неба и создавали свою атмосферу. Богатые купцы скупали лавки еды, одежды и детских игрушек. По всему центру раздавался звон саней, лошадиные воскрики, веселый смех и хохот. И вот на огромной скорости промчались большие, кованные сани. На них были большие бубенци, что звинели на всю улицу. Запрежены они были конями, кони были из высших пород, белагривые, а сами черные как уголь в Рождественском камине. И вот подняв белый снег под копытами они тут же остановились у дорогой лавки елочных игрушек и вышел из саней он. Хоязин этих земель - Граф. Молодой Вампир с блестящими глазами дикого зверя, в шелковых одеждах, да в мехах. И шлейф его синей как эта ночь епанчи, волочился по белому снегу и тот зашел в лавку "Чудес". А лавка же представляла из себя не большое помещение, в котором было тепло. Стены были украшены разными картинами, а краска на них слегка потрескалась, но оставалась ярко-золотой и блестящей. Пол был мокрым от снега и слегка поскрипывал от обуви находящихся тут покупателей. По середине стояла не большая ель украшенная множеством красивых игрушек. А рядом полка, за стеклом которой были стеклянные фигурки. К этой полке и подошел Граф. Он аккуратно наклонился и стал разглядывать глазенками игрушки. - Граф...- тихо прошептал кто-то сзади и превлек внимания почтительного гостя. Он выпрямился и глянул назад. - Да, приятно познамится. - сказал его, вязкий как мед, голос и тот улыбнулся показывая свои острые как бритва клыки. - Граф Дракула. - пояснил он и заставил по спинам всех кто находился сейчас рядом, пройтись холоду. Он вновь наклонился и глянульна ветрину. Через минуту спина была его как струна, а рука элегантно показывала на фигурку оленя. Она была большая, красивая и блестящая. - Вот эту. - возразил правитель и продавщица тут же поспешила открыть ветрину и продать гостю то, что он выбрал. Через минуту, колокольчик на ,закрывающийся двери лавки вновь прозвинел, и Граф направился к своим саням вновь волоча синий шлейф по белому снегу. Но вот не задача. Он только окинул взором свои сани и нахмурился. В них лежал сжавшись колачиком странный парнишка. Граф гачал кашлять, дабы привлечь внимание, но кажется незванный гость крепко спал. - Ланцелот! - воскрикнул Дракула и глянул на своего кучера. Тот тут же пробудилсч ото сна и скинул с себя лишний снег. - Да, Сэр! - воскрикнул старик и глянул на повелителя. - Ты опять спал! - утвердил тот и рыкнул топнув ногой. К слову, на его ногах были красивые золотые сапоги с редкими рубинами. - Никак нет! Сэр! На удивление Графа как бы они не кричали мальчишка в санях продолжал сопеть! Это было возмутительно. - В моих санях кто-то спит! Немедленно разбуди его и заставь скрыться с моих глаз! Иначе мне придется взять плеть..- пояснил тот всю ситуацию, Ланцелоту. Кучер удивился и слез со своего места. Он был весьма полным мужчиной средних лет, но выглядил в глазах Графа просто никчемным стариком. Ланцелот подошел с другой стороны саней и посмотрел на мальчишку. Он наклонился и стал будить его легким касанием холодной руки. - Уважаемый...уважаемый... - начал тот. - Ну кто так будет! - воскрикнул Дракула и проскрипел клыками. - Просыпайся шафка! И вот только при слове "шафка" паренек вздрогнул и открыл ясные как небо голубые глаза. Он посмотрел на Графа подняв голову. - Ах... Прошу Вас! - тут же всзмолил он узнав лицо вельможи. Он попытался вскочить и встать на колени. - Не убивайте! Граф странно поробел. Это был мальчишка с белыми волосами, белой кожей. Он совершенно не мог двигаться из-за холода, а его одежда выглядила поношенной и потрепанной. Ланцелот тут же схватил мальчишку за шиворот и потянул вон из саней, но Граф лишь положил свою руку на его. - Не трожь. - холодно сказал он и старик отпустил мальчишку. Паренек же вновь упал на сидение и стал молить о пощаде. "У него нету дома и семьи..." тут же понял Граф. Он взял в руку подбородок паренька и заставил его посмотреть в красные глаза Дракулы. - Подвинься. А то как я сяду? - спросил он и еле заметно улыбнулся. Малец задрожал и привстал из последних сил. Граф аккуратно сел в сани рядом с мальчишкой и лишь аккуратно взял его на руки и посадил на свои колени. - Спи. Паренек аккуратно прилег и прижался к груди Графа будто котенок. Он укрыл его своей синей епанчой и стал согревать держа на руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.